ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Комната оказалась очень маленькая. Через минуту я понял почему. - Пойдём, с тобой хочет познакомиться Хром. Она сейчас занимается химией. Нашла себе работу по душе. За панелью книжного шкафа оказались железные двери. Они были открыты. Я попал в небольшую лабораторию. В углу стояла Хром, что-то бормотала и быстро записывала в большую тетрадь. - Хроом, - позвал Тсунаёши. - Это Суо. Девушка прекратила писать и молниеносно развернулась. Передо мной стояла взрослая Хром Докуро. - Ого. Блондин. - Хром, твои таблетки на него так подействовали. - Я думала, что он брюнет, как ты. - Привет, Хром-чан. Ты изменилась. Ты такая взрослая, - от увиденного я не знал что говорить. - Почему ты стала химиком? - Сама не знаю, - ответила Хранительница. - Понравились опыты, пошла учиться и вот, что получилось. Я очень люблю свою работу. - А как же Рокудо Мукуро? - Ты ему не сказал? - Нет! Совсем забыл! - стукнул себя по лбу Савада. - О чём? - я ничего не понимал. - Мы с Мукуро теперь отдельно. Он больше не занимает моё тело. - Это возможно? - я был удивлён. - Спроси этого умника, - она кивнула на Тсуну. - Стало возможным. Я долго экспериментировал. И вот, однажды, пришёл к выводу попробовать использовать пламя. Всё получилось. Мукуро счастливый мотается по стране. Хром занимается любимым делом. - Мукуро выпустили из тюрьмы?! - Нет. Я его освободил. Потом расскажу. Тогда и пришла идея с таблетками. - То есть по миру ездит человек, но на самом деле – это Хранитель Тумана?! - Ты так сказал, как будто он не человек. - Иногда, я в этом сомневаюсь, - тихо пробормотал я. Но меня услышали. - Он сейчас не такой, как раньше. - Повезло вам, - бурчал я. - Суо, как вернёшься, ты сможешь тоже перетащить этого куфуфукающего Ананаса на свою сторону. - Кхе. Это же Хибари-сан так говорит. - Ага. От Кёи ему больше всех было обидно это слышать. Он мне сам сказал, представляешь?! - Не представляю. Научишь как? - нетерпеливо спросил я. - Обязательно. Мы даже клятву на крови разработали. - И он согласился? - Да. Сказал, что это малая плата за новую жизнь. - Кстати, при случае поинтересуйся у него, зачем он хотел захватить твоё тело. Ответ тебя приятно удивит. Если он начнёт говорить чепуху, что ему так захотелось, не верь. Просто надави. - Л-ладно. Я понял. - Так, вы наговорились, мальчики? - влезла Хром. - Босс, иди работай. Суо останься. Мне нужно кое-что проверить. - Выгоняешь? - печально спросил Тсуна. - А ты и рад отлынивать! Реборн вернётся, а у тебя завал! - Ладно, пошёл я, - махнул рукой босс Вонголы. - Удачи с экспериментами. - Назовите имя, - запросила система безопасности. - Савада Тсунаёши. - Доступ разрешён. - А зачем всё это? - спросил я, показывая на двери. - У меня тут важные разработки. Мало ли кто зайдёт в мою комнату. В особняке живёт куча народу. Я доверяю только Тсуне. Собственно, только он знает о моей маленькой лаборатории. Ты второй. - А Мукуро? - Не знает. Я просто выдала ему таблетки. Явится через год пополнить запасы. - Ясно. Прям как в фильме. Секретная база. - Ага. Мне это тоже нравится. Рассказывай что и как. И я рассказал всё с самого начала. Как очутился здесь, как приспособился потихоньку. Про тренировки с Хибари-саном. Что при применении пламени Посмертной Воли возвращается моя настоящая внешность. - Показывай! Я достал из кармана таблетки, проглотил одну. Появилось пламя, я почувствовал, что опять меняюсь. - Интересно. Есть у меня одна задумка. Ты тренировал уже концентрацию с боссом? - Да. - Проходили «Огонь в стакане»? - Да. - Так, - она стала рыться на полках. - Где же, где же... Нашла! Хром дала мне стеклянную пробирку. - Давай, проделай этот фокус. Мне нужен образец твоего огня. Я выйду пока, чтобы не мешать. Как закончишь, нажмёшь вон ту красную кнопку, - с этими словами дверь бесшумно распахнулась и Хранительница исчезла за ней. Поставив пробирку на пол, я сел в позу лотоса. Мне нужна концентрация. Нужно подумать о тех, кого я хочу защитить. И почему я хочу это сделать. Перчатки тут только мешают. Желание должно идти от сердца. Сложил ладони вместе. Мама. Люблю. Мне её не хватает. На ладонях появился огонь. Начал вспоминать лица своих Хранителей. Хаято. Друг, правая рука. Пламя вспыхнуло. Такеши. Друг, всегда поддерживает. Пламя стало то уменьшаться, то увеличиваться. Рёхей. Друг. Пламя стало согревать мои пальцы. Постепенно пламя уходило с ладоней и останавливалось на пальцах. Ламбо. Маленький ребёнок. Пламя становится ярче. Мукуро. Теперь я его не боюсь. Он мой Хранитель. Пламя темнеет. Хром. Подруга и Хранительница. Пламя уменьшается. Кёя. Любимый человек. Пламя успокаивается, становится ровным и концентрируется на указательном пальце. «Они мне очень дороги. Я скучаю по ним» Осторожно опускаю палец в пробирку. Огонь легко соскальзывает и остаётся гореть внутри. Аккуратно поднимаю и ставлю на стол. Нажимаю на кнопку. Через минуту появляется Хром. - Ого. Какое красивое и чистое. Так, теперь возьмём сию субстанцию, - она взяла с другого стола нечто непонятного цвета. - Это заготовка таблеток, - пояснила девушка, увидев мой вопросительный взгляд. Потом аккуратно добавила мой огонь в ту смесь. Жидкость приобрела голубоватый оттенок. - Такс, эксперимент удался. Теперь сделаю таблетки специально для тебя. Завтра сможешь протестировать. Если всё получится, облик не будет меняться. Иди, отдыхай. Скоро ужин, - сказала Хром и отключилась от внешнего мира. Просто так я не смог выйти. - Ваше имя. - Судзуки Суо, - тихо ответил я. - Удачного вечера, - двери открылись. «Уже успела настроить. Так быстро. Наверно, когда я с огнём работал...» *** После ужина ко мне в комнату заглянул Тсуна. - Как эксперимент? - Удался. Завтра буду пробовать. - Замечательно. Приключению быть! - вынес вердикт Савада. - Спокойной ночи, отдохни хорошенько. - Тебе тоже. И Савада ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.