ID работы: 397715

Крыши Лондона.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда любил небо и крыши лондонских домов. Даже там, где под ногами сплошные песок и кровь, Где каждый день проходит в борьбе со смертью, Ты ночью думал о них: о крышах и бесконечности. Там, в Лондоне сейчас, наверное, холодно и снег, Скоро Рождество, из домов раздается радостный смех Ты мог бы работать обычным врачом в больнице, Но судьба распорядилась иначе и не думает извиниться. Тут жарко, кстати, бинтов уже практически нет. А ты стоишь, прислонившись спиной к холодной стене, В руках сжимаешь винтовку, в голове одна мысль: Тут главное - выжить, а лучше - спасти жизни другим. Крики и стоны, бесконечная боль и горячий песок. Ты тут - спаситель, не просто врач, настоящий герой. Выстрел, падение, кровь, ты не смог, не успел. Вот он, твой друг: на земле, он погиб по твоей вине. Сколько еще бы ты прожил вот так, не сломавшись? Может быть год, а может и день бы ты не продержался. Но вот ты тут. Тихий Лондон, холодные небеса, Крыши домов, ты засыпаешь, а во сне твоем снова война. Знаешь, а это не так уж и просто, взять и забыть. Ты будешь мучиться, думать, но с этим тебе надо жить. Каждую ночь ты страдаешь, твой сон заполняет боль, Сходишь с ума, вспоминаешь, сыпешь себе на рану соль. В тот день всё шло обычным, унылым своим чередом Но он изменил твою жизнь, ты будешь помнить его потом. Тот человек, что казался "немножечко" странным, Станет твоим самым близким товарищем, другом, напарником. О эти дни, когда ты, подставляя себя под пули, Рискуя собой, спасал его жизнь, что бы утром тебя пнули, Просто в тщетных попытках тебя поскорей разбудить. Ты бы с радостью всё повторил, но заново это уже не прожить. Ты на время забыл про свою любовь к небу и крышам. Они стали лишь частью тебя, а ты сам стал чуточку выше. Ты нашел того, кто заменил тебе войну и страх. Да, он тоже забрался в душу и ты не забудешь его никогда. Все могло бы быть идеально: вы живете на Бейкер стрит, Ты ведешь блог, он играет на скрипке, а череп на полке лежит. Но кому-то такого расклада явно иметь не хотелось. Он разрушил идиллию, та что самим вам давно уж приелась. Только вот пошло всё совсем не по вашему плану. Несколько мелочей, снайперы и вы оба в его капкане. Крыша, Лондон и небо, то, что ты так любил. Выстрел, падение на пол и яркая кровь. Минус жизнь. Тихие тени из окон домов, добрый рабочий, Охотник на жизни с автоматом, работает в основном ночью. Нет, на сегодня смертей достаточно. Он всех спасет. Шаг в неизвестность, чувство свободы, короткий полет. Знаешь, а крылья за спину - ведь далеко не худший конец. Его все равно бы убили, так лучше уж в небо, не так ли, боец? Вот только те крыши Лондона, которые ты так любил, Теперь лишь ухмыляются по ночам, а небо вечером льет дожди. Когда на улицах светят лишь луна и бесчисленные фонари, Ты сидишь одиноко со скрипкой, в своей уютной комнатке на Бейкер стрит. А во сне тебя уже ждет хаунд и конечно, слепой банкир. Засыпай скорей, маленький Джонни, там уже ждет твой любимый мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.