ID работы: 3969214

С любовью, твой Тайный Санта

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Школа Свит Аморис постепенно погружалась в праздник, причем выражалось это не только в украшениях, развешанных по всей школе, но и в доброжелательном настрое учеников. Даже Амбэр смотрела на всех с менее циничным видом, а может просто так казалось.       С самого начала учебного дня Крис замечала непонятное ей оживление среди друзей, но, когда девушка пыталась что-то выяснить, те говорили, что заняты и она узнает всё позже.       На большой перемене Крис крутилась у своего шкафчика. Стоя перед зеркалом, висевшим на внутренней стороне дверцы её шкафчика, она расчесывала свои каштановые до плеч волосы, когда к ней подошла Ирис.       — После уроков приходи в класс Б. Отговорки не принимаются! — улыбнулась она и тут же убежала.       Крис заинтересовали и немного взволновали слова Ирис. И вот, в назначенное время девушка подошла к классу. Сделав глубокий вздох, чтобы окончательно успокоиться, она толкнула дверь, вошла внутрь и огляделась. Нат сидел за первой партой у окна, как обычно делая какие-то пометки в своём блокноте, Кастиэль стоял у учительского стола, уткнувшись в телефон, а Амбэр со свой свитой что-то бурно обсуждала, расположившись на задней парте. Погружённый в свои мысли Лисандр облокотился на подоконник, а Армин и Алекси спорили у входа. Они и заметили вошедшую Крис.       — О, ты тоже здесь! — улыбнулся Армин, а его брат приветливо кивнул.       — Что, эту убогую тоже позвали?! — съязвила Амбэр и развернулась обратно к подругам, которые смерили Крис надменным взглядом. Остальные, кто был в классе, тихо поздоровались. Не успела Крис закинуть вещи на парту, как дверь в класс распахнулась и на пороге показались Ирис, Мелоди и Кентин. Войдя, парень подмигнул Крис.       — Что ж, — громко произнесла Ирис, — Все в сборе, начинаем!       Из синей сумки, висевшей у неё на плече, Ирис достала листочки и раздала всем по одному.       — Пишем своё имя и кидаем сюда, — она открыла большой карман сумки, как раз тот, откуда она достала бумагу и карандаши пару минут назад; он оказался пустым, видимо, Ирис подготовила его специально. И вот, когда все листки, перемешанные, вновь оказались в кармане сумки, руки ребят тянулись уже за именами. Сердце Крис учащённо стучало в груди, когда она тянулась к сумке, а кисть выдавала волнение слабой дрожью и девушка, чтобы скрыть это, сжала руку в кулак. Красивым подчерком на небольшом листе, выбранным ею, значилось имя «Армин».       Крис не отрываясь смотрела на одноклассников, когда те переворачивали выбранные листки. Все старались сделать это как можно незаметнее и не выдать своих эмоций. Однако не у всех получалось: братья переглянулись, сверкнув одинаковыми улыбками, Мелоди поникла, а Амбэр вскинула палец и добавила:       — Кто бы ни был моим Сантой, знай, я люблю изысканные подарки! — махнув своей свите, она развернулась к двери. Мэлоди в этот момент окончательно посерела, но заметила это только Крис.       — Ну, на сегодня всё. Играем завтра весь день до вечернего бала. — добавила Ирис и тоже направилась к выходу.       В день игры Крис пришла в школу в ужасном настроении, ведь она сильно опоздала и боялась, что учитель накажет её и, не дай Бог, запретит пойти на Зимний бал сегодня вечером. Однако, всё обошлось: мистер Фарез заболел и урок сорвался. Ученики разбрелись по школе, а Крис осталась в кабинете, дабы немного передохнуть. Она подошла к своей парте и отодвинула стул, как услышала, что что-то упало. Девушка присела, желая разглядеть свалившийся предмет, но непослушные прядки помешали ей это сделать. Выбившись из прически, они легли прямо на глаза. Шатенка убрала волосы за ухо, схватила коробочку и, наконец-то усевшись на стул, начала её разглядывать. Квадратная, голубого цвета, обвязанная нежно-розовой ленточкой, сложенной в бантик наверху, она как раз помещалась в ладошку. Шатенка крутила её в руках, стараясь разглядеть каждый уголок. И вот, налюбовавшись, дернула за один из краев; бантик легко поддался, раскрыв свои лепестки.       Крис поставила коробочку на парту и сняла крышку. Внутри лежал ключик, а рядом свёрнутая в трубочку записка.

