ID работы: 3970756

Вот это поворот!

Слэш
R
Завершён
112
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Саша проснулся, шумно вдыхая носом воздух и рассматривая близоруким взглядом место пробуждения. Оно было ему незнакомо: высокий потолок с лепниной, виниловые обои… В голове мелькнула наивная мысль «А, может?..» Нет. Это было совсем не похоже на квартиру Насти. Зайцев подавил тяжёлый грудной вздох, одной рукой потирая лоб, а другой пытаясь нащупать очки. Его пальцы скользили по шёлковой простыне… И он опять ничего не помнит.       Не успел Саша подумать, с какой силой он ненавидит Фёдора, как вдруг слева от него на кровати кто-то зашевелился. Зайцев вздрогнул: он как-то и не подумал, что не один.       - Ммм, - промурлыкал кто-то мужским голосом, высовывая голову из-под одеяла. На подушке блеснули золотые кудри.       Зайцев, позабыв про очки и про то, что на нём нет даже трусов, кинулся вон из комнаты. Проскользнув в первую попавшуюся дверь, которая оказалась дверью в ванную, он закрылся и сполз на пол, прижавшись спиной к стене. Угораздило же Фёдора… Ладно, Саша уже давно привык, что его альтер-эго просто обожает толстенькую Нурминскую, но переспать с Ильёй Дюковым – это было слишком даже для него.       - Интересно, это я его или он меня? – Тихо спросил сам себя Саша, а в голове билась другая мысль – «как теперь отсюда выйти?». Может быть, удариться головой и вызвать Фёдора, чтобы избежать позора, то есть оттянуть его хотя бы на время…       Взгляд Саши упал на стиральную машину, на которой самым удачливым образом обнаружились его джинсы и футболка.        - Хоть в чём-то повезло, - буркнул Зайцев, застревая левой ногой в правой штанине.       Что-то выпало из заднего кармана и шмякнулось об кафель. Телефон!       Дрожащими руками Саша поднял мобильник и несколько секунд бессмысленно пялился на экран. Нужно позвонить Коле, выяснить в чём дело, а потом сбежать, если только Илья ещё не проснулся. Или сначала сбежать, а потом позвонить… Или совсем не звонить после того, что случилось…       На счастье, Коля позвонил сам, словно угадав мысли лучшего друга.        - Алло, - хрипло ответил Саша.       - Сано, - бодрым и весёлым голосом начал Коля, но тут же сбился:       - Ты… ты уже дома?       - Нет, - прошипел Зайцев. Интересно, Коля в курсе дела или нет?        - Ясно, - голос у друга был каким-то грустным.       - Коля, - Саша цеплялся за голос друга по ту сторону трубки, как за спасительную соломинку. – Что вчера было? Фёдор общался с Дюковым?       - Ты не помнишь? – Друг был явно удивлён. – Вчера же отмечали день факультета в клубе…        - Это я помню, - терпеливо заметил Зайцев, с опаской оглянувшись на запертую дверь. – Что Фёдор?        - Ничего, - ответил Коля. – Фёдора не было. Ты вчера напился, убежал в компанию к Дюкову, а потом с ним и уехал… Я так удивился!        - Мы друзья? – Тихо поинтересовался Зайцев, с надеждой вслушиваясь в каждое сказанное другом слово.       - Я никому не скажу, - заверил Коля. В трубке послышались гудки.       Аккуратно, стараясь не шуметь, Саша открыл дверь и вышел в коридор. Нужно было уйти отсюда незаметно.       - Эй, Заяц, ты не это ищешь? – Голос Ильи настиг его, когда он уже дошёл до вешалки с верхней одеждой.       Саша нехотя обернулся и увидел Дюкова, вольготно опиравшегося плечом об дверной косяк. В руке Илья вертел очки Зайцева.       Взгляд Саши нечаянно опустился вниз, и он увидел, что Илья тоже без трусов и что он, возможно, очень хочет писать.       - Да ладно, не бойся! – Дюков, абсолютно не стесняясь своей наготы, нахлобучил Зайцеву на нос очки и хлопнул его по плечу. – Мне даже понравилось!       Дюков подмигнул ему, а Саша, споткнувшись о собственные кроссовки, полетел на пол спиной назад, очень радуясь тому, что сейчас его заменит Фёдор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.