ID работы: 3951532

Первый встречный.

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Утро. Прекрасное утро для всех людей на этой планете, но не для одного парня. Он валяется на лавке в большом городском парке и смотрит в небо. Старый, потрёпанный платок чуть съехал влево и давил на шею, но это не мешало ему отдыхать. Мимо парня с громким лаем промчалась маленькая белая собака и с разбегу налетела на мальчика. Блондин, оранжевые глаза. Ничем не примечательный парень, подросток. Он с улыбкой подхватил своего щенка и посмотрел на человека, лежащего на лавке. - Вам плохо? - Спросил блондин парня с синим цветом волос. - А? - Он открыл один глаз и уставился на мальчика. - Ты мне? - Ну да. Тишина. - Со мной всё хорошо. - Брюнет встал с лавки и направился в сторону храма его старого друга, оставляя паренька наедине с мыслями. Щенок отчаянно заёрзал на руках блондина, и тот сразу же отпустил его, всё ещё помня удивлённый взгляд синеволосого парня. *** - Юно-тян! Ты скоро? - Крикнула девушка с первого этажа большого дома. - Уже бегу! - В ответ ей послышался громкий крик, быстрые шаги и уже через минуту её обнимала лучшая подруга. - Пошли скорее, а то опоздаем. - Прости, Мико. Две девушки вышли из дома и направились в школу. На обоих школьная форма, а в руках одинаковые сумки. У них совершенно разные причёски: у Юно длинные коричневые волосы с чёлкой, а Мико - коротковолосая блондинка. На улице ярко светит солнце. Новый учебный год, как ни странно, начинается довольно хорошо. - Эй, Юно. Ты чего спишь на ходу? Опять всю ночь мангу читала? Брюнетка покачала головой и посмотрела на свою подругу. Та, как обычно, не поверила, усмехнулась и закатила глаза. Всё как обычно, но... Юно не читала всю ночь мангу и даже не занималась уроками. Со вчерашнего вечера у неё появилось что-то вроде шестого чувства. Сегодня должно произойти что-то очень важное. Именно из-за этой мысли она не спала всю ночь. Это чувство неизвестности пугало девушку. Юно вновь опустила голову, разглядывая асфальт. - Какая хорошая погода! - Восхищалась Мико. - Угу. - Юно угрюмо качнула головой. - Птички поют! - Угу. - Красиво! - Угу. - Эй, Юно-тян! Юно! Ты куда? Стой! Внезапно, она будто очнулась от транса. Вокруг шум, все что-то говорят, люди бегают туда сюда. Затем что-то бело-красное, синее, голубое, серое. Дым, много дыма. Девушка закашлялась и села. Она лежит на лавке в каком-то парке или лесу. Оглядевшись по сторонам, брюнетка попыталась вспомнить, как оказалась здесь, но память наотрез отказалась работать, и она снова откинулась на скамью. - О! Ты уже очнулась? - Девушка услышала голос и резко вернулась в сидячее положение. Голова закружилась. Искорки, много искорок. - Ты кто? - Еле выговорила девушка. Она оглядела парня, сидящего рядом с ней на скамейке. Какие-то сине-фиолетовые волосы, ярко-голубые глаза, бледно-зелёный платок на шее и спортивный костюм. Затем оглядела себя. Красивое белоснежное кимоно и... и всё! - Меня зовут Ято. Я Бог. - А я... А кто я? - Голова не работает. На это парень улыбнулся и взял правую руку девушки в свои. Он чуть приподнял рукав кимоно и показал руку ничего не понимающей девушке, на которой нарисован иероглиф её имени. - Тебя зовут Хиёри. Теперь ты моё священное орудие... - Холодно. - Прошептала девушка. - Что? - Мне холодно. Пошли домой, Ято. - Э... Ну... У меня нет дома. - Но ты же Бог! - Воскликнула Хиёри. - И что? Не у всех Богов есть храм. Так что сегодня переночуем у моего знакомого. Девушка тяжело вздохнула. Да-а-а. Нелегко ей придётся. - Ты идёшь? - Ято встал со скамейки и протянул ей руку. - Ага. Хиёри приняла помощь её Бога, но отпускать руку не собиралась. Она тёплая, а на улице мороз. Уж лучше посмущаться, чем мёрзнуть. А Ято только и рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.