ID работы: 3969997

Киты в небесах

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мотель не был самым безопасным местом, но и в нем можно хорошенько передохнуть от полчищ мертвяцов и собраться с силами. Здесь у всех своя комната, своя постель. Было уютно. Некоторые даже стали называть это убежище домом, ибо это все, что у них есть. Например, Лилли. Она уже и не представляет, каким стал мир вокруг, поэтому не решается уходить из мотеля. Да и зачем? Ей ничего не мешает остаться.       Есть, конечно, и такие люди, которым уже не терпится свалить куда подальше. Такие, как Кенни. Он намерен забрать с собой свою семью и потащить их в Саванну, мол там есть лодки и можно уплыть куда подальше. Он все надееться, что Ли согласится и возмет свою малышку Клем с собой, но тот все еще находится «меж двух огней» и не знает, что ему делать. Да и Клементина явно не готова снова путешествовать. Она еще совсем маленькая, ей нужна передышка.       А кое-кто совсем недавно в этом месте. Речь идет о Бене. Этот неуклюжий парнишка совсем не знает, чего хочет и что ему делать. Он не знает, как относится к другим. К кому положительно, к кому отрицательно. Он чувствует себя обузой, ведь у этой группы мало еды, а он только один лишний рот. Он всеми силами старается помочь, чтобы быть полезным, но все, что ему доверяют — это быть на стреме ночью. Хуже этого и представить нельзя. Все, что угодно, но не это.       Пока все нежатся в своим постелях, он должен быть бдителен и не упускать ни малейшего движения вокруг мотеля. Тем более, когда все затихает, становится невыносимо страшно. Бен молчит о том, что терпит во время стрема и продолжает делать то, что ему говорят.       Вот и сегодня его снова усадили на крышу фургона…       Держа в руках охотничье ружье, Пол все равно чувствует себя в опасности. Он ведь толком и не умеет стрелять. Из-за его неуверенности могут пострадать люди. Отбрасывая из головы мрачные мысли, светлоглазый продолжает всматриваться в темноту. В кустах стрекочет сверчок. Из самой дальней комнаты, пренадлежащей семье Кенни, слышится колыбельная Кати и сонный голос Дака. Послышался отдаленный и очень тихий выстрел из города. Видимо, кто-то решил прогулятся ночью по Мэйкону… само-убийца.       Внезапно, крик послышался из ближней к Бену комнаты. От этого он, как по рефлексу, подскочил и направил ружье в сторону двери, но задумался и сел обратно, прислушиваясь к наворачивающейся ссоре. Судя по всему, спорят Ли и Лилли, но из-за чего? — Можешь называть меня параноиком сколько угодно, но я тебе говорю, кто-то ворует наши припасы! Ты же сам собрал столько доказательств! Разве этого мало?! — психовала девушка. Судя по грохоту, она ходила из стороны в сторону, а потом ударила кулаком по стене или столу. — Тебе просто нужно отдохнуть… — Мы не сможем отдохнуть, если у нас неожиданно кончится лекарства или еда! А что, если Клементина заболеет, а у нас не будет того, что нужно?! Что ты будешь делать?! Ты ничего не сможешь сделать! Кто-то из нас предатель! — Просто успокойся… — Тебе что, совсем плевать?! Иди к черту, Ли. Ты каким был мудаком в аптеке, таким и остался! Я сама все докажу. Выметайся!       Дверь открылась и на улицу вышел раздраденный Ли, что-то бормоча под нос. Бен взглянул на него, и мурашки пробежались по его спине. — Ли… — позвал он. — Не лезь, Бен, не сейчас, — грубо бросил Эверетт и закрылся в своей комнате. Оттуда донесся слабый голосок Клем, но похоже и на нее у Ли не было настроения.       