ID работы: 3979633

Письмо

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Смерть, они почти сломали мне руки, но не сломали мой дух. Они больше не смеются, нет, они теперь стали злые, они кричат. Наверное, потому что ничего не умеют. А я умею? Смерть, я умею? Когда-то давно ты мне сказала, что да. Потом сказала мне: "Даже не пытайся", а через день сказала: "Пробуй и стремись". Давно я не писал тебе, последний раз был, когда я покинул свой дом и попал в жуткую метель. Вокруг ни души, назад пути уже нет, а впереди снежная мгла. Я не чувствовал рук, поэтому проговорил в мыслях своё письмо. Ты помнишь? Тогда ты ответила мне, что не возьмёшь меня сегодня, ведь я так молод. Только ли из-за юности ты сохранила меня? Просыпаясь каждое утро, я спрашиваю себя: "Что я тут делаю?" и знаешь, ответ как-то не приходит. Я знаю, он есть где-то в моей голове, он уже носится по моим нейронам, но я его почему-то не вижу. Ты всегда говорила, что у каждого своя дорога, свои камни, ямы, но в конце, что бы мы ни говорили, мы встретимся. Ибо конец у всех один, разница лишь во времени. А как определить, что путь, который я выбрал и есть мой? И какова вероятность, что там впереди не тупик? Когда-то давно ты сказала, что дорога, по которой я иду - самая тернистая, самая неровная, что только есть в этом мире. А потом, после сильно эмоционального моего монолога, ты задала мне один единственный вопрос: "А ты не боишься?". И тут я замолчал, а часы всё шли, каждая секунда отдавалась где-то в районе затылка. Но это было давно, я тогда был сомневающимся, неокрепшим юношей. Сейчас я стою твёрдо, я не отказался от себя, когда они плевали мне в лицо, я не отказался, когда они поджигали мои ресницы. И не откажусь никогда, даже если они выпотрошат меня и начнут плясать чечётку на моих костях! Не откажусь. Вот и ответ. Вот и прибежал. Ты однажды сказала, что придёшь за мной, как только ч пойму, зачем я жил. Наверное, ответ я уже нашёл, значит...Ты заберёшь меня? "Нет, милый. Не сегодня".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.