ID работы: 3961878

Канако

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канако шумная. Ужасно-ужасно шумная. В тот самый день, когда они познакомились и поселились вместе, Мария навсегда попрощался с душевным покоем, прежде бывшим его неотъемлемым спутником. В качестве небольшой компенсации, он получил расстроенные нервы и постоянный стресс, возникающий при одном только ее появление. А, ну, и маленькую толику облегчения. Почти что незаметную. Канако болтлива. Рассказывает все, до последней детали; говорит, когда ее не спрашивают; и никогда не может остановиться. Кажется, будто она совсем не умеет молчать. Даже во сне и то бормочет! Да, и о чем?! Все о своих странных, неправильных фантазиях, от которых у Марии закипает кровь. От негодования и презрения, конечно. Не от ревности же! Канако простовата. Она настолько открыта, что читать ее, ее мысли и чувства, словно читать детскую сказку. Совершенно предсказуема. Манипулировать ей, как играть с куклой - марионеткой - слишком скучно. Мария очень ценит таких людей вокруг себя. За их недалекость и собачью преданность. И за доверие ему. Канако наивная. Она настолько доверчива, что принимает любой бред за чистую монету. Марии нравится развлекать себя, делясь с ней очередной парой "правдивых историй". Это же так занятно видеть, как постепенно до нее доходит весь абсурд ситуации и глупость ее положения. И совсем чуть-чуть приятно смотреть ей в глаза, когда они загораются новым светом. Канако эмоциональная. Любое малейшее событие вызывает в ней бурю чувств. Настоящий ураган, совладать с котором не удается никому, включая ее. Припадки, истерики, слезы, смех, восхищение, радость - Мария и раньше слыхал про "не поддающиеся осмыслению эмоции девушек", но, глядя на Мацурику и Шидзу, не мог это принять на веру. Зря. Он ведь точно не был готов к этому постоянному торнадо, уже порядком понервировавшем его. И дело тут точно не в зависти. Канако дружелюбная. Каждый день Мария слышит все новые и новые имена ее "подружек", которых он раньше не знал, хотя должен был бы, если действительно хочет быть директором. Как, вообще, так вышло, что невзрачная дура собрала вокруг себя больше людей, чем он - первая красавица и умница школы?! И выражается так, потому что это правда, а не потому, что сам попался на удочку ее общительности. Канако - оптимистка. Несокрушимая вера в "прекрасное завтра" смешит его. Сколько бы неудач не случилось, как бы плохо не было, ей всегда удается улыбаться при мысли о грядущем. Ее будущее - жизнь с прекрасной женой где-нибудь на окраине - настолько неправдоподобно, что хочется закрыть глаза и заткнуть уши, лишь бы не слышать подобных "розовых надежд". Мария злится, если речь в очередной раз заходит об этом. И вовсе не потому, что ему самому в них нет места. Канако счастлива. Она абсолютно-полностью довольна всем окружающим миром. В отличии от Марии. Виной ли тому ее характер или же полная свобода - неизвестно, да и неважно. Главное - ее собственный внутренний свет. Такой яркий и теплый, что проникает в самые темные закоулки человеческих душ, согревая их и даруя им надежду. Может, поэтому в ее присутствии он чувствует себя чуточку счастливее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.