ID работы: 3949205

Позабудь

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышу звонок, но теперь не отвечу. Нет, не считай, что тебя обманули. В месте, где души сгорают, как свечи, я растворился. Считай, что я умер. То, что вернулось, не будет как прежде. Не обольщайся, братишка, не надо. Только душа мне дарила надежду. Где же она? Не вернулась из Ада. Раньше казалось всё красочным, сложным. Прежде и я был наивным и глупым. Нынче всё проще. Пропитано ложью. Стало привычно ступать мне по трупам. Слово «любовь» заменила охота. Нет, не считай, что хожу я по краю. Помнишь, сказал ты: такая работа? Помнишь, сказал: пусть враги умирают? Дед Сэмюэль отдаёт мне приказы. Мне ни усталость, ни сон не помеха. И, очищая страну от заразы, не вспоминаю угасшее эхо наших поездок, и песен, и шуток. Мне просто нужно успеха добиться. Может, в пути одиноко и пусто, может, забыл я знакомые лица, только дорога ведёт в бесконечность, только опять где-то злобные твари. Я же охотник, не мальчик беспечный. Мне равнодушие силу подарит. Ты позабудь, что когда-то был рядом. Что, возвратившись, я замер у двери. Жизнь – пустота, что пропитана ядом. В добрый конец я уже не поверю. Нас раскидала судьба. Был я в Клетке, ты же нашёл и семью, и заботу. То, что убито, уже не воскреснет… Братец, прощай! Мне пора на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.