ID работы: 3956615

Случай в пробке (рабочее название)

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето – это пора отпусков, теплых солнечных дней, каникул, голубого неба над головой, коротких ночей, посиделок у костра и… просто бесконечных пробок на трассах. Причем не важно, когда и куда ты едешь: что в пятницу, что в понедельник в обоих направлениях дорога будет стоять так же прочно, как тихоокеанский лайнер стоит зимой, скованный льдами, в ожидании глобального потепления. Такие сравнения крутились в голове у Сергея уже второй час подряд, переключаясь периодически на мысленное подпевания отечественной попсе по радио, а иногда и на раздачу ценных указаний водителям по соседству. Указания игнорировались, водители кипятились. Опаздывать было нельзя. Сергей работал пилотом в одной из российских авиакомпаний, и через два часа у него начинался предполетный брифинг. Он недавно перевелся в эту компанию, совсем недавно стал первым пилотом, да и рейс интересный, а опоздаешь – не полетишь. Пробка на дороге конечно катастрофой не грозила, но неприятностей могла принести немало. Напарник трубку не брал, так что выяснить, только ли он стоит в этом автомобильном аду, не удавалось. К тому же в конце недели намечалось грандиозное семейное торжество - его 33 день рождения совпадал с профессиональным юбилеем - 10 лет в авиации, поэтому ломать график и переносить выходные очень не хотелось. Предвидя такие сезонные затруднения на дороге, он специально выехал с дачи друга довольно рано, с запасом времени, чтобы не слишком толкаться в пробках и не нервничать перед полетом. Но, как это часто бывает, ремонтные работы на шоссе и непроснувшиеся водители, столкнувшиеся друг с другом, - не сильно, к счастью, прочно заняли три из четырех полос Волгоградки, поломали планы на утро, испортили настроение и почти израсходовали бензин, которого должно было хватить минут на 40 спокойной поездки. После очередной неудачной попытки дозвониться до друга и пообещав себе по приезду купить для Валерки специальный чехол на веревочке, который надо вешать себе на шею, чтоб тот всегда был на связи, Сергей от скуки стал разглядывать машины по соседству и водителей в них - товарищей по несчастью. Слева ничего интересного не было – семья на каком-то огромном универсале слабо переругивалась: дети на заднем сиденье, страдая из-за жары и скуки, вырывали друг у друга что-то похожее на планшет, пискляво обзывая друг друга, жена, обмахиваясь журналом, повернулась и раздраженно делала им внушение, а глава семьи и по совместительству водитель, судя по выражению лица, хотел выскочить из машины, и, хлопнув дверью, скрыться в ближайшем лесу. Мысленно поблагодарив Бога за то, что сейчас в машине с ним не едет его шестилетний племянник Антоша, который в прошлую поездку взорвал ему мозг и облил сиденье газировкой, Сергей повернул голову направо, и с удивлением увидел, как девушка, сидящая в соседней машине, начинает стягивать через голову белую блузку с необычными ажурными плечиками. Снять кофту сразу девушке не удалось - мешал ремень безопасности, про который она наверное забыла, да и места в машине для таких маневров было очевидно мало. Пока она барахталась в тесном пространстве, Сергей успел заметить расплывающееся в районе груди на блузке довольно большое коричневое пятно, из-за которого, по-видимому, он сейчас и мог наслаждаться этим бесплатным стриптизом. Крайне непрофессиональным, между прочим. Решив хоть как-то разбавить свой утренний сплин, вызванный дорожным трафиком перспективой опоздать на работу, Сергей улыбаясь опустил свое окно, и, протянув руку, постучал по окну соседней оранжевой машины. Правый руль его Тойоты удивительным образом сыграл ему на руку, и он даже подумал, что надо запомнить этот случай и приводить его потом в качестве доказательства Валерке, когда тот опять вздумает ворчать на его авто. Девушка замерла, глядя перед собой, потом скосила глаза в его сторону, а затем вновь уставилась вперед. Улыбаясь еще шире, Сергей продолжал смотреть на нее, почему-то решив обязательно разговорить незнакомку, и когда после довольно продолжительного ожидания и пары метров дороги, девушка опустила окно и с вызовом посмотрела на него, протянул ей пачку влажных салфеток: - Как насчет салфеток? – с улыбкой глядя на нее, спросил Сергей. Замешательство отразилось у нее на лице и явно не зная что делать, его соседка разглядывала эту несчастную пачку у него в руках с таким видом, как будто он протягивал ей по меньшей мере лягушку. – Ну же, берите, - покачал салфетками в руке, - мне кажется сейчас они вам просто необходимы, учитывая что по груди у вас что-то стекает. Что это, кстати, чай или кофе? Глаза девушки расширились и она явно растерялась, а Сергей, в порыве какого-то куража или решив добить ее, добавил: - Девушка, а вы можете, вытираясь, сделать это поэротичнее, м? Меня, кстати, Сергей зовут, а вас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.