ID работы: 3979900

Три короля Долины Фей

Смешанная
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новая фея и древнее Пророчество

Настройки текста
Глава 1. Новая фея и древнее Пророчество В бескрайних просторах Нетландии есть чудный уголок- Долина Фей. Да-да, вы не ослышались! Земля, которую целиком и полностью населяют волшебные существа - феи и эльфы. Правда, никто из них толком не может сказать, как давно появилась эта Долина и кто именно вырастил Дерево волшебной пыльцы, но ясно одно- тут кругом магия, и волшебство творится прямо на ваших глазах. Каждый день и каждую секунду. ***** Что может быть прекраснее, чем появление в Долине нового жителя? Тогда все собираются на раскидистых ветвях Дерева, чтобы поприветствовать новичка, испуганно и неуверенно озирающегося по сторонам. Еще бы! Столько фейского народа, побросав на время свои дела, устремляет на тебя взгляды! Волнительно, что тут скажешь… В этот раз новичком оказалась миниатюрная фея, волосы которой по цвету напоминали солнце, а ослепительное белое платье - снег. Она огляделась и тепло улыбнулась всем. Церемония шла своим ходом: музыканты играли веселую мелодию, парочка фей рядом шепотом обсуждала новую корону королевы Клэрион, во всю звенели цикады… Неудивительно, что во всем этом гаме Эйвил не сразу смог различить шум, исходивший откуда-то из-за листьев. Эйвил прислушался. Два голоса, все больше удаляясь, о чем-то яростно спорили. -Не веришь в пророчества?- визгливо изумился один. -Тише, идиот!-этот голос был более низким и сильно напоминал кваканье лягушки. Эйвил усмехнулся и…чуть не свалился с ветки, на которую удобно примостился в самом начале церемонии - новенькая, взглянув на фей Быстрого полета, уже протягивала руки к маленькой воронке из воздуха, быстро вращающейся над подставкой. Долина замерла в ожидании; лица мастеров Быстрого Полета выражали нетерпение и волнение, некоторые даже привстали со своих мест, кроме, конечно, эльфа Айри, который жевал очередное кулинарное творение поварихи Дульси, равнодушно уставившись перед собой. В следующее мгновение, когда воронка рассыпалась, подтверждая, что талант прибывшей феи заключается в другом, феи Полета испустили разочарованные возгласы и присели на ветки. Фея Видия усмехнулась, и на ее лице заиграла довольная, слащавая улыбочка; Айри откусил очередной кусок маффина. ***** -Ой, как криво… Надо передвинуть… чуть левее… Воот, ставь тут!- невысокая фея ткнула пальцем в нужное место на стене.-Только осторожнее с моей коллекцией чайников, таких больше не делают! У Эйвила, в сотый раз передвигающего комод с посудой, на языке вертелось «еще как делают!» и «сколько же они весят?!», но он предпочел промолчать. Все-таки привередливая соседка по домику обратилась за помощью именно к нему, а это дорогого стоит. -Стоп!- неожиданно скомандовала хозяйственная соседка.-Идеально! Посмотри-ка: свет от солнца как раз падает на мои чайники!.. -Я очень рад за них,-выдавил из себя эльф и попытался пригладить растрепавшиеся каштановые волосы, попутно направляясь к двери. -Естественно так просто я тебя не отпущу, милый мой сосед,- мягко заявила миссис Клюдвиг, безошибочно угадав его маневр. Эльф развернулся к ней и опешил, увидев, что Клюдвиг оторвалась от созерцания любимой мебели и уже нарезает невесть откуда взявшийся пирог, одновременно наливая травяной чай в две чашки. -Ну что же ты стоишь, чай стынет!-она жестом указала на стул. Эйвил, ошарашенный таким радушием нелюдимой феи, уже осторожно присел на стул, когда Клюдвиг поинтересовалась: -Ты уже слышал сегодняшнюю новость? Обсуждают во всех уголках Долины… -Нет, если честно,-признался эльф, отхлебнув изрядный глоток удивительно вкусного чая. Сегодня у него было много работы, и миссис Клюдвиг оказалась первым человеком, с кем он не ограничился только приветствием.-А что произошло? Соседка ухватилась за кусок пирога и, неожиданно тяжело вздохнув, положила его обратно. Это заставило эльфа внимательно вглядеться в ее лицо. -Надо же, умудрились украсть,- еле слышно пробормотала она, словно размышляя о чем-то. -Что украли?-так же негромко поинтересовался Эйвил.-Какую-то драгоценность королевы? Он уже слышал немало таких историй, правда, львиная доля из них – это чистая выдумка. Клюдвиг усмехнулась, расправляя складки на ярко зеленом фартуке. -Да, это драгоценность,-загадочно продолжала она. Но не королевы, а всей Долины Фей. Я знаю, ты живешь здесь недавно и наверняка еще ничего не слышал о древнем Пророчестве. Ну что ж… Она посмотрела в окно, за которым солнце уже давно клонилось к закату, потом на Эйвила, не сводящего с нее заинтересованного взгляда, и, помолчав немного, начала свой длинный рассказ… …Были времена, когда здесь правили три короля – три кровных брата… Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.