ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
440
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. Ещё на острове один из матросов заметил, что я стремный. Так вот, насмотревшись на обычных людей и сейчас глядя на своего клона, подтверждаю, действительно стремный. -Даже у Хьюг и Учих глаза менее необычны, слившиеся радужка и зрачок почему-то создают ощущения опасности, а черные зубы и белая кожа неимоверно усиливают это чувство.- -Смени одежду, белое кимоно ещё больше подчеркивает эффект.- Я только покачал головой. Новый стиль одежды взят в память о Мадаре, о том бою когда он гонял нас как щенков. -Лучше расскажи ещё раз о произошедшем, со своими выводами.- -Только причалили, пришёл какой-то чиновник, один и без охраны. Я рядом постоял чтобы никто не стал кричать о захвате судна, но клерка вообще ничего не интересовало, он просто спросил есть ли у нас добыча и черкнув в ведомости “нет”, ушёл, расслабон полный. После вытащил уже успевшие прорасти корни из матросов, -Тут моя шизофрения хохотнула.- Морские волки даже сблевали пару раз от этого зрелища, надо было им лаборатории Орочимару показать и ушёл в город. До администрации дошёл спокойно, записался в очередь, там для магов отдельная стойка и даже с гражданством никакой волокиты нет, на следующий день бумагу дали, так что просчитался ты, не было никаких груп захвата и эпичных погонь. Ах-да, сегодня магическое освидетельствование надо пройти, не забудь.- Вообще я мог видеть глазами шизофрении и просматривать память, но мне важно было мнение со стороны. Я учился, опять. Сейчас мне удалось выйти на такой уровень, что идти в поле самому, стрелять пушкой по воробьям, а для социального взаимодействия нужно уметь интриговать и предсказывать ходы окружающих хотя бы на минимальном уровне. Поэтому-то я не потопил возле берега корабль, зачистив следы, это было попыткой интриги. Когда меня станут разрабатывать, возможно даже друзья с Эдема, то не задеть оставленных здесь ниточек просто не смогут, а я оставил очень много свидетельств и не догадаться кто жил на том острове знающему шиноби будет трудно. Для здешних же магов я должен был умереть, тут не знают техник копирования и взрыв клона был бы принят за попытку захватить с собой врагов побольше, но меня не хотели убивать. Копия даже “случайно” встретилась в одной из таверн с Родериком и он подтвердил, что матросы уже давно рассказали местным стражам и растрепали знакомым обо мне, но после расспросов Крауна, признали мои действия самозащитой. Даже не знаю хорошо это или плохо, с одной стороны хоть ирьенину моего уровня легко сменить лицо и одежду, став похожим на юнгу, ищущего работу, но в привычном облике уютней, да и от смены лиц и имён уже тошнит, с другой стороны у властей могут появиться вопросы, кто и откуда. Впрочем какая разница? Уложить всех в гроб или инсценировать свою смерть сил мне хватит, противники далеко не уровня Каге, а скрываться уже надоело. Наметив планы на будущее, вышел на улицу. Еще залезая в головы матросов я отметил необычность города. Часто селения располагают возле воды, тут же рядом с морем только порт, а крепостная стена располагается в трёх десятках километров. Это оборонительное сооружение уже несколько сот лет как не ремонтировалось, но все равно поражает своей монументальностью. Также по всей старой части города находятся десяток пирамид, на этих сооружениях из потемневшего бетона даже можно рассмотреть заплаты, появившиеся явно не от дыхания времени. По сути это почти готовый укрепрайон, но сейчас здесь все застроено обычными двух-трехэтажными зданиями, а убежища используют как склады, административные помещения, гипермаркеты или куда я сейчас направляюсь как полигон. Войдя в огромные полностью литые стальные ворота я оказался в круглом холле с десятком отверстий входов-выходов. Подойдя к стойке вахтёра, обратился к пожилому мужчине: -Подскажите, где пройти магическое освидетельствование?- Вахтёр показал проход. -Почти до самого конца, кабинет 310.- Поблагодарив его, прошёл дальше. Нужный мне кабинет был оформлен словно в староанглийском стиле, тяжёлая резная мебель, занимающая почти все пространство, стены, полностью обвешанные картинами или полочками с разной дребеденью, в общем ощущение давящей роскоши. Владелец кабинета был одет в настоящую мантию. Именно мантию, а не кимоно как у меня. Рассматривая пухлого человека средних лет, пришёл к выводу, что он ничем не отличается от клерков администрации Конохи. Те тоже понацепляли на себя протекторы и жилеты, думая, что стали настоящими шиноби. Протянув чиновнику нужные бумаги, представился: -Такаси Комура, прибыл для проверки своих навыков.- Клерк, даже не представившись, сразу же начал нагнетать: -Вы должны понимать, что целитель, очень ответственная профессия, к человеку даже не окончившего нашу академию мы будем особенно требовательны.- Заглянуть в разум собеседника мне не получилось, он был защищён чем-то, пришлось импровизировать. Толстяк очень невовремя решил помахать рукой, мгновенно оказавшейся сломанной в нескольких местах. Боли мой невольный пациент не успевший осознать произошедшего не почувствовал, поэтому я обнажил руку и монотонным голосом начал перечислять повреждения: -У вас сломана рука, один открытый перелом. -Я указал на торчащий кусок кости.- и три закрытых. Сейчас мы начнём лечение.- Мои руки засветились зелёным и под противный хруст встающих на место костей, конечность снова приобрела свой естественный вид. -Попробуйте пошевелить рукой. У вас есть жалобы на лечение? Мне подтверждать свою квалификацию дальше?- Голос чиновника на этот раз был не вальяжно-пренебрежительным, а скорее писклявым, во взгляде же появился страх: -Что вы себе позволяете. Я немедленно вызову стражу.- -Свидетели, это хорошо. Вы не волнуйтесь, я и ожоги, и переломы позвонков, и черепно-мозговые травмы лечу, даже отравления. Специалист так сказать широкого профиля.- Потом, не меняя доброжелательного голоса, продолжил: -В отличие от тебя я действительно мастер и могу не только бумаги заполнять, ты меня поняла, крыса канцелярская?- Чиновник смотрел на меня неверяще, словно вся картина мира была разрушена в одночасье, мой же взгляд был наполнен равнодушием. Молчание затянулось на несколько минут, наконец клерк заикаясь произнес: -Я не могу выписать вам диплом мастера, для этого вы должны закончить Имперскую Академию Магии.- -Я знаю, пиши подмастерье, туда потом загляну.- С подтверждающими мой статус документами я вышел через десять минут, вот что значит правильная мотивация сотрудников. По дороге зашёл в ломбард, денег у капитана и офицеров было действительно не много, но я поснимал кольца и прочие нательные украшения, да и в их каютах кое-что было. Владелец лавки в отличие от чиновника защиты разума не имел, впрочем цену он дал сразу нормальную и я скинул все не торгуясь и не давя Ки. Впрочем после приобретения билета на дилижанс, я снова стал нищим, моего содержимого кошелька едва ли хватит на две трапезы в приличной таверне, ограбить что ли кого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.