«Твой Санта — то есть я — приготовил для тебя небольшой квест. Я знаю, что ты без труда выполнишь его и найдешь свой подарок. Этап первый: в Клубе Садоводства тебя ждёт следующая подсказка. С любовью, Твой Тайный Санта»

      Крис, поддавшись интересу, бросилась в оранжерею, оставив все вещи в классе, рассчитывая на то, что быстро вернется. Дорога лежала через школьный двор, который еще давно занесло снегом, так что легкие балетки, которые девушка брала на сменную обувь, не согревали ей ноги. Предположив, что ключ именно от теплицы находился в коробке, девушка смело вставила его в замок. Но шатенку быстро настигло разочарование: замок не поддался.       После третьей попытки шатенка сдалась. Крис отошла и уселась на порожек, не обращая внимание на холод.       Она уткнулась локтями в колени и опустила подбородок на руки, устремив взгляд своих очаровательных глаз на горшки с цветами, так же, как и всё вокруг, припорошенными снегом. И тут внимание привлёк небольшой край бумаги, торчащий из одного из горшков, цветы в котором не выдержали натиск зимы и сейчас уже засохли. Девушка сразу поняла, что это часть её квеста и не медлила больше ни секунды.

«Я же говорил, что ты справишься! Следующую подсказку ты найдешь у нашего рыжеволосого эльфа. С любовью, Твой Тайный Санта»

      — Ирис! — прокричала Крис и подпрыгнула на месте от радости, сама того не заметив. Спрятав ключик в карман, девушка направилась обратно в школу. Найти Ирис было трудно, ведь она особа непоседливая и вечно чем-то занята. Да и к тому же короткие перерывы между уроками урезали шансы. Все надежды девушка возложила на большую перемену.       После звонка шатенка вновь обошла все рекреации, в поисках всё того же рыжеволосого эльфа. Оставив позади себя кабинет Б, девушка направилась к своему шкафчику, чтобы ещё раз перечитать записку, мало ли, она что упустила? Однако планы прервала Мелоди, бесшумно подошедшая к Крис.       — Привет! — не громко произнесла Мел и поправила свою голубую кофточку. — Ты не видела Натаниеля?       — Нет, увы. А зачем он тебе?       — Ты только не говори никому, хорошо? — она понизила свой и так тихий голосок до шепота. — Мне выпала Амбэр, и я хотела через него передать ей подарок. — Она достала небольшую коробочку, завёрнутую в красную упаковочную бумагу с нарисованными на ней оленями. Подарок явно был не большой и очень милый. Однако, Крис, вспомнив недавнее заявление Амбэр, посочувствовала Мелоди. Не задавая лишних вопросов Крис предложила:       — Давай я передам подарок Амбэр. Не волнуйся, я ничего не скажу.       Мелоди вмиг расцвела:       — Спасибо огромное! Я твоя должница. Кстати, а кто тебе выпал?       И тут Крис осенило: она, закружившись со своим квестом, абсолютно забыла про Армина!       — Блин! Я совсем забыла. Мне выпал Армин. И я понятия не имею что ему дарить!       — Я на днях слышала, как он разговаривал с Алекси о новом магазине видеоигр не далеко от школы.       Возможно, ты сможешь что-то подобрать ему там.       — Да, я знаю, где это! Спасибо, Мелоди! — возрадовалась Крис и, от переполнявших её эмоций, резко захлопнула шкафчик,       На звук, разлетевшийся по всей рекреации, кто-то раздражённо отреагировал. Крис хотела извиниться, но, увидев кто перед ней, совсем об этом забыла.       — Ирис! Я тебя давно ищу!       — Да, я знаю почему. — Она достала из сумки шоколадку-открытку, обвязанную такой же ленточкой, что и на коробке. Надпись на обратной стороне упаковки гласила:

«Надеюсь, шоколад тебе понравится! Однако, на сегодня твои приключения в школе не заканчиваются, увидимся на балу! С любовью, Твой Тайный Санта»