Паренек вздохнул и снова устремил взор на округу. Вподе все спокойно…, но тот час снова открылась дверь, и на улицу тихо вышла маленькая фигура. Она аккуратно забралась на крышу фургона и села на стул рядом с Беном. — Ли очень злой… — прошептала она. Пол промолчал, не зная, как ответить. — Почему он такой? — Клем грустно взглянула на Бена влажыми золотистыми глазами. — Это из-за Лилли… у нее паранойа, — чуть соврал Бен, продолжая наблюдать за темнотой. — Лилли не плохая, я знаю, просто ее отец умер… — Я так и не узнал, что там случилось, на ферме, — Бен наконец взглянул на девочку, но та опустила голову и шмыгнула носом. Парень уже не хотел ничего знать. — Я чуть не съела ноги Марка… — сквозь слезы прошептала Клем. — А остальные съели…, а потом двое мужчин заперли нас в холодильнике. Мне было очень страшно. Я думала, что умру. А потом…, а потом… у тому дяде стало плохо и он упал… я просила этого не делать, но… Ли и Кенни убили его… — девочка закрыла лицо руками. — Как они его убили? — все любопытствовал парень. — Они кинули ему на голову соль-лизунец… — Вот же блядь… — Не ругайся. — Извини. Лилли, похоже, теперь очень плохо… — Да, а мне снятся кошмары. Мне страшно, Бен, — девочка закрыла глаза и постаралась забыть обо всем. — Черт… — Бен опустил ружье вниз и приобнял девочку, поглаживая ее по голове. — Не плачь… эм… подумай о чем-нибудь… эм.. хорошем! — Ли говорил мне также в холодильнике, — эта мысль совсем не утешала, и Клем продолжила плакать. — Бли-и-ин… — сквозь зубы протянул Бен. — Может… о чем-нибудь сказачном? Ты же любишь сказки, верно? — Клем кивнула, стирая мокрые дорожки от слез. — Эм… вот какую тебе сказку мама рассказывала? — Обычно, она мне читала перед сном Красную Шапочку, но я ее не очень любила. Мне больше нравилось, когда мы вместе местали он невозможном… — И о чем же? — О летающих китах. — Серьезно? Ладно… подумай о летающих китах… — Вот бы киты летали. Идешь себе по улице, поднимаешь голову... а там кит...       Бен промолчал. Он задумался над словами маленькой девочки. Да, ей всего лишь восемь лет, вокруг зомби-апокалипсис, люди погибают, но в ее голове все равно такие красочные фантазии. На мгновение, Бену даже показалось, что где-то в кучевых облаках проплыл огромный серый кит, разгоняя облака позади себя громадным хвостом. Медленно мелькая в небесах, он казался таким легким, пусть и был так огромен. Он так красиво парил, разрезая воздух будто крыльями.       Бен помотал головой, и волшебство испарилось. Он опустил взгляд на Клементину, но та уже сладко уснула, опустив голову на плечо парня и положив ручонку на его ладонь, слабо сжав ее. Пол раскраснелся и слабо улыбнулся, прошептав «Сладких снов» и в ответ сжав ручонку Клем. А ведь она единственная, кто с любовью относился к Бену. Лилли и Кенни совсем не доверяют ему, Ли не особо доброжелателен, Дак дразнится, Ларри (когда еще был жив) вообще хотел застрклить его. Одна Клементина, не жалея своего времени, пыталась больше проводить времени с Беном. С Даком тоже было весело, но чаще он говорил про какой-то мультик о динозавре. Клем все же предпочитала поболтать с Беном и погулять с ним по мотелю, чем слушать нудные рассказы Дака. Парень загрустил, подумав обо всем этом, но понимая, что Клем дорожит им, не потерял надежды на лучшее будущее. А пока девочка спит, он наслаждался этим тихим мгновением с единственной подругой. Бен даже задумался о том, что если бы она была старше, то он бы влюбился. Парень сразу зажмурился от такого. Он свободной рукой аккуратно поднял ружье и снова стал следить за обстановкой, чтобы вдруг не облажаться и не упустить ходячего. Взгляд его сам поднялся к небесам, где сквозь облака плыл величественный кит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.