ID работы: 3950010

Regne

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково тебе сейчас? Смотреть на весь этот город? Нравится? Нет? Что же, оно оправдано. Этот город грязный и никчемный, доведенными до крайностей людьми. Их безалаберностью и эгоизмом. А ты? Разве и в твоих поступках никогда не было безалаберности или эгоизма? Чем ты лучше них? Лишь, возможно тем, что у тебя получилось это осознать и принять. Не более, увы. И все-таки с высоты он красивее. Возможно, отсюда он стал более невинен в своем внешнем виде. Но даже пусть и так, этот город не спасти и ты видишь, чем он стал. Во что люди в нем сами себя превратили, уничтожив последнюю надежду на какое-либо будущее. Конечно, кто ты, чтобы сметь что-то предрешать о будущем? Да никто, по сути. Каждая жизнь здесь - не больше, чем пылинка. А чего стоит пыль? Тебе и так известен ответ на этот вопрос. Стоишь, вдыхая прохладный воздух, словно здесь он хоть чем-то лучше, чем там, внизу. Внизу, среди грязных улиц, пропитанных ароматом порока и дешевых продажных женщин с их дешевым алкоголем, ароматом пропасти, над которой ты так опрометчиво стоишь, не шелохнувшись ни в одну из сторон. А может пора уже? Но для тебя уже все решено заранее, и нет смысла врать себе, что каждый из нас сам строит свою судьбу.Так к чему страхи? Отбрасываешь все? Уже? Что же, правильно. Возможно, единственное правильное решение в твоей жизни. Раскидываешь руки в сторону...Так лучше? Когда ветер легким дуновением касается волос и легонько щекочет кожу. Когда кажется, что впервые ты дышишь свободно. Ведь есть же мгновения, которые иногда оправдывают жизнь в целом. Так может быть, это - одно из них? Насладись им. Regne. "Ну здравствуй." Так нагло и так остро прерывается тишина.Оглядываться нет уже смысла. Возможно, это - кто-то из тех, кто так же осознает собственное существование здесь. Тогда зачем тебе нужно знать лицо? Да попросту незачем. Ловишь лишь звуки голоса, пробуя их. Обычный голос, один из тысяч других голосов, услышанных за все время. И все-таки... "Что ты здесь ищещь?" Смакуешь собственные слова, словно вкушаешь их. Последний раз, возможно. "Явно, не то же, что и ты." Насмешка в голосе, и ты ловишь ее, не поворачиваясь, пытаешься представить образ позади себя, словно играя в незамысловатую игру с собственным воображением, рисуя силуэт за силуэтом. "Ты знаешь, что ищу я?" "Нет. Но в любом случае, мне нужно совсем другое." Оборачиваешься, наконец смотря на простую фигуру перед собой, ничем не отличающуюся от тысяч фигур, увиденных за все время. И все-таки... Подходит ближе, вылавливая из темноты каждый твой удивленный или даже шокированный, скользящий по себе взгляд. А ты лишь и можешь только, что тяжело дышать, пытаясь насытиться каждой каплей воздуха, разрывающего легкие. А во взгляде стоят застывшие вопросы, на которые попросту нет ответов. Или есть, но тебе уже не светит их узнать. Время иссякает, песочные часы осторожно пересыпают остатки песка, но до последней крупинки это время принадлежит тебе. Regne. "Все еще бежишь в поиске своего поцелуя Свободы?" Легкая ухмылка все же трогает губы. Возможно когда-то он и правда был так важен для тебя. Этот самый поцелуй. Но ведь жизнь так часто меняет желания и мечты, что мы не всегда отдаем им отчет. Где сейчас твоя четкая уверенность, которой можно было гордиться еще пару минут назад? И вот же, ты снова не знаешь, чего хочешь. А может, сейчас ты уже ничего не хочешь. Но ты так уверен, что желание все же есть. Одно простое желание, которое нельзя исполнить. То, что пожирает твой разум уже давно, без шанса на обретение рассудка. Рана, без шанса на исцеление. Запрет, который нет права нарушить. А может стоит попытаться? Наконец разрушить стальную клетку своего сердца, выпуская на волю свои эмоции и прекратить прятать их за замком. "На этот раз я мечтаю украсть твой." На мгновение прикрываешь глаза, чтобы открыть их, стоя вплотную. В той близости, которая была запрещена. Которую ты так умело запрещаешь себе в страхе. В страхе чего? Очередной потери? Возможно. Однако Тень, преследующая тебя по пятам все еще грызет твою душу, разрушая сердце, стирая в пыль. В ту самую пыль, что ничего не стоит. Отчаянно рушишь решетки, отдаваясь на волю действию и случаю, зная, что обрекаешь себя на погибель... Чувствуешь чужие губы на своих, наконец пробуя их вкус. Тот же вкус, что и у многих. Один из тысячи, ничем не отличающийся вкус горечи и абсолютного равнодушия, уже не раз распробованный и почувствованный за все время. И все-таки... Это мгновение принадлежит тебе, чувствуй его, осуществляя свою глупую мечту напоследок. Ощущаешь ли ты должное удовлетворение? Ведь теперь выбора не остается. Последняя песчинка твоего времени только что упала. Так бери же это последнее мгновение. "Regne." Ладонь мягко ложится на грудь и едва ощутимый толчок заставляет потерять равновесие, вынуждая сделать шаг, отделяющий от падения в пропасть. Раскидываешь наконец руки, ощущая пустоту в груди и закрываешь глаза, чувствуя наконец обретенную свободу. Свободу от чего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.