      — И я не скажу, кто просил её передать. Даже не пытайся меня уговорить! — отрезала Ирис, а потом, резко повеселев, попрощалась и растворилась в толпе учеников, заполнявших рекреацию.       — Что ж, Мелоди, мне тоже пора идти. Увидимся вечером! — добавила Крис, и, получив в ответ кивок подруги, тоже удалилась.       Крис крутилась у столика с закусками, расставляя всё по местам. Он, как и другие, располагался по правой стороне от входа, находящегося в углу актового зала. А другом конце, на небольшой сцене, Кас и Лис настраивали аппаратуру; под потолком крутился дискотечный шарик, распуская на весь зал цветные лучики, а светомузыка подсвечивала украшения, растянувшиеся по всем стенам.       Тёмно-синее платье, градиентом уходящее в белый цвет на подоле, подчеркивало чуть загорелую кожу Крис, а вырез в форме сердца на груди и тоненький ремешок на талии — фигуру девушки. На изящной шее болтался маленький кулон на золотой цепочке, а на правой руке — браслет из непрозрачного темного стекла. Волосы, которые едва касались плеч, были завиты в легкие локоны.       Девушка уже закончила приготовления, когда Лисандр спустился, желая что-то спросить, однако ему не удалось — в зал вошли Амбэр и Нат. Когда те приблизились к ребятам, блондинка не смогла промолчать:       — Твоё платье такое же убогое, как и ты, — сказала та и вздёрнула нос, но на укоризненный взгляд брата почему-то осела.       — Ты прекрасно выглядишь, Крис, — добавил Натаниэль. — И Ирис просила передать, что мы начинаем через час от начала бала, в классе Б.       — Амбэр, я чуть не забыла, — окликнула Крис уже уходящую блондинку и протянула ей подарок Мелоди, но вместо неё подарок взял Нат, почтительно кивнув.       — Я передам.       Шатенка всё время поглядывала на часы, ожидая продолжения игры. Так же казалось странным то, что игра почти подошла к концу, а в записке говорилось о продолжении. Оставалось меньше десяти минут до назначенного времени, когда к Крис, мирно пьющей пунш, подошёл мистер Фарез и после долгих речей отдал ей небольшую новогоднюю открытку. Девушка немедля заглянула в неё.

«Осталось совсем чуть-чуть! Даю подсказку: ключ связан с учителями. С любовью, Твой Тайный Санта»

      Крис боялась опоздать к друзьям, но, несмотря ни на что, отправилась за своим последним подарком.       Указания Санты привели девушку в комнату отдыха учителей. Крис легонько приоткрыла дверь и вошла в комнату, которую съедал полумрак, борющийся со светом, лившимся из окон. На столе лежала коробочка, идентичная той, в которой был ключ, а прямо напротив сидел Натаниель. Свет из окна, падающий ему на затылок, окрашивал волосы в белый цвет, а янтарные глаза при этом оттенял до коричневого. Он сидел, откинувшись на спинку дивана; верхняя пуговица рубашки расстёгнута, а пиджак от синего костюма лежал рядом. Мыслями парень находился где-то далеко, что было видно по его отсутствующему взгляду.       — Нат? Что ты тут делаешь? — вежливо спросила Крис.       — М? — он вздрогнул. — Я повздорил с Амбэр и мне захотелось побыть в одиночестве. — казалось, парень снова начал погружаться в свои мысли. Чтобы не терять нить разговора, Крис подошла и села рядом, проигнорировав желание открыть коробочку, явно приготовленную для неё, и не думая о том, что Нат может быть Сантой.       — Что-то серьезное? Ты хоть и бываешь расстроен, но не так сильно.       — На самом деле я часто расстраиваюсь, просто умело это скрываю. — Нат натянул улыбку, повернувшись к Крис. — Спасибо.       Белый свет, сочившийся из окна, дрогнул. Но девушка не заметила этого — она смотрела на Ната.       — За что?       — Ты всегда добра ко мне, всегда помогаешь, беспокоишься… И, поверь, для меня это много значит. — его голос стал мягким, янтарные глаза сверкнули, а руки потянулись к рукам Крис. От прикосновения девушка вздрогнула, а её ладони вспотели, но рук она не убрала, а наоборот переплела свои пальцы с его. Крис всегда относилась к Натаниелю по-особенному. С самого первого дня знакомства ребята хорошо общались, вместе организовывали различные мероприятия в школе. Кто-то поговаривал, что девушка просто метит на место старосты, другие шептались, что между Натом и Крис что-то большее, чем просто дружба. Но тогда это было не так.       — Нат, я…       «…всегда такая», хотела сказать девушка, но это было уже абсолютно неважно — парень поцеловал её, нежно взяв за подбородок. Поддавшись эмоциям и, как оказалось, чувствам, Крис ответила на поцелуй.       — ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЙ ПОЦЕЛУЙ! — раздался обиженный голос Кена из дверей. Нат и Крис обернулись: в дверях стояли ребята, высовываясь один из-за другого и желая увидеть, что происходит в комнате. – Я, значит, спёр ключ, готовил сюрпризы, подарки, а тут…       — Мы вас обыскались. — ехидно сказала Ирис, стоявшая впереди рядом с Кентином.       Крис отстранилась от Натаниеля и, покраснев, вскочила с места. Растолкав стоящих в дверях, она выбежала из комнаты, а после, захватив своё пальто из раздевалки, поспешно направившись домой. Но на углу школы её догнал Нат.       — Эй, ты в порядке? — он остановил девушку, нежно взяв за локоть.       — Это ужасно неловкая ситуация, я…– она замялась и отвела взгляд в сторону.       — Не волнуйся, они скоро всё забудут. А я – нет. — Натаниель нежно улыбнулся Крис и поцеловал её в макушку. — Я тебя провожу, уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.