ID работы: 3952167

Виноват гороскоп

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое января. Падает снежок, дует ветер, морозец — кра-со-та! Но это пока. Мы-то с вами знаем, или пока лишь догадываемся, что в ближайшем будущем все кардинально переменится. И Аня это поймет, как только откроет опухшие от пьянки глаза и осознает, что находится совсем не дома и даже не в гостиничном номере, в коем должна быть. Но обо всём по порядку.

29-30 декабря, 22:00-02:00. Киев

      — Матрён, я уже на вокзале, не переживай! — стуча зубами от холода, пыталась успокоить девушка сестру, которая не смогла лично её проводить из-за перелома со смещением. — Поезд прибудет минут через десять, да… Да не украдут меня прямо с перрона, не преувеличивай! Нафиг кому-то моя костлявая тушка сдалась, даже на холодец не пустишь… Нет, я не расстроена из-за этого, прекращай! Все, целую, а ты поцелуй мелких от меня. Всё, папа! * Вернусь с сувенирчиками и шоколадом. Спокойной ночи! — попрощалась, перекрикивая толпу вокруг, и отключилась.       Аня зябко поёжилась и осмотрелась. Народу вокруг было дофига и больше. Вообще чудо, что, вспомнив о билетах за пять дней до Нового года, она смогла урвать один. Остальные же были более осмотрительными и начали разбирать их, как только те стали доступны. И остальным не придется ехать возле туалета почти девять часов, наслаждаясь местными благовониями. Наверное, она уже успела пожалеть, что решила отмечать Новый год во Львове, а не у себя дома, но и на то были причины. Как минимум, хотелось отдохнуть от постоянного галдежа племяшек-пятилеток и нравоучений старшей сестры по поводу того, как правильно сделать то, это, третье. А если ко всему прочему насядет мама, то можно вообще бежать из дому посреди ночи. Что она и сделала. Только заранее.       Вдали замаячили фары поезда, зашумел колесами состав, и девушка перехватила посильнее чемодан, чтоб не выронить, когда толпа ломанётся к вагоновожатому, чтоб поскорее показать билет и занять своё законное место. В течении нескольких минут всё именно так и вышло, только вот Аня была во главе толпы. Заприметив свой вагон, сломя голову понеслась к нему, не забывая расталкивать окружающих. Оказавшись на своей нижней полке, снова поёжилась от холода, достала из чемодана огромный вязаный плед, который подарил ей теперь уже бывший парень, связавший его собственными руками. Ну и что, что парень бывший, не выкидывать же теперь такую хорошую и тёплую вещь! В общем, закуталась она в него так, что только нос и торчал, чтоб не задохнуться.       Через несколько минут подошли соседи. Ими оказались два парня, вероятно, друзья, и какой-то весьма габаритный дядька, который сразу же завалился на верхнюю полку и захрапел. И снова Анюта поёжилась. Только теперь от какого-то непонятного чувства страха. Не дай Бог парни не совсем вменяемые…       — Что, тоже билеты в последний момент купила? — Из не совсем радужных мыслей её вырвал голос парня, сидевшего напротив. Одного из сидевших напротив.       — Прости… Можешь повторить? — Она действительно так задумалась, что не расслышала. Парень с коротким ёжиком тёмных волос только улыбнулся.       — Билеты в последний момент купила? — Аня кивнула. Спутники понимающе рассмеялись и закивали. — Вот и мы тоже, теперь приходится ехать с вот такими, — он кивнул на мужика на верхней полке, — личностями. К тебе это не относится, не подумай, — поспешил заверить её парень и протянул ещё один плед из тех, что принёс вожатый. — Держи, видно, совсем замерзла. Хотя нет, сиди.       Болтун сам встал и заботливо накинул теплую вещицу на плечи девушки, расправив на спине и перетянув концы пледа вперёд, чтоб завязать.       — Не хватало, чтоб ещё и ты потом спать мешала стуком зубов. — И снова улыбнулся. — Я Толя, а это — Артём. А тебя как зовут, Снегурочка?       —А-аня, приятно познакомиться, — тихо ответила Толе и приветливо улыбнулась. — Постараюсь сильно громко зубами не стучать. — И троица дружно рассмеялась.       Сейчас ей показалось, что соседи не такие уж и плохие, причём оба симпатичные и весёлые.       — До отбоя ещё примерно полчаса, предлагаю познакомиться поближе. Мы студенты мехмата, второкурсники, ещё поём и играем на гитаре. Да, не смотри ты так удивлённо! Не только с цифрами работать умеем, ещё и личности творческие, жаль, гитары нет, а то мы б показали! — Брюнет снова рассмеялся, а Артём просто скромно улыбнулся. — Теперь твоя очередь.       — А… Я не знаю… Тоже на втором курсе учусь, только инЯза. Сериалы люблю, только смешные, чтоб без трагедий. Петь не умею, как и играть на музыкальных инструментах, кексы люблю готовить, вку-усные. — На этом моменте Анин живот предательски заурчал — и она покраснела. А потом зевнула. Тихий до этого Артём хрипло рассмеялся и достал из рюкзака шоколадный батончик, который передал соседке.       — Скушай и ложись спать, поздно уже. — Аня благодарно кивнула и в два счёта сгрызла предложенное. Вкусно же! Да и потом — передумать же могут, обратно заберут. Улёгшись поудобнее, потуже завернулась в пледы и тоже засопела. Всё-таки самый приятный сон именно на полный желудок, кто бы там что ни говорил.

