ID работы: 3965599

Смертная.

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Bob Seger — Night moves Локи лежал на большой постели и слушал в наушниках музыку. «Эта смертная, — он раздраженно глянул на девушку, сидящую в кресле с ноутбуком на коленях, — заставила меня лежать и слушать их человеческую музыку» Бог поморщился и вынул наушники из ушей. — Не понравилось? — вышеупомянутая знакомая бога лжи оторвалась от экрана, переводя взгляд на мужчину. — Не понимаю, что такого вы, бесполезные смертные, нашли в прослушивании музыки, — он снова поморщился. — Ох, Локи, — усмехнулась девушка, — что с тобой поделать? Пойдем, покажу, что действительно может дать музыка. — Что? Куда ты… — мужчина не успел договорить, потому что его бесцеремонно схватили за руку и потащили к выходу из квартиры. — Идем-идем! — весело отозвалась русоволосая, закрыв дверь на два оборота. — Ты не пожалеешь, мой бог. — Ты не сможешь поменять мое мнение, смертная, — следуя за девушкой, проинформировал ее Локи. — Почему-то я уверена в обратном, — веселая улыбка не сходила с ее лица, что немало раздражало бога лжи. Через полчаса они оказались на безлюдном пляже. — Зачем ты привела меня сюда? — изогнул красивую бровь сводный брат Тора. — А зачем обычно ходят на пляж? Купаться будем, — стягивая с себя футболку, улыбнулась девушка, — раздевайся, если, конечно, не стесняешься смертной. — С чего бы вдруг, — ответил бог, задетый таким заявлением. — Кто еще кого стесняется, — он снял одежду почти одним движением. — На перегонки до воды! И не жульничать! — русоволосая со смехом побежала в море. Мужчина удивленно наблюдал за ней. Забежав в воду по пояс, девушка нырнула и вынырнула метров через пять. — Ну же, Локи! Что же ты стоишь? Или боишься замерзнуть, неженка? — смеясь, прокричала девушка. Оскорбленный таким заявлением, Локи забежал в воду, почти сразу нырнув, и вынырнул рядом с землянкой. В мужчине медленно начинал просыпаться азарт, граничащий с мальчишеством, с которым он в детстве играл с Тором. — И кто еще боится замерзнуть? — его губы тронула улыбка. — Я удивлена. Наш холодный бог начал улыбаться. — Так и быть, я готов поиграть по твоим правилам, смертная. — Какая честь! — наигранно воскликнула девушка. — Кто последний до того буйка, тот моет сегодня вечером посуду! Землянка, хлопнув Локи по плечу, устремилась к красному поплавку. Хмыкнув, бог поплыл за ней, вскоре перегнав соперницу. — Ну что? Сегодня ты моешь посуду, — довольно улыбнулся мужчина, когда к нему подплыла запыхавшаяся девушка. — Ага… — она устало выдохнула. — А ты сейчас тащишь меня до берега. — Нет уж, — хохотнул он, — сама придумала, сама и плыви. — Злой ты, — русоволосая наигранно обиженно стукнула его кулаком в плечо и двинулась к берегу. — Ну, я же бог лжи как никак, — спокойно плывя брасом рядом с ней, заметил Локи. — Ой, все, — фыркнула девушка и перевернулась на спину, продолжая плыть. Какое-то время мужчина плыл рядом с ней, но потом пропал из виду. К тому моменту они уже почти доплыли до берега. — Локи? — землянка приняла вертикальное положение, чуть подгребая ногами, чтобы не уйти под воду с головой. Внезапно ее схватили за ногу и потянули ко дну. Девушка попыталась отбиться, но держали упрямо и крепко. Локи появился так же внезапно, как ее схватили за ногу. Бог весело улыбался, придерживая русоволосую рукой за предплечье. Само собой, за ногу девушку уже никто не держал. Зеленые глаза бога весело мерцали, глядя в испуганные карие. Вскоре Локи вместе с землянкой вынырнули. — Локи, ты совсем сдурел? — кареглазая возмущенно взглянула на