ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
440
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Глава 1. Пролог. Ребёнком быть хорошо, лежишь или играешься, кубики складываешь, в общем ничего не делаешь, но это после двух лет. Раньше ад, мало того, что постоянно приходится находиться в трансе, из-за недоразвитых мозгов невыдерживающих взрослого разума, так ещё в редкие моменты просветлений приходится ходить под себя и есть это противное молоко. Я и раньше его не любил, а теперь кривлюсь от одного слова. А кубики и другие разные конструкторы мне всегда нравились, они позволяют расслабиться. Хотя вон идёт какой-то карапуз, хочет разрушить моё умиротворение, поломав конструкцию, грозно смотрю на него и он разворачивается под действием моего взгляда. Дети, они как животные, полагаются больше на инстинкты чем на разум. Хотя я тоже хорош, почти сорок лет, и отнимаю у малышей игрушки. Ну а больше делать тут нечего, не пытаться же развивать силу и ловкость. Во первых неизвестно как скажется на теле в будущем, а во вторых я и так на особом учете. Не надо привлекать к себе лишнее внимание. Нда, не ожидал, что попаду в мир шиноби, да ещё и тело Наруто. Последнее кстати было второй сделкой, которую мне предложил уже сам шинигами, оказывается уж очень напрягал его десятихвостый песец в подконтрольном мире. Только непонятно почему он сам не прибил демона пока тот был в коме? Что шиноби будут с ним биться, что бог придёт в мир, разрушения на мой взгляд будут примерно одинаковы. В комнату зашли нянечки и переговариваясь между собой стали одевать нас на прогулку. Я стал прислушиваться. Из их трепа иногда можно выловить интересные сведения. Хорошо, что мне изначально был знаком японский, тут он изменён, но вполне узнаваем. Нас ведут гулять. Во дворе много детей, но все до шести лет. Я спрашивал, куда забирают выросших. В ответ мне говорили, что они будут служить деревне. Очень расплывчатое понятие. А учителя тут отличнейшие. По крайней мере раньше думал, что за два года научить малышей читать кандзи и основам местной хираганы или катаканы, точно не знаю, письменность тут совсем другая, просто нереально. Да и сейчас они под видом игр дают очень эффективные развивающие упражнения. Хотя скучно, хорошо что через неделю мне дадут квартиру. Ну по крайней мере я надеюсь на канон, а то могут забрать на одну из тренировочных баз корня или куда отсюда детей берут. Играю со всеми в шиноби, по мне так обычные казаки-разбойники, неинтересно, но тело бурлит гормонами желая двигаться. Скоро игра закончится и нас отведут на урок письменности, а меня учить будут отдельно. Узумаки, клан ритуалистов, только зачем мне местные интерфейсы, если я здесь жить не собираюсь? Но у шинигами был контракт только на это тело и привередничать не пришлось. В первом нашем договоре было сказано, что меня проводят до мира, а дальше сам. Нда, в принципе честно, не учёл, что в форме духа я сохраню личность, но не память. Хотя цена за неё явно завышена. Подошел учитель Макото. Я вежливо поклонился и мы пошли в помещение. Даже не знаю стоило ли так выделяться чтобы получить учителя по фуин. Все началось когда мы учили кандзи огня. Я решил проверить свои выкладки и при написании, вложил в эту руну смысл. Лист загорелся, подтвердив теорию о том, что фуиндзюцу это местная ритуалистика. Все таки несмотря на непомерную цену, шинигами не халтурил, вместе с телом мне досталась и часть души прошлого владельца. Это также объясняет, что нынешнее тело не преобретает черты старого и такой плотный контакт с миром. Если бы досталось только тело, то мне бы неудалось активировать руну. Учитель объяснил новый материал и я выполняя задание задумываюсь, откуда такое нежелание учить. Ведь после того случая мне запретили ходить на занятия письменности. Пришлось две недели терроризировать окружающих, рисуя и активируя руны где нипопадя. Ко мне даже приходил Яманака, по крайней мере так его называли и пытался что-то сделать. Но только после того как его срочно госпитализировали, тут чистое везение было, он был расслаблен не ожидая встретить в теле ребёнка подкованный в менталистике разум, ко мне и приставили наставника по фуиндзюцу. Даже не знаю, отчего так? Я представить не могу как сильно пригодятся знания по ритуалистике Узумаки и джинчурики. Все таки сдерживает девятихвостого именно печать. Закончив задание, передал свиток учителю. Вообще руны это не атакующие воздействия. Они могут заставить болеть окружающих, чувствовать беспричинный страх или возбуждение, в случае неживых предметов заставить их сгореть, намокнуть, сгнить раньше положенного срока или наоборот укрепить, но никаких барьеров, огненных шаров и прочего. Тут же совсем по другому. Учитель однажды обмолвился, мне очень повезло, что я незапитываю свои работы чакрой, а то могли бы быть жертвы, но на вопрос как это сделать сенсей упорно уходил от ответа. Мне думается, что дело в не раз описанной мангой сцч, системе циркуляции чакры. Я чувствую что-то непонятное в энергетике при медитациях, но благоразумно не лезу, напортачить легко, а вот править содеянное не очень. Учитель осмотрел мою работу и указал на ошибки, завтра будем исправлять. Все таки ритуалистика очень сложный предмет да и не моё это. Попрощавшись с сэнсеем и собрав письменные принадлежности иду в общий зал. Следующее занятие политология, но на ней я предпочитаю медитировать. В этом потоке пропаганды встречается много интересного, но лучше потом, добравшись до нормальной библиотеки почитать об странах и их взаимоотношениях, чем ломать голову, что правда, а что очередное приукрашение. Зато вечером свиной рамен будет. Теперь я понимаю почему это любимая еда Наруто. Кроме лапши тут есть хлеб, рис, рыба и мясо, из которого относительно доступна только свинина. Хлеб и рыба очень дороги. Риса я явно уже переел, да и подают его как и в канонной Японии недоваренным. Конечно понимаю, что потом он в животе расширяется, но вкус лучше от этого не становится. Картошки и других каш кроме давно надоевшего риса тут нет. Вот и остаётся из нормальных блюд только лапша на бульоне. Хорошо хоть её делать умеют. Жду не дождусь своей квартиры. Там будет кухня, надеюсь у меня получится сделать из здешних ингредиентов нормальную человеческую пищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.