ID работы: 3976093

flowers

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, почему падают звезды? Для чего день сменяется ночью? Зачем уходят облака? Хм. Облака. Можно ли посадить кусок облака в банку, чтобы держать, как домашнее животное? Дать ему кличку, каждый день кормить дождевой водой. Интересно, сколько он проживет. Бесполезные мечтанья. Я лежал на влажной траве, рассматривая ночное небо. Дерево тихо и смиренно шелестело листьями, внушая безопасность. На толстой ветке, трепеща крыльями, борются два жука. Зачем? Неужели просто для того, чтобы бороться? В любом случае, хотел бы я знать причину. Усталость. Сколько можно соревноваться, зная, что битва проиграна? Почему он не понимает, что нужно уступить место? Переворачиваюсь на другой бок, немного усмехаясь. Одежда влажная и противно холодная, но домой идти совершенно не хочется. Да и зачем? Дома постоянные заботы, обязанности и спешка. Здесь же нет ни единой души. Так спокойно вокруг. Слышно журчание ручья. Интересно, где он берет свое начало? Наверняка это очень красивое место. Там, должно быть, повсюду растут маленькие желтые цветы, и пахнет теплом. Падает еще одна звезда. Какое бы желание придумать? Улыбаюсь, закрывая глаза. Оказывается, цвета можно слышать. Коричневый - бархатный бас, тягучий и надежный. Синий - глубокие струнные, переливающиеся свободой океана. Зеленый - нежность эльфийской лютни, доносящейся из лесной глуши... Последнее впивается в мозг. Звук настоящий. Открыть глаза, прислушаться. Я приподнялся на локтях и пригляделся. Между деревьями что-то блеснуло. Встать, пойти за этим странным огоньком. Он становится ближе, но вместе с тем все дальше. Наконец источнику надоело со мной играть. Мелодичный смех обнаружил присутствие прекрасной девушки, сидящей на корне старого дуба. О боги, как она была прекрасна! Ее глаза затмевали своим сверканием все драгоценные камни мира, а улыбка делала тебя самым счастливым человеком на свете. Кожа казалась мягкой, как шелк. Длинные волосы темным потоком спадали на плечи. Больше всего я хотел дотронуться до нее. Почувствовать реальность ангела. Но, как только я двинулся ей навстречу, она вскочила и унеслась в чащу, словно напуганная лань. Погоня была долгой. В итоге я потерял ее из виду. То отчаяние, которое охватило меня, причиняло физическую боль. Устав бежать, я поплелся по еле заметной звериной тропе. Сколько времени прошло? Боязнь больше никогда ее не увидеть превращалась в панику. Тело трясло не от холода, но от одержимости. Страх. Когда сквозь ветки пробились первые лучи яркого восходящего солнца, я наконец увидел ее. Она лежала на ковре из прелых листьев, такая бледная, но все еще невероятно красивая. В руках она держала свое сердце, аккуратно вырезанное из груди. Кто мог осквернить ангела? Но в остекленевших глаза читалась улыбка. На губах навечно застыло какое-то слово. Вот ведь вечная загадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.