мужчину. — А если бы я не вдохнула в последний момент? — Ну, пришлось бы вынырнуть, — бог пожал плечами; в его глазах мерцали смешинки. Закатив глаза, землянка доплыла до берега и вышла на сушу. — Ну чего, теперь из воды не вылезешь? — хихикнув, спросила она, доставая из кармана лежащих на песке джинс телефон и мини-колонку. — А зачем? — Кое-что интересное пропустишь, если не вылезешь, — отозвалась кареглазая, подключая колонку к телефону и включая музыку на полную. — О-о, нет. Ты опять, — вышедший из воды мужчина закатил глаза и подошел к девушке. — Снова. Ты водишь, — он толкнула его в плечо и, смеясь, побежала вперед по теплому песку. — Не надолго, — крикнул ей вслед Локи. Они бегали по пляжу, как угорелые, иногда останавливаясь, чтобы отдышаться и послушать музыку. Начало темнеть. Локи с землянкой сидели на берегу, рядом со своими вещами и болтали. — А потом он такой типа: «Ты у меня последняя! Больше не буду ни с кем встречаться!», — надувшись, изображала своего бывшего парня девушка. Локи засмеялся. — А потом выяснилось, что за месяц после нашего расставания он еще с семью девушками встречался, — смеясь, закончила девушка. На заднем плане тихо играла музыка. — И ты его простила за это? — выгнул бровь Локи. — А почему нет? Это ж его жизнь, — пожала плечами девушка. Они замолчали. — О! Моя любимая, — услышав гитарные аккорды любимой песни, землянка прибавила громкость начинающейся композиции и встала с песка. — Ты знаешь ее. Локи промолчал, наблюдая за девушкой. — I was little to tall could've used a few pounds, — подпела она, пританцовывая и протягивая мужчине руку. — Не-ет… Это глупо, —, но он все же встал. — Давай! Это же Боб Сигер! — засмеялась кареглазая. Бог закатил глаза, все еще удерживаемый девушкой за руку. Постепенно гитарные аккорды развеселили и его, заставили чувствовать себя так, как мужчина еще никогда себя не ощущал. — Давай, Локи! Сейчас, — даже не надеясь, что бог послушает, весло проговорила девушка. — Workin' on our night moves, — через куплет вступил мужчина, приобнимая танцующую девушку и начиная двигаться вместе с ней. Землянка удивленно на него посмотрела, но после довольно улыбнулась. — Workin' on our night moves in the summertime, — смеясь, подпевал Локи. — Да-да! Давай! — счастливо засмеялась девушка, начиная танцевать активнее. Они веселились, пока песня не закончилась. — Знаешь, а вы не такие уж и бесполезные, — обнимая русоволосую, проговорил мужчина. — Рада слышать, — хмыкнула девушка. — Мне никогда не было так весело, легко и… и… — бог не знал, какие слова подобрать. — Так по-человечески, — закончила за него девушка. — Да, — кивнул Локи, крепче обнимая землянку. — Мне кажется, я влюбился почти как Тор. Но более безумно, — прошептал мужчина. — В кого? — В землянку, чьего имени даже не удосужился узнать, — он чуть отстранился и уткнулся в лоб девушки, заглядывая ей в глаза. — Меня зовут Сигюн, — она робко улыбнулась. — Сигюн… Ты… будешь моей богиней? — смущаясь, как мальчишка, спросил Локи. — Богиней, может, и не буду, но девушкой стану, пока не умру, — девушка улыбнулась чуть шире. — Я уговорю отца! Ты станешь богиней! — живо отозвался мужчина. — И беру все свои слова про людей и музыку обратно! Сигюн засмеялась и, встав на носочки, прижалась к губам того, кому открыла новый мир. Даже бог лжи может любить и быть честным, каким бы абсурдом это не казалось. Просто ему нужен был кто-то, кто полюбит его. Кто-то с кем он может быть собой и любить это существо в ответ. Night moves, oh… I remember, yeah…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.