ID работы: 396044

Сойдёт?

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если похожий на свет полдень, Вдруг отступил и погас, значит, Нет у тебя ни минуты вовсе. Скоро зима все дороги спрячет. Пилот - Осень

Порядком исцарапанный телефон издал ещё пару звуков и жалобно взвыл - кончилась зарядка. А до конца пятничного рабочего дня ещё... Взгляд упал на большой голубой квадратик часов, абсолютно не вписывающийся в жёлто-красное оформление и прибитый на стену только для того, чтобы скрыть послеремонтную дыру в этой самой стене. Предчувствие не обмануло: ещё целых три часа стоять тут в ожидании клиентов. - Девушка, не подскажете?.. - мужчина-клиент о сказанном тут же пожалел, так как на его слова не девчонка-блондинка обернулась, а парень. Стройненький такой, голубоглазый, как в американских фильмах. Или в порно. В голубой рубашке, обычных серых джинсах и простеньких кедах, тоже серых. И пахло от него, как от девчонки. Корицей и ещё чём-то сладким, как в кондитерской. Разглядев на кармане форменной рубашки парня приколотый бейджик "Дима, продавец-консультант", мужчина растерянно пробормотал: - Простите, сзади вы сильно на девушку смахиваете. Паренёк с белокурыми лёгкими локонами до плеч буркнул что-то непонятное и, дойдя до прилавка, навесил на лицо вымученную улыбку: - Вам что-то конкретное показать, или сами посмотрите? - Я, пожалуй, пока сам поброжу, - мужчина, стараясь не оборачиваться, утопал в дальний конец зала к каким-то жёлтым ромашкам. Герберы, что ли?.. Но все части его тела сейчас явно были прикованы к пареньку за прилавком - заметил он стояк или не заметил? А, впрочем, неважно. - Простите, молодой человек, - обратился мужчина к Диме. Тот уже дремал, положив голову на прилавок, окаймлявший край небольшой комнатки и дверь в служебное помещение. - Что-то подобрали? - Я беру всё, - неожиданно даже для самого себя откликнулся посетитель. Даже странно называть его мужчиной, ведь тот был, с виду, лет на семь-восемь старше двадцатишестилетнего Димы. С парня моментально слетел весь сон. Ошалело заморгав, он в упор пялился на странного покупателя, ощупывая за прилавком тревожную кнопку, но никак не решаясь надавить наконец на пластиковый круг. Потом, видимо, решив, что так буравить глазами абсолютно незнакомого человека - невежливо, выдавил из себя: - Если вы серьёзно, то пятьдесят тысяч. Но вы же их все не дотащите, даже на машине. - А я хочу подарить их тебе, - он же вроде и не смеётся, абсолютно серьёзно это сказал. Что-то, видимо, не всё так уж прямолинейно. - Что вы себе позволяете? - Дима вспыхнул и, почувствовав, что покраснел, отвернулся. - Я что, не могу себе позволить подарить прекрасной девушке цветы? - по-детски захихикал посетитель, моментально растеряв всю свою серьёзность. Почему-то Димке показалось, что этот прикалывающийся человек ненамного старше его самого. Покопавшись в кошельке, тот как-то комично сморщился, выудил из отделения смятую десятку, небрежно швырнув её на прилавок, расхохотавшись уже во весь голос. - Прости, больше нет. Сойдёт? Парень, всячески пытаясь удержать серьёзное лицо, всё же не удержался и тоже рассмеялся. Но тут же улыбка его сменилась на холодное равнодушие: - Тебе чего надо-то? - Тебя, - признался незнакомец, - меня вообще-то Юра зовут. Проходил тут мимо, обратил внимание на симпатяшку... ...Яркий солнечный лучик пробился сквозь деревья и золотой дождь из осенних листьев в парке перед окном. Пробился и влетел в окно, отражаясь от зеркала, прямо Димке в глаза. Тот, недовольно потирая глаза, проснулся и сел на кровати. Восемь утра. До мелочей изученная всего за два месяца комната. Где они только не побывали, даже на балконе успели. Летним вечером, под чью-то интерпретацию Пилота пьяным голосом. Где-то с час снизу доносилось одно и то же "Если похожий на свет полдень...". А Юрка, поморщившись, сообщил, что терпеть не может эту группу. Задница немилосердно болела. Как после изнасилования, блин. Хотя можно было назвать ночное занятие именно изнасилованием... На пушистом ковре лежал, придавленный пачкой "Дюрекса", жёлтый листочек. "Я вынужден покинуть тебя ненадолго. Вернусь к пяти, продолжим. :)"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.