ID работы: 3982808

Трагедь (посвящение гранд-финалу)

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действующие лица: Фанаты сериала Восторженный зритель Злобный зритель Очень умный зритель Матерящийся зритель Зритель, читавший «Гамлета» Гильедры (фанатки пары Гильермо/Педро) Хосермы (мечтающие, чтобы Гильермо остался с Хосе) Каролина Агирре (сценарист сериала) Мигель, Педро и Гильермо — в телевизоре Голос свыше (Большой экран. Перед ним в уютных креслах сидят фанаты, с нетерпением ждущие финальной серии. Половина мест занята Гильедрами, сидящими под огромным транспарантом с надписью «Гилье+Педро форева!». Хосермы робко прячутся от них в уголке. Все взгляды устремлены на экран в ожидании начала. Звучат первые аккорды «Puro Teatro») Фанаты сериала (хором): Смотрю с июня этот сериал, И вот настал момент финал фелиса! Гильедры (с придыханием): Сегодня к нам вернётся милый Педро! Зритель, читавший «Гамлета» (с энтузиазмом): Он тенью отца Гамлета пройдётся... Хосермы (с надеждой): И тихо брак с Хосе благословит. (уворачиваются от гневно машущих транспарантом Гильедр) Гильедры (гневно): Три месяца мы мучились, смотрели, Надеясь, что исполнятся желанья И Педро с Гише снова будут вместе... Все: И вот он, долгожданный гранд-финал! (заканчивается заставка, аплодисменты) (входит Каролина Агирре, довольно смотрит на полный зал и потирает руки) Каролина Агирре: Сценарий я без устали писала, И, наконец, торжественный момент, Я получу всеобщее признанье... Злобный зритель (злорадно): А вместо приза за сценарий — хуй. Матерящийся зритель (внезапно заводясь): Нет, я уже реально заебался. Три месяца смотрел отборный бред Про дуру Габи, Маркоса с Аидой И толпы мужиков вокруг Гилье. Какой финал фелис? Да не смешите! Ебать Агирре в жопу! Каролина Агирре (с интересом): Хочешь? Матерящийся зритель (поняв, что он сказал): Бляяяя… (убегает в ужасе. Агирре слегка разочарована, но быстро берёт себя в руки и обращается к оставшимся) Каролина Агирре: Я написала вам такую сцену — Все будут плакать. И прольётся кровь! Восторженный зритель (восторженно): Какие чувства ждут нас! Злобный зритель: Ну посмотрим. Гильедры: Ждём от Гильермо пламенных речей И страсть и нежность в исполненьи Педро! Каролина Агирре: Дождётесь. Но сперва прольётся кровь! Гильедры (с внезапной надеждой): Да! Пусть прольётся! Пусть умрёт Гильермо И с Педро медленно уйдёт в закат! Очень умный зритель: Вот это точно будет плагиатом. (на экране происходят какие-то события) Матерящийся зритель (успевший вернуться на своё место): Ну заебись теперь. Что за хуйня? Надеюсь, удивят нас сценаристы, И всё-таки финал будет фелис. Очень умный зритель: Нас? Сценаристы? Не смеши меня. У них тут всё цитата на цитате, То Фромм, то Фрейд. И всё тут плагиат! Восторженный зритель: Зато какие чувства! Матерящийся зритель: Нахуй! Все: Тихо! Гильедры (проталкиваясь ближе к экрану): Мы Педро ждём! Злобный зритель: А это кто? Мигель? (на экране появляется Мигель с пистолетом и начинает размахивать им в направлении Гильермо) Мигель: Всю жизнь я ненавидел пидорасов, И ты, Гильермо, главный пидорас! За то, что сына моего убил ты, Я страшно мстю! И пусть прольётся кровь! Злодей я или нет? Гильермо (заглядывая в сценарий): Да вроде нет. Мигель (потрясённо): Как нет?! Гильермо: А так. За эту сотню серий Ты мог бы уж давно убить меня, Не говоря об Ане с Фабианом, Валерии и прочих. Мигель (возмущённо): Я убил! Орестеса с Майданой. Гильермо (пожимая плечами): Те не в счёт. Хороший ты. (Мигель смотрит на него широко распахнутыми глазами. Зрители понимают, что его мир никогда не будет прежним) Но глубоко в душе, И потому убить меня не можешь. Мигель (в ужасе): Как?! Гильермо: А вот так. Мигель (растерянно, но пытаясь делать грозный вид): Должна пролиться