ID работы: 3957115

Бог любит Троицу. Яблоко Эдема.

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Троица новозаветная.

Настройки текста
Гаррус Вакариан был каким-то неправильным турианцем, это Шепард понял сразу. Командор имел не то чтобы большой опыт общения с ними, но что Найлус, что советник, что немногие другие представители этой расы казались ему сухими, холодными, чрезмерно чопорными и помешанными на правилах... А Вакариан горел. Джонатан смотрел на него, стоящего в позе довольного собой героя - ну еще бы, он положил не меньше трех бандитов Фиста из семи, остальные достались Шепарду и Имаи пополам - и улыбался, вспоминая себя лет эдак десят назад, молодого, горячего почти мальчишку, на которых, по слухам, держится величие Альянса. Будь тогдашний Шепард турианцем, он, пожалуй, вел бы себя похожим образом. Разве что вряд ли пошел бы в СБЦ, где бюрократии больше, чем реального дела... - Их послал Фист, - сказала тем временем доктор. - Я его знаю, он работает на Серого Посредника, - пояснила Кам не особо понимающим ситуацию друзьям. - Теперь он работает на Сарена, - поправил турианец. - Фист предал Серого Посредника? - удивилась Имаи. - Должно быть Сарен отвалил ему кругленькую сумму... - Почему люди Фиста хотели вас убить, доктор? - осведомился молчавший до этого Потапов. - Они не хотели, чтобы я рассказала Гаррусу о кварианке, - ответила она с опаской. Гаррус то ли задумчиво, то ли удивленно двинул жвалами. Надо будет подробнее расспросить Аленко про турианскую мимику, раз уж он такой эксперт, подумалось Шепарду. - Кварианке? - спросили Камари и Кирилл одновременно. - Несколько дней назад ко мне в офис пришла кварианка, - подтвердила доктор. - На нее напали, но она не хотела говорить, кто... Просила познакомить с Серым Посредником, хотела обменять какую-то информацию на защиту от преследователей. Я свела ее с Фистом, он ведь был агентом Серого Посредника... Мне так жаль... - У этой кварианки должны быть нужные нам доказательства, - Потапов нахмурился. - Иначе зачем бы Сарен потратил столько денег на Фиста, чтобы ее поймать? - Она в большой опасности, - Джонатан покачал головой. - Нужно отправляться немедленно. - Командор, - уже ему в спину внезапно сказал турианец. - Да? - Шепард слегка обернулся. - Возьмите меня с собой!

***

Ундрот Рекс воистину производил впечатление. Огромный, сильный, со шрамом на головных пластинах, с вечно сощуренными слегка насмешливыми, слегка печальными глазами, кроган сразу понравился Потапову. - У моего народа есть поговорка, - сообщил Рекс, ухмыляясь. - Ищи врага своего врага и ты найдешь друга. - Наша звучит почти так же, - Кирилл улыбался, показывая зубы. - Она гласит, что враг моего врага - мой друг. Рекс кивнул, а Потапов про себя поблагодарил Шепарда за то, что он отпустил его одного, а сам остался в жилых секторах продумывать операцию. Фист окопался в Логове Коры, баре в дальней части жилых секторов, так что помощь крогана при штурме была более чем очевидна. Конечно, Натан грозился начать без них, если придётся ждать слишком долго, но Кирилл был уверен, что Кам и Аленко ему не позволят. Первая потому, что слишком не любит грязную работу, а второй - потому, что он никогда ещё не упустил возможности полюбоваться на Торфанского Монстра в бою. - Кирилл, - тем временем напомнил о себе Рекс, совершенно не церемонясь и тем самым прибавляя себе ещё симпатии в глазах Кира. - Из уважения к вам хочу предупредить. Я собираюсь убить Фиста. - Я буду только за, - тут же ответил Потапов. - Добро пожаловать в команду, Рекс.

***

Кварианка прижималась спиной к стене, выставив перед собой дробовик. Камари едва заметно улыбнулась. Эта девочка оказалась достаточно наивна, чтобы поверить Фисту, обещавшему встречу с Серым Посредником лично, но мигом исполнилась осторожности, когда появились незнакомцы, пусть и убившие тех, кто пришел убить ее. Быстро учится на своих ошибках или просто не слышала излюбленной поговорки Кира про врага моего врага? - Ты в порядке? - Имаи убрала ствол, и ее примеру последовали остальные. - Д-да, - немного подумав, кварианка убрала оружие. - Спасибо за помощь... Фист подставил меня! - Да, мы знаем, - кивнула японка. - Собственно, мы знаем практически все... Кроме того, кто вас преследует и какую информацию вы хотели обменять на убежище. Кварианка вжалась в стену. Рекс фыркнул, Гаррус недовольно двинул жвалами, Кайден вздохнул, Эшли и Кирилл закатили глаза. - Переговорщик из тебя так себе, Кам, - Джонатан вышел вперед. - Меня зовут Шепард, я командор Альянса. Мы выслеживаем Сарена, а люди, которые на вас напали, подчиняются ему. Мы можем помочь друг другу, ведь так? - Ищи врага своего врага, и ты найдешь друга, - пояснил Кирилл, кося взглядом на улыбающегося - улыбающегося ли? - крогана. Кварианка, кажется, немного успокоилась. - Меня зовут Тали. Тали'Зора нар Райа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.