ID работы: 3949036

Сувенир на память

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По вечерам в Каллибруме было прохладнее, чем в Мистишоре, зато гораздо теплее, чем в водном канале. Рен любил вечерние прогулки. До пропускного пункта и обратно. Шли последние деньки, когда он числился студентом Академии. Жаль, товарищей, с которыми он мог бы разделить эту радость, рядом не было. Завтра они с Ашей сверят результаты, и тогда… возможно, он получит АА ранг, вернется в Мистишор… и перестанет быть частью этой сумасшедшей компании. Может, они больше и не увидятся никогда. От последней мысли Рену почему-то стало грустно. По воле случая, впереди виднелась сувенирная лавка, и он решил завернуть туда. Как будто бы, если он подарит им какую-нибудь ерунду, это что-то изменит. Пхе. Лавка оказалась закрыта. Рен уже готов был отказаться от своей затеи, как вдруг приметил небольшую лоток с журналами и канцтоварами, а там – набор магнитиков на холодильник… Мелочь, конечно, но хоть что-то. Ничего, напоминающего о путешествии через водный канал, в продаже не было. И все же Рен быстро приглядел магнитики для Юты («За хороший аппетит») и Лиз («За оптимизм»). А вот остальной ассортимент оказался так себе: «Самой загадочной», «Снежной королеве», «Настоящему мужчине». Спрашивается: и что из этого дарить Аше? Первые два варианта пришлось вычеркнуть сразу, а третий… У этого отморозка и без того завышенная самооценка. С другой стороны, оставлять Ашу без сувенира из-за бытовых разногласий было бы глупо и мелочно. В конце концов, именно он провел их через водный канал. И, быть может, где-то в глубине души – очень глубоко – Рен хотел бы стать похожим на Ашу. Иметь такую же силу, уверенность… Рену казалось, что он мог положиться на него, как когда-то, в детстве, полагался на старшего брата. Тем же вечером Аша вертел магнитик в руках. - Ммм… неожиданно. И что мне с этим делать? Рен уже понемногу начал злиться на свой порыв. Глупая была затея. Этот тип и общаться-то не умеет по-нормальному, не стоило ничего ему дарить. Сейчас либо скажет что-то ядовитое, либо и вовсе высмеет. - Придешь домой, повесишь на холодильник. …Она могла бы сказать, что у нее нет дома. И что она не заинтересована в том, чтобы когда-нибудь он появился. Если ее цель увенчается успехом, это уже не будет иметь никакого значения… Если нет – то тем более. …Рен не верил своим глазам: на губах обычно обычно хмурого мага играла тонкая, но, кажется, совсем незлая улыбка. - Ну спасибо, мистер Рен Сейроф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.