ID работы: 3965334

А Катюшу можно?

Гет
G
Завершён
480
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 34 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сессия. Сес-си-я. Ужасное слово. Страшное слово. От него хочется убежать, спрятаться куда подальше и переждать, пока буря минует и вновь настанет потрясающая пора ничегонеделанья. К счастью, буквально сегодня, я сдала последний экзамен, так что могу со спокойной душой радоваться жизни. А как радуются несчастные, измученные мозговой деятельностью студенты после сессии? Правильно, спят. И спят они так, как никогда в жизни не спали. А что делают с теми, кто не дает студентам спокойно пускать слюни в подушку? Ага, как минимум расстрел на месте. Таким образом, не было ничего удивительно в том, что я, мягко говоря, не была в восторге от зазвонившего посреди ночи телефона. Первая мысль, заставившая сердце забиться раз в двести быстрее была о том, что пора вставать и бежать на экзамен. Секунд через пять мозг соизволил заработать и напомнить об успешно закрытой сессии. Поэтому телефон не заслужил даже обвинительного взгляда в свою сторону, я уж молчу про то, что не потрудилась его отключить. Ну его в баню. Я слишком удобно лежу, чтобы вытаскивать руку и тыкать в экран… Вот чесслово, лучше б я его вырубила! Третий звонок я пережить никак не могла: — ЧТО?! По-вашему, орать в трубку — не очень прилично по отношению к звонящему вам человеку? Ну-ну. Посмотрела бы я на вашу реакцию в сложившейся ситуации. Боюсь, одним громогласным «что» собеседник бы не отделался. — Ой. А Катюшу можно? — Да без б вообще, готов? — я с чувством прокашлялась. — И раз, и два, и три, и-и-и… Ра-а-асцветали яблони и груши-ы-ы-ы, по-о-оплыли-и-и туманы над реко-о-ой… Скажем так, музыкальным талантом природа меня не одарила. Медведь не то что на ухо мне наступил, он его сожрал. Причем два сразу. И даже не подавился. Так что, кажется, от моего душевного пения у звонящего парня приключился как минимум инфаркт. К слову, после моего сольного концерта он так больше ни разу и не позвонил. А ведь я готова была исполнить песню на бис. Положенные каникулы после сессии пролетели незаметно. В основном я спала, ела и смотрела сериалы. Знакомо, да? Поэтому, когда учеба наконец началась, мне было нечего рассказать друзьям о своих каникулах. Ну как нечего… Я могла поведать много чего интересного про двадцать шесть просмотренных сезонов различных сериалов, но, что-то мне подсказывает: мой рассказ не будет оценен по достоинству. Поэтому, когда одногруппники стали коситься на меня с плохо скрытым сожалением, я вспомнила о давнишнем звонке посреди ночи. Нет, ну грех о таком не рассказать. — … и вот он просит какую-то Катюшу. Тут уж я не сдержала свой певческий талант и выдала ему такую «Катюшу»! Ох, закачаетесь! Давно я так не пела. Ну вот прям от души душевно в душу. Эй, Томка, ты чего? Моя верная подружка с таинственным видом наклонилась ко мне и прошептала замогильным голосом: — Там, у тебя за спиной, парниша стоит. Так на тебя уставился! Ну ей-богу глаза ща выпадут. Спорим, ты ему понравилась? — На что спорить будем? — тоже шепотом уточнила я, титаническим усилием воли подавив желание тотчас оглянуться. — Вот на него и спорим. Если не нравишься, я его себе заберу. Симпатичный он больно. — Как-то спор нечестный получается. Если он… — Ой, да потом разберемся. Уйдет же, зараза! Действительно, нечего тут рассусоливать. Не знаю, как нормальные девушки выясняют, симпатичны они парню или нет, но как по мне, так легче всего спросить в лоб. Хлопот меньше. Ага, наверное, именно поэтому у меня никогда не будет парня. Ну что ж, я ничего не имею против сорока кошек. Они хоть мурлыкать умеют. — При-и-иве-е-ет, — резко обернувшись, потянула я. Хм… А Тома не соврала, парень-то и впрямь симпатичный, а главное высокий — в хозяйстве может пригодиться. — Ты что-то хотел? — невинно начала разговор я, делая пару шажков навстречу к «жертве». — Да ничего особенного, — вот меня сразу насторожила его милая улыбка, нутром чую: тут ситуация под кодовым названием «ща-что-то-будет». — Просто я до сих пор под впечатлением от твоей «Катюши». Хотел заверить тебя лично, что я самый преданный фанат. Распишешься у меня на груди? Мое нутро — беспроигрышная штука. Только я могла попасть в такую ситуацию. Только я. — Ноу проблемо. Девочки! — визгливо крикнула я. — Маркер звезде! Тома с выпученными глазами выдала мне красный фломастер. — Ну? — я требовательно смотрела на парня. — Что? — растерялся несчастный. — Что «что»? Раздевайся, давай! Расписываться буду. По задуманному мной плану именно тут, вот на этом конкретном моменте истории, любитель «Катюши» должен был сломаться, и мы бы разошлись как в море корабли. Но, скажите мне, когда хоть что-нибудь шло согласно намеченному мной плану? Правильно, ни-ког-да. Пора бы мне уже смириться с этим фактом. Парень снял с плеч рюкзак и кинул его на пол. Следом последовал пиджак. — Ты… Ты что делаешь?! — Как что? — искренне удивился парень моей несообразительности. — Раздеваюсь. — Ну не здесь же! — округлила глаза я. — Что о нас люди-то подумают?! — Вас понял. Диктуй адрес, приеду вечером за автографом. Думаю, вас несильно удивит тот факт, что адрес я продиктовала. Потом, немножко поразмыслив, продиктовала еще раз. Во второй раз я все-таки назвала свой реальный адрес. «Ну и дура!» — скажете вы и будете совершенно правы. Но вдруг из этого что-то выйдет? Недаром же в народе говорят «два дебила — это сила». Я почти уверена, что сию присказку сочинили как раз про таких, как мы двое.

***

Сессия. Сес-си-я. Как мы с вами уже выяснили чуть выше: после этого страшного действа любому студенту требуется сон. Но не мне. Не в этот раз. Подгоняемая своей мстительной душонкой и ослиным упрямством, преодолевая все возможные и невозможные законы Вселенной, я не спала. Я крепилась. А все ради Ужасной и Очень Беспощадной Мести. Три часа ночи. Момент настал. Злобно подхихикивая, трясущимися руками набираю уже выученный наизусть номер. Да-а-а, знайте, детки, нехватка сна делает из людей страшных и кровожадных монстров. — ЧТО?! – о, этот божественный вопль несправедливо разбуженного студента, только-только пережившего сессию. Все-таки верно говорят, месть — сладка. — Ой. А Антошку можно? — Да без б вообще, готова? — кое-кто воодушевленно прокашлялся. — И раз, и два, и три, и-и-и… Антошка, Антошка, пойде-е-ем копать карто-о-о-ошку… Вот это правильно, моя школа. Пожалуй, и не нужны мне теперь никакие кошки в количестве сорока штук. Ведь теперь у меня есть вот такой вот личный Антошка (которого теперь придется научить мурлыкать).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.