ID работы: 3948809

По лезвию бритвы

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Энтони привёл меня в какую-то Богом забытую цирюльню и сказал оставаться здесь и ждать. Когда он ушёл, я стала осматривать комнату. Серая... Тёмная... Весьма не приветливая. Но что-то она мне очень напоминает. Мне почему-то сразу вспомнился мой сон. Я, совсем кроха, сижу у матери на руках, а мой отец открывает шкатулку и счастливо улыбается. Затем он достаёт на свет бритву. Она так блестит. Я тяну руки к этому опасному инструменту. Отец даёт мне его подержать. Бритва тяжёлая, я до сих пор помню её тяжесть. Так. Не нужно отдаваться снам. Подхожу к туалетному столику с зеркалом. Фотографии в рамке. Красивая женщина с ребёнком на руках. Странно как-то. Она очень напоминает мне одну нищенку, которую я видела каждый день у дома судьи. Шкатулка с бритвами. Они очень похожи на ту бритву, что подарила мама во сне отцу. Беру одно из опасных лезвий. Приятная тяжесть и прохлада в моих руках. Ручка бритвы ложится в руку как влитая. Может, стоит обучиться этому нелёгкому делу бородобрея? Кто-то идёт. Прячусь в сундук. Шум. Голос какой-то женщины. Опять шум. Дверь открывается в третий раз. Судья. Что? Бенжамин Баркер? я слышала о нем историю от нищенки на улице. Когда судья узнал об этом, то запретил мне выходить из дома. Бенжамин Баркер тот, у кого забрали всех дорогих его сердцу людей, он был прекрасным цирюльником. Я выглядываю из сундука. Судья убит. Как камень с души и плеч. Мужчина замечает меня и вытаскивает из сундука. Сажает в кресло. Он близко, но бритва у моего горла ещё ближе. Но... Эти черты лица, то как он держит бритву. Мне совершенно не страшно. Неужели он... Крик доносится неожиданно. - Забудь моё лицо. Это всё, что он сказал напоследок. Теперь я понимаю... Он мой отец. Я бросаюсь за ним. Но уже слишком поздно. Отец и... Мать. Да. Это она. Женщина с фотографии, что я видела в цирюльне. Нищенка, которая всегда ходила рядом с домом опекуна. Она всегда была рядом, хоть и на расстоянии. Я могла бы обрести их двоих снова. Но нет. Отец убил мать, а Тоби - отца. Этот мальчишка держит в руках наследие моего отца. - Отдай мне бритву, - я не ожидала от себя такого холода в голосе. - Зачем? Как орудие преступления? - на миг в глазах мальчика появляется страх. - Она по праву наследования принадлежит мне. Живо. Отдай. Мне. Бритву. От стали в моем голосе мальчишка поёжился и быстро отдал отцовский инструмент мне. Снова бритва в моих руках, снова эта приятная тяжесть. Я бегу наверх и кладу бритву в шкатулку. Что же делать? Остаться в доме родителей? Или бежать? Тут же забегает Энтони. - Джоанна, уходим. Я приняла решение. - Да, - беру шкатулку и иду за своим спасителем. Наш путь лежит в порт, а оттуда во Францию. И вот спустя час мы уже плывём в море на судне. - Энтони... - тихо зову я парня. - Что-то случилось? - обеспокоено смотрит он мне в глаза. - Нет, что ты, - улыбаюсь ему. - Просто я знаю, кем хочу стать. - И кем же? - Цирюльником. Как мой отец. Удивление в его взгляде было не прикрыто ни чем. Оно и понятно. Странно услышать такое от девушки, которая по идее не знает, кто её родители. Но это не важно. Важно то, что я знаю свою цель. И никто не остановит меня на пути к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.