ID работы: 397724

Осенний кошмар

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное, что нарушает звенящую тишину погруженной в полумрак комнаты – шум дождя. Тяжелые, крупные капли с силой бьют по стеклу, стремясь ворваться в помещение, намочить находящуюся в нем мебель, затопить все вокруг. За стенами дачного домика царит холод и слякоть, небо затянуто тучами грязного, отвратительного серого цвета; если не знать точного времени, то невозможно определить, что сейчас раннее утро. Безжалостный, пронизывающий до костей ветер через открытую нараспашку дверь ворвался в гостиную, сорвав с дерева последний бурый лист. Этот потрепанный, рваный листик, больше не подгоняемый сквозняком, с оглушительным звуком упал на паркет. В комнате витает запах сырости и старости, изредка разбавляемый порывами свежего ветра, стены и мебель неопределенного темного оттенка, по углам ютится пыль и паутина, на подоконнике стоит горшок с засохшим цветком. Единственным ярким пятном в этом доме, в этом мире оказывается рамка с фотографией. А напротив нее за столом сидит девушка. Сколько она уже здесь сидит вот так, не шевелясь, никто не знает. На бледном лице выделяются глубокие, но ничего не выражающие заплаканные глаза с мешками под ними. Розовые губы чуть дрожат, а тонкие пальцы сцеплены в замок; из-под черного платка выбивается прядка рыжих волос. Девушка очень худа и одета в черное платье. Долгое время она сидела, и в ее глазах не отображалось ни тени эмоций, но вот красивое лицо исказилось в гримасе боли, она закусила губу и закрыла лицо руками. На круглый стол медленно, в такт с тиканьем часов стали падать капли. Вздрогнув всем телом, Элизабет открыла глаза: она была на даче, на их с Гилом даче. Вот и он рядом лежит; девушка приподнялась на локтях и придвинулась поближе: дышит… Только теперь она судорожно выдохнула. Не в силах лежать на месте, она, стараясь не шуметь, тихонько встала и пошла на веранду. Осенний ночной воздух немного взбодрил, ужас начал медленно отступать, но девушку все еще била мелкая дрожь. До чего же страшный сон… - Не спится? – голос Гилберта нарушил тишину. Кажется, она слишком долго приходит в себя, раз Гил забеспокоился, что ее нет… Девушка улыбнулась, когда сзади ее обхватили нежные руки. Привычно обдало смесью ароматов: табак, одеколон, кофе… Гилберт уткнулся ей в шею, щекоча своим дыханием, вдыхая запах ее волос. - Лизхен.. Это был всего лишь сон. - Знаю. Просто я очень боюсь тебя потерять..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.