ID работы: 3955584

Напрасно

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё было напрасно… Я прекратил верить в победу ещё тогда, когда увидел безжизненное тело своего друга и бывшего предводителя племени Ветра, Звёздного Луча, потерявшего свою последнюю жизнь в нечестной схватке сразу с тремя приспешниками Звездоцапа. Подлые трусы! Всякий раз вспоминая о том, как эти лисьи душонки напали на вконец отощавшего и обессилившего Звёздного Луча, я злился. Но злился не на них, с ними и так всё ясно. Я злился только лишь на себя. Злился на то, что вовремя не смог оказаться рядом с другом и помочь, не сумел убрать с дороги Валуна, напавшего тогда на меня, и не дать этим подлым котам убить Звёздного Луча. По крайней мере, он бы успел спасти меня. Песчаная Буря убеждает меня, что я не виноват, но я всё равно уверен, что виновен в его смерти, и никто не сможет переубедить меня в этом. Они убивали всех нас по очереди, когда как мы всегда оставались верны Воинскому закону. Нас, не примыкающих к Звездоцапу или, чего хуже, Бичу, осталось совсем мало. Кто-то переметнулся на сторону более сильных или ушёл к Двуногим, но большинство умерло. Умерло просто от голода. Каждый день я видел, какими тощими и немощными стали коты бывшего Львиного племени. Ныне — мы просто банда котов-отшельников и «предателей», которую просто нетрудно устранить. Но на нас не очень-то обращали внимание. Между Тигриным и Кровавым племенами разразилась настоящая война. Правда, нам тоже доставалось, и мы прятались. Забивались в старые вонючие лисьи норы, словно крысы. Трудно было признавать, но мы и сами стали походить на этих вонючих животных. Истощали настолько, что кости можно было увидеть через шкуру. Мои коты были настолько голодными, что не могли заснуть. О болезнях нам тоже не приходилось забывать. Иногда, очень редко, котам удавалось убежать от вероломных предателей, примкнувших к Звездоцапу, но обычно такие умирали. Даже если удавалось сбежать, раны всё равно оставались. Бедная Пепелица, она уже давно сбилась с лап, леча пострадавших котов. Каждый день, я слышу стоны от боли. Каждый день, я думаю о том, что уже ничего нельзя сделать. Каждый день, кто-то из нас погибает… Теперь я беспомощен. Я просто пытаюсь сохранить их жизни, но это не получается. Конечно, я не виню тех, кто потерял верность и ушёл. Я тоже уже начал сомневаться. До конца боролся за Воинский Закон, но только теперь задумываюсь — зачем оно? Только из-за этого мы сейчас здесь, в этом хаосе. Нам, отшельникам, не у кого попросить помощи. Бродяги и одиночки? Им нет дела до племён. Домашние котишки? Это даже звучит смешно. Возможно, мы могли бы уйти, но уходить нам некуда. Идти в неизвестность — тоже не выход. Тем более, ни один настоящий воитель не станет уходить самовольно от племени. Но племён больше не было. Только хаос. Но бывшие воители всё равно остались верны. И они поплатились своей верностью. Многие умерли. Звёздный Луч, Крутобок, Невидимка, Хмуролика, Одноус, Бурый, Белохвост… Многих больше не было. Многие стали жертвами этого безумия. Каждый день мог быть последним для каждого из нас, а Звездоцап продолжит своё кровавое правление... Если его не убьёт Бич. Тогда, это будет ещё хуже. Я всегда пытался всему искать мирный подход, но я желаю этим котам смерти... Самой мучительной смерти. Это было бы правильным. Разве мирные намерения к чему-то привели? Напрасно я пытался показать Синей Звезде, что Коготь виновен, напрасно вселял надежду в других котов. Они ведь верили в меня. Напрасно надеялся на лучшее... Напрасно. И кем я стал теперь. Моя шкура стала настолько тусклой, что в ней больше не было и не намёка на тот огненный окрас. Я истощал, но продолжал охотиться для своих котов. Это всё, на что я способен. Всё что мне оставалось, так это надеяться, что Звёздное племя наконец вспомнит о нас и поможет остановить это безумие. Но звёзды молчали, а тёмное небо оставалось тихим и безмолвным. Напрасно я верил, что надежда на спасение есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.