ID работы: 395213

Однажды в лифте .

Слэш
R
Завершён
18
автор
drawing бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне страшно... - тихий шепот, растворившийся где-то в темноте. - А мне будто весело!  -  прошипел я, потерев затекшую руку. - Когда нас спасут? Нас же спасут? Мы же не задохнемся? Скажи , что мы выживем! - тонкие пальчики вцепились в мои плечи, а в лицо ударило панически горячее дыхание.  - Да успокойся ты, окаянный ! И вообще, что ты шипишь? Сто тысяч людей застревали в лифтах, и уж поверь, что на тебе свет клином не сойдется! - я раздраженно скинул с себя чужие руки. - Ну а вдруг Неужели тебе ни капельки не страшно? А вдруг воздух закончится? - продолжал причитать тихий голос.  - Если не заткнешься, я сам тебе кислород перекрою. - Понял, - виновато выдохнул мальчик, - Ну а... - Цыц! - выкрикнул в сердцах я, - Мобильник есть?  - Вообще есть, но он сел... - судя по звукам, товарищ по несчастью сполз вниз, - Мы все умрем... - он вновь перешел на шепот.  - Если ты так жаждешь смерти, я тебе это устрою, а сейчас закрой рот, - зло выговорил я, начиная рыться в сумке. В душе еще таилась надежда найти хоть какой-нибудь источник света. Прошло минут пятнадцать, а может и больше. Пол лифта отдавал мерзким холодом , а лодыжки упирались в бедро соседа по карцеру.  - Мне холодно... - тихий голос отдался от стен кабинки.  - Ничем не могу помочь! В горле противно заныло. Попытки привлечь к себе внимание криками и жуткими воплями не увенчались успехом.  - Тебя как зовут-то хоть? - спросил мальчик, еще сильнее сжавшись. - Костя я, - тело начало затекать от однообразной позы . - Знаешь , Костя, - послышалось копошение где-то рядом, а через пару мгновений на плечо легла чья-то голова, а к правому боку прижалось что-то теплое, - Я где-то читал, что пингвины, когда им холодно, так и делают... - тихо проговорил он, крепче взяв меня за руку. - Я, по-твоему, похож на пингвина? - раздраженно спросил я , попытавшись скинуть с себя чужое тело. - Нет, но так же теплее , согласись? - судя по интонации, он улыбнулся. Терять мне явно нечего. Я выдохнул и откинул голову. - Согласен.  Еще несколько часов пролетели как пара минут. Кто бы мог подумать, что мой новый сосед такой интересный собеседник. Стены лифта сталинской девятиэтажки услышали многое в эту ночь. Как сложно нынче поступить в ВУЗ, как жестоки бывают представительницы прекрасного пола, и даже, что один раз не пидарас . Мы долго смеялись и перемывали косточки всем , кого удавалось вспомнить.  - Слушай, Саш, - обратился я в темноту - А ты где раньше-то был?  - Я? Я на Мосфильмовской жил, с родителями, - выдохнул парень подозрительно близко . - А чего съехал? - задал я глупый вопрос, - Самостоятельной жизни захотелось?  - Может и захотелось, а что, нельзя? - парень уже не скрывал откровенной близости между нами.  - Эй , притормози, - оборвал я - ты что де...  Теплые губы прервали поток слов, а руки легли мне на грудь . На пару мгновений я даже забыл где нахожусь, что, а, главное, с кем делаю.  - Саша! - воскликнул я, резко отпихнув от себя невесомое тело . - Прости... - донеслось откуда-то из-за угла - Я не хотел, просто забудь... - пролепетал мальчик, окончательно забившись в угол.  Что нашло на меня в тот момент? Кто меня попутал? Разум покрылся туманной пеленой, а пол кабинки перестал быть таким мерзко-холодным. - Иди сюда, - шепот вырвался как-то нервно и торопливо. - Чего?  - Сюда иди, говорю... - сквозь зубы повторил я, пытаясь на ощупь найти паренька. - Я тут, - к боку снова прижался теплый комочек, который я подхватил и одним движением прижал к стенке лифта.  - Малой, ты только не паникуй, ладно? - не дав ответить, я запечатлел юношеские губы в слегка требовательный поцелуй.  Мальчик не сопротивлялся, а мирно поддавался на все мои телодвижения. Неумело отвечал, обхватывая тонкими ручками мою шею. Больше холода в лифте в тот вечер не чувствовал никто. Что было потом? Потом я помню лишь яркий свет, потихоньку растворяющий кромешную тьму , каких-то людей, чьи-то голоса и маленький спящий комочек на моих руках , который я нес к себе домой .  С тех пор прошло три года. За это время не изменилось почти ничего, я все так же сижу на маленькой, но светлой кухне и все так же жду, пока заварится ароматный чай. Изменилось, пожалуй, одно - теперь я жду еще одного, пока в дверях покажется мое сонное чудо, с которым меня когда-то услужливо познакомила кабинка сырого и холодного лифта. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.