ID работы: 3962493

Больше, чем питомец

Гет
R
Завершён
10
Wolf2.0 соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 - Ожидать желание

Настройки текста
      Напряжённое молчание между котом и кошкой продолжалось ещё несколько секунд. Он непонимающе смотрел на неё. Ему было трудно поверить, что он видит перед собой ту же кошку, которая так часто приходила сюда. Она же с некоторым волнением смотрела на него, не зная, что сказать. Однако, начать диалог осмелилась именно Роузи. — Привет, Лерой… — немного тихо сказала кошка. — Роузи… Что с тобой случилось? — медленно направившись к ней спросил кот. Та лишь немного помолчала, чуть прижав ушки к голове. Лерой же уже подошёл к ней, продолжая также смотреть и ожидая ответа. — Я не знаю, как объяснить… Я несколько дней назад увидела, как с неба падала звезда, и решила попробовать загадать желание… Я хотела просто побыть человеком и попробовать… Какого же это… Но вместо человека я стала такой… — рассказала она коту. — Но, ты же сама говорила, что не веришь в это. Ты это говорила тогда, когда мы ночью с тобой на крыше сидели, помнишь же? — Да… Я помню… Но мне просто стало интересно, что вдруг получится… — после этих слов она вздохнула и повернула голову, посмотрев вниз, — И получилось…       Лерой смотрел на неё несколько секунд, молчал и пытался нормально воспринять эту информацию. Это как же так? Его давняя подруга, которая когда-то сказала ему, что не верит в исполнение желаний падающих звёзд, затем она решила вдруг поверить и стала такой… «Да что это за бред?» так и крутилась эта мысль у него в голове. Но Роузи не выглядела особо радостной от того, то стала такой. Он решил поинтересоваться. — И… Как тебе в таком состоянии? Нравится? — Роузи промолчала около десяти секунд, пока, наконец, не ответила. — Не очень… Я, когда такой стала, не могла понять, как же так люди ходят? Пока хозяин меня не научил… — она снова посмотрела на кота, — Все человеческие вещи очень непонятные… — Значит, тебе не нравится? — Нет. — Ну так загадай желание и стань прежней. — Ты не понимаешь, да? — этот вопрос слегка удивил Лероя, — Тут же не всё так просто, — Роузи глянула на небо, на котором всё ещё красовалось солнце, — Чтобы загадать желание, нужно снова дождаться упавшей звезды… Но… — кошка снова посмотрела на Лероя, — Честно говоря, мне даже интересно это всё. — Ты же сама сказала, что тебе не нравится быть такой. — Да, мне не нравится… Но пока в ближайшее время не упадёт звезда, мне придётся быть такой. — Что ж, это верно. И, значит, ты хочешь снова стать собой, да? — в ответ Роузи лишь кивнула, — Это хорошо, — Лерой подошёл поближе к ней и потёрся о её ногу. Роузи немного пронаблюдала за ним. Она протянула к нему руку и погладила по спине. Лерой глянул на неё. Кошка просто стала гладить его по спине, — Эм, что ты делаешь?       Роузи не ответила, а лишь выпустила коготки и стала почёсывать ему спинку. Лерой не удержался и стал тихо мурчать, чуть припав к полу и прикрыв глаза. Наблюдая за этим, кошка улыбнулась и тихо хихикнула. Она взяла его второй рукой и переложила к себе на колени, после чего стала второй рукой почёсывать ему бок также коготками, Лерой начал мурчать уже по громче. Роузи уже и сама не удержалась, аккуратно перевернула его на спину и начала чесать ему живот. Кот лишь просто поджал лапки, продолжая мурчать. Всё это продолжалось около двух минут, пока Роузи, наконец, не перестала его чесать. Полежав немного, кот открыл глаза и посмотрел на кошку. — Зачем ты это сделала?.. — спросил он её, перевернувшись на лапы и сев у неё на коленях. — Мне так хозяин часто делал. Как тебе? — Ну… Это было… Довольно… Приятно…? — Да, я знаю. Это очень приятно.       Они снова некоторое время посидели в тишине. Оба посмотрели вниз во двор, а потом на небо. Но всё же, пора уж снова расстаться. — Мне, наверное, пора идти. Хозяин волноваться будет. Он просил меня не уходить надолго, — она посмотрела на Лероя. Кот же глянул на неё. — Уже уходишь? — Да. Пожалуй, да. — Слушай… А… Ты можешь ещё потом прийти и… Ну… — Почесать и погладить? — улыбнувшись, договорила она. — Эм… Да… — Конечно приду, — она погладила кота по спине, а тот потёрся о её руку. Взяв Лероя, она посадила его, встала и направилась к двери. Вскоре, спустившись по лестнице до нужного этажа, она подошла к двери, которая всё ещё была открыта. Пройдя в квартиру, она прошла в зал и осмотрелась. Но тут только Люси. Пройдя чуть дальше, она посмотрела в спальню. Эндрю сидел на кровати и думал о чём-то. Кошка подошла к нему. Он глянул на неё. — А, ты уже пришла. Надо дверь закрыть, тогда, — сказав это, Эндрю встал и пошёл к двери, после закрыл их и вернулся в спальню. Роузи же уже улеглась на кровати, видимо, собралась спать, — Ладно, спокойного дня, — выйдя из спальни, он прикрыл дверь и пошёл на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.