30 декабря, 06:00. Где-то около Львова

      — По-одъём, красавица! Вставать пора, ну, — Артём с Толей потыкали её туда, где теоретически были ребра, — нельзя же такой соней быть! Нам скучно, вставай! — из-под пледов раздалось возмущённое мычание. — Не хочешь?! А мы пирожками угостить собирались. Ну и зря. А они ух какие вкусные.       Она безошибочно расслышала 3 слова: «угостить», «пирожки», «вкусные». Этого было достаточно, чтоб убедить девушку проснуться и петь. Ну или жевать.       — Кто-то тут покушать любит! — Парни снова рассмеялись. — Вставай и пересаживайся к нам, кормить будем. Кстати, ты где останавливаться собралась?       — В «Императрице», — проговорила с набитым ртом. — А вы?       — Не поверишь, там же! Значит, мы ещё не раз встретимся с тобой, Нют! Здорово, да, Тём? — Друг согласно кивнул. Вообще друг не особо разговорчивый был, но на данный момент Аню волновали только вкусные пирожки с повидлом, поэтому все остальное отошло на задний план.       В такой обстановке они и доехали до Львова, а потом и до гостиницы. Номера, благо, были не соседними, а на разных этажах. Разобрав вещи, Аня всё-таки нормально позавтракала, приняла душ, переоделась и побрела на поиски клуба, в котором, как гласили увиденные на пути к гостинице баннеры, обещали невероятную праздничную вечеринку. Найдя искомое, успокоилась, купила в кондитерке плитку шоколада и решила вернуться обратно. Кушать на улице было холодно, а местный кофе после многократных посещений Львова казался чем-то обыденным и не стоящим внимания, поэтому смысла заходить в кофейню так же не видела.

31 декабря, 22:00. Клуб

      Люди только собирались, до начала оставалось целых полчаса, поэтому можно было посидеть на мягком диванчике, потягивая слабоалкогольный коктейль и настраиваясь на приятную волну. Клуб не был вульгарным, все настраивало на нужный лад и помогало расслабиться, почувствовать себя в своей тарелке. Улыбчивый персонал располагал к тому, чтоб потратить как можно больше денег на выпивку.       С началом шоу толпа загалдела, погас свет и заиграла музыка. Отдавшись эмоциям, Аня отрывалась, как в последний раз в жизни. Начиная с лёгкого «Мохито», постепенно переходя к текиле, а потом переключаясь на виски. Далее пошли в ход танцы с обливанием алкоголем и раздеванием. Толпа орала, поддерживая, Аня все глубже запихивала здравый смысл и подчинялась. Празднует, чо. За ней издали следили две макушки: тёмная и белобрысая. Мы с вами понимаем, кто это был, посему в объяснениях не нуждаемся. А вот Анюта не то что не понимала, она даже не ожидала встретить своих новых знакомых. Да и вообще каких-либо знакомых, которые могли стать свидетелями её выходок, вот и отрывалась на полную. А дальше! ..

***

      А дальше возвращаемся к истокам. Первое января. Падает снежок, дует ветер, морозец — кра-со-та! И она всё осознала, открыв с трудом опухшие глаза. Оранжевый потолок, хоть в ёе номере был белоснежный, слишком большое окно для стандарта, тянуло на люкс. И два тела по бокам.       —А-а-а!!! — Тела по бокам скатились на пол от неожиданности и принялись возмущённо потирать ушибленные конечности. — Вы что со мной сделали, ироды?! — Судя по её крикам, на ней, как минимум, надругались, о чём Аня и подумала, не обнаружив на себе ничего, кроме нижнего белья.       - Это мы-то? Пф, сама накинулась. Но можешь верить на слово, мы эту ночь не забудем никогда. Ай! — В говорящего полетела подушка. — За что?!       — За всё хорошее! А ну, быстро рассказывайте, и попробуйте только что-то утаить — кастрирую!       — Ты пыталась сорвать с меня одежду и при этом порвала мою любимую футболку, за это явно не нас стоит наказывать! Бля-ать… — Вторая подушка отправилась вслед первой. — Всё, ладно, рассказываю. Ты произвела фурор. Здесь вряд ли кто-то умеет так страстно отплясывать на столе, при этом пить из горла дядю «Джека» и не закусывать, проливая на себя большую часть содержимого бутылки. А какой счёт тебе выставили в итоге! Благо, в кошельке у тебя не только кредитка была, но и листик с паролем. Недальновидно, но пригодилось. Мы бы явно не нашли пять тысяч, чтоб оплатить выпитое и разбитое тобой. Ай, не замахивайся снова! Лучше поблагодари, что милицию вызвать не дали, забрав тебя оттуда. Причём, я тебе ещё и куртку свою отдал, твоя куда-то бесследно исчезла. Остальное, да, каюсь, сняли с тебя уже в номере, оно сохнет в ванной. Зато что ты вытворила уже тут!!! Да, Тём? — Парень кивнул. — Дальше сам рассказывай, ты ж с ней возился.       — А что тут рассказывать, сначала ты ныла, что будешь спать только с «Тёмусечкой и Толюсюсечкой». Когда мы таки улеглись все вместе, ты вроде уснула. Через полчаса, наступив мне на спину, ты упала на пол и поползла и в туалет. Я ждал час, мало ли, всякое бывает. Потом решился посмотреть, как ты там. И что ты думаешь? Спала, обняв унитаз! Еле обратно дотянул, так сопротивлялась. Все спину расцарапала. Но уснула. И вот мы тут. Благодарить не хочешь?       — Ну, спасибо вам, наверное…       — Наверное?! — Два возмущённых голоса.       — Точно спасибо! И, это… Можно мне мои вещи обратно, а то холодно?       — Я что-то вчера не заметил, чтоб ты сильно мерзла, — ехидно заметил Артём. «Проснулся, блин, тихоня», — пронеслось у девушки в голове.       — Я не виновата. Даже знаю, кто виноват! Сказать? — Оба снова кивнули. — А всё просто. Виновен гороскоп! Знала же, что Весам сегодня не везёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.