ID работы: 3972068

Прекрасная ночь

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«У него совсем нет друзей»… «ему даже некуда пойти и он вынужден делить со мной комнату»… «как будто мы самые обычные братья»… Поток мыслей в голове Йо не прекращался. Хао недовольно вздохнул и перевернулся на другой бок, теперь он мог видеть спину брата. - Тоже не можешь уснуть? – Спросил он, лёжа приподнявшись на локтях. - Что? – От неожиданности Йо вздрогнул. – Да, ты прав. - И я, - Хао одарил его улыбкой. – Твои мысли мешают мне уснуть. Йо немного смутился. Конечно, он знал об этой способности, не понаслышке. Хотя этой ночью, оставшись один на один с Хао, шаман совсем об этом позабыл. Еще бы, такая волнительная ситуация – делить комнату с единственным и сильнейшим противником в лице своего брата-близнеца. Несмотря на эти противоречивые чувства, Йо улыбнулся в ответ. Это напомнило ему, как они с Анной пять лет назад, в Аомори у бабушки, остались вдвоём. Ничто не мешало ей с легкостью «прочитать» первое признание в любви своего будущего мужа. Вот тогда Йо совсем не смутился. Тогда он сказал: должно быть, приколько читать мысли других. Конечно, ведь вслух Анна ничего не произнесла. Но, почти наверняка, подумала. - И долго ты будешь придаваться приятным воспоминаниям? – Прервал Хао младшего брата. - А, извини. – Йо виновато почесал затылок. - Знаешь, из-за подобных мыслей я начинаю тебе завидовать. Мне не нравится это чувство. У Хао был очень спокойный, мелодичный и, как показалось Йо, даже ласковый голос. Ему вообще нравилось, как говорил Хао. - Завидуешь? Чему? - Есть у тебя кое-что недосягаемое для меня, - серьезным тоном ответил он. – Но, пожалуй, это бессмысленный разговор. - Ааа, - протянул Йо, - ты об этом. - Об этом? – Вопросительно посмотрел Хао. - Иногда и я могу читать мысли? – вопросом ответил Йо и улыбнулся. Ему показалось, что он правильно понял это «кое-что недосягаемое». «Несомненно, Анна – это мое счастье», – пронеслось у него в голове. Теперь настала очередь Хао смущаться. - И вовсе я не о ней. – Шаман отвернулся к окну. - Да? Тогда что же у меня есть такого, чего нет у тебя? – В комнате повисла тишина. За окном была глубокая тихая ночь и только луна и звезды освещали двух братьев, которые в первый раз пытались поговорить «по душам». Йо заметил, что разговор больше не клеился. «Друзья?» - подумал он. Лицо Хао он не видел, но был уверен, что оно было печальным. Другого лица не может быть у человека, читающего чужие мысли. А что в этот момент было в голове у Хао, никто не мог знать. Кроме его младшего брата. Йо всегда понимал, о чем думает Хао. Наверное, это и его особая сила. «Нии-сан…» - Йо продолжал молчать. Хао обернулся на безмолвный зов. - Не зови меня так. – В голос вернулось прежнее хладнокровие. - Ну вот, теперь я вижу перед собой Хао – великого шамана. – Йо засмеялся. - Тише ты, разбудишь еще всех. - А разве ты бы не хотел еще провести со всеми нами время? Ответа Йо так и не дождался в ту ночь. Немного послушав молчание Хао и окончательно убедившись, что он ушел в себя и не собирается продолжать разговор, шаман улегся поудобнее и вскоре уснул. Тогда ему на удивление снились хорошие сны. Утром их ждало важное и совсем неприятное дело, а сейчас шла их ночь. Такая прекрасная. Даже будущий король засыпал тогда с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.