ID работы: 3950178

Маленькое недоразумение

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

полуночная дуэль

Настройки текста
Время медленно близилось к ночи. В Слизеринской гостиной стояла гробовая тишина.Все были в шоке от услышанного в большом зале, наконец Гермиона заговорила:       -Гарри, мы правда туда пойдем? прошептала девушка, посмотрев на брата, во взгляде юной мисс Поттер читалось беспокойство за родного человека.       -Ми, мы должны туда пойти, проговорил близнец Гермионы, и немного помолчав продолжил       -Дадли, Драко, Блэйз, вы со мной идете? Гермиону и Пэнси решили не брать, ведь разговор предстоял довольно долгий, и не факт что все закончится хорошо.       Дождавшись утвердительного ответа от однокурсников зеленоглазый брюнет, обнял сестру, и направился со своей компанией к выходу из подземелий.Так как уже был отбой, первокурсники старались не попадаться преподавателям, изредка блуждающим по коридорам безлюдной школы. Проходя мимо кабинета директора, юные «воители» услышали обрывок разговора:       -Молли, твои дети должны были подружиться с Поттерами, еще в поезде, вместо этого они поступили на Слизерин, и весь наш план пошел насмарку, это был голос директора.       -Но Альбус, они пытались… Эти Поттеры сами никого к себе не подпускали в вагон.А Фред и Джордж вообще отказались следовать указаниям, проговорил женский голос.       -Не хочешь ли ты сказать, что на них перестал действовать жидкий Империус?! прошипел директор, в голосе которого отчетливо слышались яростные нотки.       -Ты хоть понимаешь, что они могут узнать что вы с Артуром не их настоящие родители, продолжал Дамблдор.       -Главное чтоб ни Поттеры ни эти…Не додумались сходить в Грингортс чтобы узнать о своем происхождении, проговорил голос Молли       -Дааа вот тебе и добрый дедушка, прошептали первокурсники, и поспешили уйти пока их не заметили.Через несколько лестничных пролетов показались двери, ведущие в большой зал.       Большой зал Хогвартса — самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным. Большой зал представляет собой зал с пятью столами: четыре длинных стола, за которыми сидят студенты четырёх факультетов соответственно, в дальнем конце зала перпендикулярно им преподавательский стол, перед ним кафедра в виде совы, с которой Альбус Дамблдор произносил свои речи ученикам и учителям школы. Над столами факультетов парят сотни свечей.       -ну что, все готовы? проговорил Гарри, взявшись за ручку двери.Было заметно, что мальчики немного волновались, в первую очередь быть застуканными после отбоя, но сейчас главным было, показать этому рыжему зазнайке гриффиндорскому, что лучше с ними не связываться.Толкнув дубовую массивную дверь, тем самым приоткрыв ее, компания зашла внутрь зала.Как и следовало ожидать, в зале никого не оказалось.       -вот же сученыш, прошипел Гарри, конечно следовало ожидать, что их все-таки обманут, но хотелось надеяться что, Уизли хоть как-то чтит традиции магического мира, в которых упоминалось, что вызов на магическую дуэль, скрепляется магией, и отказавшийся от магической дуэли, тем самым навредит только себе и своему магическому ядру.Вот только юных слизеринцев, не волновало сейчас ни Уизли, ни шаткость его магического ядра, нужно было возвращаться обратно, но вот в коридоре раздались чьи-то шаги, и послышался голос школьного завхоза-Мистера Филча: --Миссис Норрис, хорошая моя, ты видела этих злостных нарушителей? проговорил скрипучий старческий голос, буквально в нескольких шагах от дверей ведущих в большой зал.       -Всем тихо, медленно отступаем к преподавательскому столу, прошептал Гарри, делая несколько шагов назад, стараясь как можно тише отступать к столу, который послужит укрытием для всех присутствующих здесь.Через пару секунд, все участвующие в ночном набеге были надежно спрятаны, и даже если бы Филч вошел в помещение, ему бы не удалось увидеть спрятавшихся.       Когда опасность миновала, первокурсники добрались до гостиной Слизерина, у каждого из них были вопросы, ответы на которые нужно было еще отыскать, но сначала юным слизеринцам нужно было разобраться, что скрывает от них Альбус Дамблдор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.