ID работы: 3956308

Дождь, чёрный чай и крепкий кофе.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь всегда идут дожди. Хотя... Конечно же, я лукавлю, и дожди здесь идут далеко не всегда. Но, видимо, этот город за последние несколько месяцев так сроднился с хмурыми тяжёлыми серыми тучами и льющейся с неба водой, что мне начало казаться, что здесь так и было заведено с самого начала, что так было всегда. Как обычно, монохромно-серый город встречает меня сыростью и прохладной, но, на удивление, не противной моросью. Хотя, быть может, я просто привыкла и сумела полюбить дождливую погоду. Мы встречаемся с ним каждое утро в кафе. Всякий раз кто-то из нас приходит раньше, а кто-то немного позже. Но мы всегда садимся за один и тот же столик, всегда лишь дружелюбно киваем друг другу в знак приветствия и вешаем на спинки стульев свои промокшие пальто. Мой, ставший уже привычным, молчаливый собеседник всякий раз заказывает крепкий кофе без молока с тремя кубиками сахара, я же пью любимый чёрный чай с лимоном. Мы по очереди периодически переводим взгляды с чашек друг на друга, затем какое-то время задумчиво смотрим в окно уютного кафе, наблюдая за спешащими куда-то под дождём прохожими, блестящими от воды машинами, расплывающимися под ногами лужами. Иногда бывает так, что мы встречаемся взглядами. Как не странно, но в такие моменты мне не становится не по себе и неловкости я тоже не испытываю. Думаю, что мой молчаливый собеседник тоже. У него безумно красивые лазурно-голубые глаза и пронзительный, всезнающий, как у кошки, но не злой, взгляд. До нашего знакомства я и не думала, что у людей бывают такие ярко-голубые глаза. А скрывающиеся на их дне эмоции... наверное, их не опишешь словами, такое можно разве что только увидеть, и всё равно понять не до конца. Но у него очень мудрый взгляд. Думаю, что мой молчаливый собеседник очень терпелив. Мы совсем ничего друг о друге не знаем. Просто, не сговариваясь, не знакомясь, как это делают все нормальные люди, приходим каждое утро в одно и то же кафе и садимся за один и тот же дальний столик у окна. Мне нравится наблюдать за ним, когда наши взгляды не пересекаются, и каждый раз я с нескрываемой заинтересованностью рассматриваю его, когда он отворачивается, глядя в окно, или размешивает сахар на дне чашки. Мой собеседник не против. У него высокие скулы и золотистые волосы. Красивые тонкие губы и нос с небольшой горбинкой. Когда он наклоняет голову, аккуратно зачёсанная назад светлая чёлка падает ему на лоб, аккуратно оттеняя лицо. Мне нравится мой молчаливый собеседник. С ним очень уютно молчать. Бывает так, что с некоторыми людьми вы знакомы много лет, сказали друг другу много слов, но сидеть с ними в абсолютной тишине вам неловко и неудобно до зубовного скрежета. С моим молчаливым собеседником по-другому. Просто-напросто я не против его компании, а он - моей. Мы не спрашиваем друг друга о работе, семьях, друзьях, проблемах. Мы приходим каждое утро в это кафе, чтобы просто уютно помолчать рядом друг с другом, встретиться взглядами, безмолвно спросив "Ты в порядке?" и увидеть ответ "Жить можно. А ты?", и лишь усмехнувшись краешком губ, одновременно отпить из чашек. Скорее всего, мой собеседник даже не из этого города. Я прожила здесь не один год. Поэтому я точно могу сказать, что он определённо не здешний - он слишком красив для этого города. За много лет я не встречала здесь людей, с которыми можно было бы так уютно и подолгу молчать. У моего собеседника очень красивые руки. На тыльной стороне ладоней видны сквозь белизну светлой кожи проступающие голубоватые венки. Когда он берётся за ручку чашки, поднося её к губам, очень явно проступают холмики костяшек длинных пальцев с аккуратно обрезанными ногтями. В некоторых местах его руки покрыты тонкой сеткой шрамов, а на подушечках пальцев заметны набитые мозоли. Я не знаю кто мой собеседник. Наверное, рабочий, но по его хорошей и достаточно дорогой одежде этого не скажешь. Бизнесмен? Нет, у бизнесменов не такие руки. Судя по выправке, возможно, военный. Тогда почему не в форме? Мой молчаливый собеседник загадка. Я не умею читать чужих мыслей и не знаю наверняка о чём думает он, глядя на меня. Может быть, тоже пытается угадать род моей деятельности? А может думает как сегодня будет добираться до работы? Строит планы на вечер, или же того проще, думает об остывающем в чашке кофе? Я не могу этого знать. Мне достаточно лишь того, что завтра утром он снова сядет напротив меня за наш столик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.