ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
440
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 6. Продолжение.

Настройки текста
Придумывать своё, даже если это основывается на чужих разработках, всегда трудоёмко. Например основа, ещё когда был шанс вернуться, активно изучал пространственные техники. В том же Хирайшине сначала была найдена возможность отправлять техники по кунаю-маяку или даже возвращать его обратно с частью материи вокруг, но все это почти не использовалось в бою и если бы не было побочным продуктом исследований, то вообще не открылось так как тренировки с проверенными дзюцу поднимают боеспособность намного лучше. Наверное это и тормозит науку шиноби, не давая даже таким гениям как Орочимару и Кабуто развернуться вовсю. Нужны многочисленные институты где множество исследователей, пусть далеко не гениев, будут планомерно проводить опыты, накапливать статистику и на её основе отсеивать ложные теории. Все эти размышления пронеслись у меня в разуме пока я находился в ничто, а потом ощущение трёхмерного пространства ударило по всем чувствам. Сделать два шага, открыть дверцу шкафа, достать печать и нарушить её целостность. В меня потекла запечатанная больше десяти лет назад чакра. Фух, едва не развеялся. Полностью наполнив себя, положил пустую печать и осмотрелся, те же самые грубо сколоченные шкафы, неровные стены и пол пещеры с фуином укрепления и кондиционирования, только слой пыли показывал, что последний раз здесь появлялись около десяти лет назад. Найденный в самом начале побега из Конохи научный комплекс Кореаин был намного лучшим местом, но после того как Шинигами воскресил Асуру, у которого оказалась большая часть памяти оригинала, в срочном порядке создались новые убежища. В этом был складирован весь хлам из главной лаборатории: множество образцов печатей, кучи метательного железа и множество других вещей вроде снаряжения деревень шиноби. Распаковав нужные тюки, достал несколько доспехов. Их редко используют, потому что они дороги и не по карману начинающим шиноби, а джонины так умудряются запитывать чакрой своё тело, что их плоть не уступает граниту. Конечно артефактные доспехи кардинально меняют ситуацию, но даже они после первого серьезного боя требуют ремонта или вообще перековки, а я все-таки теневой клон и хрупок по определению, цена же.., миссия дороже. Облачившись, набрав печатей-накопителей, оружия и других вещей телепортировался в Страну Демонов. На этот раз все прошло штатно и я оказался на уже изрядно заросшей поляне. Сориентировавшись на местности, пошёл в сторону особняка Шион. Он ничуть не изменился, казалось, что не было разрушений в Четвертую войну, а основа только вчера вышла отсюда. Как всегда в холле находилось несколько просителей. Интересно, зачем жрица их терпит? Ну не верю я, что это основной доход клана. Нет, конечно отказывать Дайме и Каге глупо, но принимать купчишек средней руки? Присматривающий за посетителями служка подошёл ко мне, но стоило ему увидеть мои глаза, так его сразу прогнуло. Склонившись чуть ли не в уничижительном поклоне он сказал, что немедленно предупредит жрицу о приходе потомка Мудреца. Странно, откуда ему известен вид риннегана, немногие из шиноби осведомлены об этом. Пройдя через минуту вслед за проводником я поклонился Шион и усмехнулся: -Ты специально ничего не меняешь?- Она явно не узнала меня, но смогла вычислить по построенной фразе: -Наруто?- -Почти, клон. Сам прийти увы не смог.- -Я видела твоё тело, его владелец приходил сюда.- -И как ты вычислила, что это не я?- Шион промолчала. -Не расскажешь, что происходит, основа очень далеко, но даже он услышала как пал Джашин.- -Перемены.- -Ты говоришь как базарные гадалки, если бы не обучался у тебя, то подумал бы о том, что твои различия с ними минимальны.- Девушка на это лишь вздохнула: -Не знаю, но что-то будет. Падающие с неба камни, внезапно появившиеся наследники уже много сотен лет как вымерших кланов. Многие статуи мелкопоместных Ками потрескались. Джашин… этот давно нарывался, но его не трогали чтобы не ломать сложившиеся за века равновесие, но раз оно и так нарушено… Что-то грядёт.- -Война.- Шион хмыкнула, намекая, что моё определение тоже не блистает четкостью, но я покачал головой: -Шиноби, они подобны богам, но не имеют бессмертия. Ниндзя подобны клинку, а ограничения, рукоятка. Шаринган, бьякуган, риннеган, вырви глаза и их обладатели будут мало отличаться от обычных шиноби, испорти СЦЧ и в чем разница между ними и людьми, а ведь чакру можно использовать с помощью одного лишь разума.- После минуты молчания я продолжил: -Псионика, сложное искусство, но в нем нет ограничений, а в перспективе скорее всего даже можно перерождаться сохраняя разум и прежние силы. Лет десять назад основе было сделано предложение от которого невозможно отказаться, войти в свиту Шинигами. О тебе тоже говорили, ему не понравилось, что кто-то не так походил его пешкой, но не об этом речь. Все управление переходит в одни руки, подконтрольные Богу Смерти, боюсь судьба ниндзя быть мясом в божественных разборках. У меня есть просьба к тебе, я останусь здесь, предупредишь когда начнётся, уж ты то узнаешь об этом одной из первых.- Шион задумчиво кивнула и дала указание слуге сопроводить меня до гостевых покоев. Там я не снимая доспеха лёг и отключил большую часть отделов своего разума, переходя для экономии чакры в спящий режим. Я уверен, что основе не удастся отсидеться, но и сейчас лезть не вижу смысла, к тому же может быть неведомые противники Шинигами нанесут удар раньше и он не успеет разыграть нашу карту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.