ID работы: 3950436

Поход за покупками

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бриллитс могла с уверенностью сказать, что с тех пор, как Агни появился в ее жизни, ее дни стали намного более насыщенными. С ним щемящее чувство одиночества, поглотившее ее после смерти матери, понемногу отступало… Даже в библиотеке он частенько бывал рядом с ней, и, пролистывая очередной учебник, она могла поделиться с ним своими мыслями. Иногда его облик и поведение обманывали ее, заставляя воспринимать как равного. Могла ли она сказать, что у нее появился друг в его лице?.. Со временем ее тело начало меняться, становясь более женственным. Бриллитс нравилось, что она стала выглядеть взрослее, но была одна проблема… Она подгадала момент, когда Агни развалился на диване, листая поваренную книгу, и, проходя мимо, небрежно бросила: - Я за покупками. Постарайся, чтобы тебя не заметили в мое отсутствие. Она рассчитывала, что он пропустит ее слова мимо ушей, как часто случалось, но не тут-то было. Агни поднял взгляд и внимательно посмотрел ей в глаза: - Я с тобой. - В этом нет надобности, - Бриллитс почувствовала, что краснеет, - я сама справлюсь. Пожалуйста, подожди меня здесь. - Да ладно тебе, - Агни отложил книжку, - уверен, моя компания лишней не будет. Она не собиралась покупать белье с ним. Поэтому сначала они зашли в продуктовый. Потом в книжный. Потом Бриллитс попыталась отправить его с покупками домой. Агни задумчиво оглядел ее с головы до ног, задержав взгляд на груди. - М… Бриллитс, думаю, тебе уже пора прикупить кое-чего… Он иногда был очень уж проницателен. Словно мысли читал. Иногда Агни был просто невыносим. В магазин он тоже завалился вместе с ней. От взгляда продавщицы Бриллитс готова была провалиться сквозь землю. Женщина была незнакомой, но что, если она расскажет кому-нибудь?.. Что она могла подумать о них?.. Что они… Под взглядом Агни девушка не могла ничего выбрать… Ее ужасно смущала мысль о том, что он будет знать, какое на ней белье. К счастью, он отвернулся, заговорив с продавщицей о чем-то… Она быстренько схватила первый попавшийся на глаза бюстгалтер – кружевной, нежно-розовый – и шмыгнула в раздевалку. Тот оказался ей велик. - Ну как? – послышалось снаружи. - Не подходит, - быстро ответила она, надеясь, что ему хватит ума не отодвигать шторку, дабы проверить. Это было чересчур. Лучше она зайдет в другой раз, подгадав момент, когда его не будет рядом. Бриллитс переоделась и вышла, стараясь не встречаться взглядом ни с ним, ни с продавщицей. Через некоторое время Агни догнал ее на улице. - Хей! Так ничего и не купила? – весело спросил он. – Хорошо, что я пошел с тобой… Не бойся, у меня идеальный глазомер! Знаешь, тебе нужно быть увереннее в себе… Заметив у него в руках фирменный пакет, дальше Бриллитс уже не слушала. …Действительно невыносим. Наверное, с какой-то стороны он был прав. Девушка не чувствовала себя уверенно. Ей нужно было посоветоваться с кем-то, кто разбирался в этом лучше нее, да и вообще… Если бы у нее были подруги-сверстницы… Но Агни не очень-то подходил на эту роль. Дома выяснилось, что в пакете находится агрессивный черно-красный комплект. Выпроводив Агни из комнаты, Бриллитс решила все-таки примерить его. - Можно, я посмотрю? – послышалось из-за двери спустя короткое время. - Н…нет! - Но он хорошо сидит, верно? Бриллитс взглянула в зеркало, и тут же, вспыхнув, как будто он мог видеть ее в этом, отвела взгляд. Белье и вправду сидело идеально, но вот расцветка… Это было не совсем то, чего она хотела… Ему такое нравится?.. Остаток вечера она просидела как на иголках, уткнувшись в книжку и не зная, чего ждать от него дальше. Но Агни больше не заговорил об этом… «Все верно, - подумала Бриллитс, засыпая. – Хотя сейчас он и выглядит моим ровесником, для него это должно быть больше похоже на общение с ребенком»… …Но с тех пор она иногда находила новые комплекты купленного им белья на покрывале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.