ID работы: 3953928

За нас двоих

Слэш
PG-13
Завершён
260
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок молчал, задумчиво разглядывая огонь в камине. Чай в его полосатой кружке уже давно остыл, но его больше занимали собственные мысли, чем подобная мелочь. Я, как мне казалось, уже давно привык к тому, что мой сосед физически не мог произнести ни единого звука, но иногда все же ловил себя на мысли, что хочу услышать его голос. Многое бы отдал за это, за одно-единственное слово… Уверен, его голос целиком и полностью соответствовал бы ему. Но Шерлок молчал, и единственным человеком, который мог слышать его, был только он сам… Впрочем, даже тишина с ним была разной: она могла быть напряженной, когда Шерлок напоминал собой грозовую тучу, а могла быть удивительно безмятежной, когда мы сидели в креслах и погружались каждый в свои мысли. Она могла быть волнительной, когда Шерлок, возбужденный, спешил поделиться со мной своими догадками. Она могла быть уютной, буквально согревающей откуда-то изнутри, когда мы ужинали в ресторанчике рядом с домом. Она была поистине разной рядом с ним. Однако, если я привык к тишине со стороны моего соседа, то он, напротив, привык к звуку моего голоса. Когда я начинал что-то говорить и внезапно прерывался, отвлекшись, он жестами показывал: «Прошу, продолжай». И я продолжал, а он внимательно слушал, словно впитывая в себя каждый звук, издаваемый мной. Не думаю, что его действительно интересовало то, ЧТО я говорю, скорее ему было просто важно слышать мой голос. И я говорил, даже когда на это не было никаких сил. Я говорил за нас двоих, взаимодействовал с окружающими, стал проводником между Шерлоком и всем остальным миром. И я знал, насколько Холмс это ценил. Знал, что это связывало нас друг с другом, сшивало вместе прочными невидимыми нитями, но никто из нас не возражал. Мы просто приняли это, молча и неизбежно. Иногда Шерлок поднимался ко мне, наверх, и устраивался неизменно по правую сторону от меня. Иногда он приходил с книгами, иногда – просто так. Я рассказывал ему о Солнечной системе или о других вещах, которых он почему-то не знал, а он лежал рядом, время от времени фыркая, но все равно продолжал слушать. Иногда он уходил также внезапно, как и появлялся на пороге моей спальни, неизменно молча, без стука и предупреждения. Иногда оставался, засыпая под звук моего голоса. Иногда мы встречались на кухне, только-только проснувшись, а иногда спускались туда вместе. Иногда я говорил, как он важен для меня. Иногда он улыбался, смущенный, и показывал жестом: «Ты тоже». Шерлок сидел неподвижно, задумчиво глядя на языки пламени, а я также задумчиво смотрел на него. Мне казалось, что слово «важен» уже не способно описать то, что он значил для меня. Жизненно необходим, словно воздух? Скорее всего, да. Я давно привык к тишине, привык к нему и всему тому, что было между нами. Привык к тому, что каким-то непостижимым образом мы, словно половинки, стали чем-то единым. Чем-то большим, чем просто удачный тандем. Чем-то большим… Я вздохнул, мгновенно привлекая к себе внимание Шерлока. В его глазах уже был вопрос, но у меня еще не было на него ответа. Или я просто был не готов дать на него ответ… Я покачал головой: «Ничего, это не имеет значения». Шерлок кивнул и вернулся к лицезрению камина, а я снова вздохнул, но тише и с невысказанным вслух сожалением. Этой же ночью, без стука, он снова появился на пороге моей спальни. Снова лег на правую сторону и долго смотрел на меня, словно пытаясь прочитать мои мысли. Через какое-то время он фыркнул и сел, переместившись на середину кровати, дабы я наверняка мог видеть его, а он – меня. Он ждал – я видел это в его глазах, в которых, словно в смоле, застыло это самое ожидание. Он требовал, молча, ответа. Он не любил, когда я что-то умалчивал. А я не мог сказать ни слова, глядя ему прямо в глаза. И, возможно, я бы так ничего и не сказал, если бы он не сел чуть ближе и не положил свою ладонь мне на грудь. В его обычно холодных глазах я видел беспокойство – уже понапридумал себе невесть что и трижды успел извести самого себя. Я усмехнулся, а затем, повинуясь внутреннему порыву, взял его за руку, переплетая наши пальцы. Просто и неизбежно, словно так и следовало сделать. Еще в самом начале… – Кажется, это называют любовью, – тихо сказал я, поднеся наши переплетенные пальцы к своим губам. Так естественно и просто. Неизбежно, словно приземление после падения. Упасть в любовь… До чего же правильно это звучит… Шерлок не спешил изъясняться жестами. Я не решался посмотреть ему в глаза, оторвать губы от его длинных пальцев. И тоже молчал. Эта тишина была самой странной в моей жизни – смесью из страха, ожидания, волнения, возбуждения и бесконечной неоднозначности. Шерлок шевельнул ладонью, и я, повинуясь, выпустил ее, уверенный, что после этого он уйдет, молча и, возможно, навсегда. Я не смотрел на него, но пришлось, когда его руки обхватили мое лицо, направляя, чтобы я видел. Он указал пальцем на себя, затем сжал ладони в кулаки, приложив к сердцу, а после – указал на меня. «Я тебя люблю». Так просто. Я улыбнулся и сказал это слово в слово: «Я тебя люблю». Сказал за нас двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.