кровь! Гильермо (с усталым удивлением): Да ты набрался у Агирре, братец. Мигель (растерянно глядя в зал): Как не злодей? А я сто двадцать серий Интриги плёл, невинных подставлял, И всё, выходит, зря? И я хороший? (с видом человека, внезапно принявшего решение) Агирре... Ну сейчас прольётся кровь! (убегает с криками «где Агирре?! Я хочу мстить!!». Гильермо качает головой) Матерящийся зритель (не то разочарованно, не то восхищённо): Ебаать... Восторженный зритель: Какая страсть, какой финал! Гильедры (в панике): Но где же Педро? Нам же обещали! Злобный зритель: Хосе смотрите, он теперь герой. (смеётся, видя отчаяние Гильедр. Хосермы радостно потирают руки) Гильедры (с вызовом): Гильедро пара сьемпре! Матерящийся зритель: Заебали! Да дайте ж посмотреть, ёб вашу мать! (Гильермо на экране встаёт и направляется на кухню) Зритель, читавший «Гамлета»: А почему пошёл на кухню он, Ведь на стене там встреча состоялась? Матерящийся зритель: Какая ещё нахуй вам стена? Все призраки являются на кухне. Чай на том свете не дадут пожрать, А тут вовсю асадо, суки, жарят. Ну а голодный призрак - это страх! (на экране Гильермо заходит на кухню. Рядом с ним появляется призрак Педро) Все: О боже, появился! Гильедры (в экстазе): Да! (дружно падают в обморок) Хосермы (в свою очередь в панике): А как же Хосе?!!! (на них никто не обращает внимания, потому что Гильедры в обмороке) Злобный зритель: Послушать дайте, вашу ж ёж! Гильедры (на удивление быстро пришедшие в себя): Иди сам нахуй, нам явился Педро! Злобный зритель: С Агирре пили? (ловко уворачивается от транспаранта) Восторженный зритель: Вот она, любовь! (на экране сцена встречи) Злобный зритель: На грим не пожалели белой краски. Зритель, читавший «Гамлета»: Могли бы заодно и приодеть, Вот мода — привидение в футболке, Тогда б уж лучше голый вышел. Гильедры: Да!!! Злобный зритель: Светиться должен призрак! Очень умный зритель (поучающим тоном): В Аргентине Случился кризис, света не дают, Вот и ему подсветку отключили, Решили белым гримом обойтись. Восторженный зритель: Какие чувства! Злобный зритель: Сыграно хуёво. Все остальные: Заткнись, мудак, а то прольётся кровь! (Гильермо и Педро обнимаются, сцена заканчивается. В зале воцаряется недоумённое молчание) Матерящийся зритель (первым пришедший в себя): Ебать, и это гранд-финал? Однако. Где сцена секса, я хотел бы знать? Гильедры (удивлённо): Зачем нам секс, когда есть эти взгляды? НЦу напишем сами! Матерящийся зритель: Вот хуйня, Нам обещали страстную любовь… Злобный зритель: Любовь уже была с Хосе за кадром. Хосермы (громко): Да! Гильедры (ещё громче): Нет! Восторженный зритель: Какие чувства! Очень умный зритель: Плагиат! Каролина Агирре (довольно): А я считаю, это гениально, И говорю вам как солдат любви — Я лучше сцены не писала в жизни. Все: Вот больше ничего и не пиши! Гильермо (с экрана): А то герои отомстить ведь могут... (Агирре испуганно смотрит на него. За сценой слышен крик Мигеля "Пусть прольётся кровь!" Агирре начинает мелко дрожать) Матерящийся зритель: Ну ни хуя себе финал фелис! И стоило три месяца жрать кактус, Чтоб две минуты это лицезреть? Восторженный зритель: Зато какие чувства показали! Очень умный зритель: Всё — плагиат. Гильедры (гневно): Да пусть бы плагиат, Но что это за счастье главной паре?! Злобный зритель: А счастья вам никто не обещал. (все умолкают, осознавая истину в этих словах. Гильермо на экране растерянно смотрит вдаль, не очень понимая, что ещё от него требуется) Матерящийся зритель (расстроено): Да ну вас нахуй с вашим сериалом! Уйду и буду плакать в уголке Над горькой долей Педро и Гильермо. (На экране финальные титры. Сериал завершён) Все: А что же дальше? Голос свыше: Дальше — тишина. (свет гаснет. Тишина)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.