ID работы: 3955435

Шпионские страсти

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Осенний дождь звонко барабанил по крыше приземистого двухэтажного дома. Дом не был примечателен решительно ничем - таких на этой и любой другой улице Нового города хватало с избытком. Даже грозивший разразиться не сегодня-завтра строительный бум вряд ли будет в силах как-либо изменить сей факт. Впрочем, это было только на руку. Аренда здесь не стоила таких уж больших денег (которых, правда, и так куры не клевали), а хозяева были сговорчивыми и нетребовательными: никто никогда не задавал лишних вопросов. Думать о том, что такая сговорчивость является результатом определенной репутации в городе, Максу не хотелось совершенно.       Думать хотелось о других вещах. О том, что дождь, кажется, наигрывает какую-то бодрую мелодию, отстукивая по черепице, как по клавишам. О том, как уютно в такую погоду торчать под теплым одеялом, пусть даже дом и не обжит толком. О том, как здорово бывает помолчать с кем-нибудь в такую погоду в таком доме под таким одеялом. Особенно, если этот кто-то – Шурф. Его аккуратно свернутая орденская одежда лежала на полу, в то время как скаба Макса, по всей видимости, задалась целью захватить как можно больше пространства под собой и растянулась причудливым темно-зеленым пятном по ковру. И это тоже добавляло какую-то теплоту и уют.       - О чем ты думаешь? – наконец подал голос Макс, поворачивая голову к лежащему рядом Шурфу.       - О том, когда тебе уже надоест играть в прятки и бегать по чужим домам, - вздохнул он. – Не думаю, что кто-то возьмется тебя осудить в этом городе. Тем более, что все уже и так догадываются обо всем, о чем можно догадываться. И давно додумали все, о чем догадаться было проблематично. Если тебе действительно очень повезет, то, возможно, Мелифаро соблаговолит пошутить на эту тему, но не более того.       - Нескоро надоест – так интересней, - фыркнул Макс. – Собственный дом я нам припас на то время, когда ты, наконец, отделаешься от орденских бумажек.       - Это завуалированное предложение пойти прогуляться по Мосту Времени?       - Нет, это предложение пойти длинной дорогой и подождать, пока все случится само! - рассмеялся Макс, утыкаясь лбом в чужое плечо. – Нам ведь все равно спешить особо некуда.       - В глобальном смысле – да, действительно некуда. Но если брать менее обширные временные отрезки…       - Я помню, что у тебя совещание через полчаса, - Макс неприязненно поморщился и уткнулся Шурфу в плечо сильнее. Тот с легким вздохом потрепал его по вновь отросшим волосам и мягко обнял за плечи, притягивая ближе к себе.       - Я не виноват, что ты бездельничаешь сутки напролет, - тихо проговорил он. – У тебя слишком много свободного времени, и поэтому тебе кажется, что мы редко видимся.       - Мне не кажется, что мы редко видимся, - упрямо возразил Макс. – Мне кажется, что нам стоило бы делать это чаще.       - Я делаю все, что могу, - виновато пожал плечами Шурф. – Меня, строго говоря, и сейчас-то здесь быть не должно.       - Строго говоря, - передразнил его Макс, – ты только здесь и должен быть. Но ты все время отвлекаешься на каких-то других людей и их скучные дела.       - Не капризничай, - фыркнул, усмехнувшись, Шурф. – Кто-то из нас двоих все-таки должен вести нормальную человеческую жизнь и ходить на работу. Хотя бы для равновесия.       - А я и не капризничаю. Я – ревную, - притворно нахмурился Макс. – Твой секретарь видит тебя чаще, чем я!       - Могу тебя заверить, что это совершеннейшая чушь, - самым серьезным из своих тонов вдруг изрек Лонли-Локли. – Мой секретарь и вполовину не такой изобретательный, как ты: он не вылавливает меня в коридорах и не утаскивает потом в тайную квартиру Темным путем, как ценный военный трофей. В противном случае меня бы здесь не было.       - Если он начнет так делать – можете сразу искать ему замену и писать утешительные письма родне, - угрожающе заявил Макс, даже не пытаясь скрыть самодовольство. – Потому что я и его тогда выловлю в коридоре и так утащу, что мало не покажется!       - И это все вместо того, чтобы провести лишние полчаса со мной? Какая самоотверженность, - хмыкнул Шурф.       - Ну, во-первых, не полчаса, а минут десять от силы. Слишком много чести будет целых полчаса с ним возиться. А во-вторых, с такими аргументами я начну еще, чего доброго, подозревать тебя в тайном романе на стороне, Шурф! С чего бы еще тебе так переживать за него? Ничего не поделать, придется убить вас обоих, как истинному ревнивцу.       - Мне придется доложить о твоих преступных помыслах твоему начальству, Макс, - строго, но с ясно различимой усмешкой отвечает Лонли-Локли. – Но, пожалуй, не прямо сейчас. Может быть, через полдюжины дней, когда мое расписание станет свободнее. Так что у тебя еще есть время сбежать из этого города под покровом ночи.       - Других занятий у меня все равно не намечается, - примирительно вздохнул Макс. – Хоть тоже на работу устраивайся!       - Не хочу тебя расстраивать, но ты уже трудоустроен. А теперь мне все-таки придется встать, Макс, так что, будь добр, убери свою голову и свою руку…       - Нет, скажем, что я сошел с ума и взял тебя в заложники! – с азартом воскликнул Макс и крепче вцепился в чужое плечо.       - С первой частью проблем не возникнет, - кивнул Шурф. – Но вот взять меня в заложники – это еще постараться нужно. Не забывай о моем многолетнем опыте!..       Макс поцелуем прервал его на полуслове и несколько минут с успехом удерживал установившуюся в комнате тишину. Шурф только прикрыл глаза, охотно отвечая на поцелуй, будто и не торопился уйти несколько секунд назад.       - Чего я действительно не смогу, так это объяснить твое опоздание Сотофе, - спустя какое-то время пробормотал в его припухшие приоткрытые губы Макс. – Она уже отправила мне зов.       - Великая женщина, - с легким сожалением констатировал Лонли-Локли, нехотя поднимаясь со своего места. – Нужно будет взять у нее пару уроков воздействия на тебя.       - Не раньше, чем у вас обоих появится на это время, - фыркнул смешливо Макс. – То есть никогда, так что я могу быть спокоен. К тому же она не обучает мальчишек, тут мы с тобой оба в пролете.       - У тебя кое-какие шансы все же есть, - лукаво ухмыльнулся Шурф, торопливо натягивая на себя орденскую форменную одежду.       - Эй! – возмутился заливающийся краской Макс и сел в постели от избытка чувств.       - Я имел в виду... - растягивая слова и сдерживая улыбку, спокойно добавил Лонли-Локли, готовясь уйти Темным путем, проложенным Максом ранее, – исключительно силу твоего обаяния.       Макс кинул в него подушкой, но тот уже успел уйти.       - Вот из-за таких шуточек я и не хочу никому рассказывать, - проворчал себе под нос Макс, неторопливо натягивая скабу.       Признание повисло в воздухе без ответа до следующего совместного визита в этот дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.