ID работы: 3982883

Предчувствие

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она снова напилась. Валяющаяся на диване бутылка из-под виски, подаренного Маркосом неделю назад, не оставляла в этом сомнений. И даже стакана не было рядом — когда Ана начинала пить, она даже не пыталась делать это пристойно. Стаканы, лёд, тонко нарезанный лимон, плитка шоколада остались в далёком прошлом. Теперь она просто пила ради того, чтобы напиться, перестать соображать и ходить по дому, спотыкаясь и улыбаясь идиотски-счастливой улыбкой. А это значило, что сейчас нет смысла подниматься в спальню, в которой его мертвецки пьяная жена беспробудным сном спит на кровати, забыв раздеться. А Фабиан снова сбежал от её пьяных откровений и гуляет — «тусуется» — где-то со своей компанией, и даже не додумается позвонить и сказать, где он и когда явится домой. Если вообще явится. И чёрта с два ты что поделаешь с этим. Гилльермо раздражённо стянул с себя галстук и бросил на ковёр. Полосатый кусок шёлка сиротливо свернулся на полу, и комната сразу показалась неприятно захламлённой. Он вздохнул и повесил галстук на спинку стула. Туда же повесил пиджак. Поднял пустую бутылку и отнёс её в мусорное ведро, убрал засохшие апельсиновые корки с письменного стола. После недолгих раздумий налил себе бокал вина. Пьяная Ана, бездельничающий сын, долги, в которые пришлось залезть, чтобы платить зарплату всем в конторе, ещё долги, чтобы оплатить аренду… В секретере лежал блокнот с записью всех сумм, которые нужно было вернуть. Он ненавидел жить в долг. Черти бы забрали Мигеля. Ему повезло, что дело появилось сразу же. Идиот-клиент, который додумался поджечь офис, используя бензин, купленный им самим и хранящийся в его же гараже, и готовый теперь отдать любые деньги, только бы доктор Грациани вытащил его из маячащей в недалёком будущем тюрьмы, был подарком судьбы. Всего дел — получить заключение врача и произнести в суде красивую речь, куски которой уже начали вертеться у него в голове. И гонорара хватит на то, чтобы заплатить за эту неделю Габи и Бето, часть аренды он тоже покроет, а Маркос с его левыми заработками пока подождёт… Он отбросил в сторону папку с бумагами. Им нужно больше дел. Им нужен ещё один компаньон, иначе они не выберутся из ямы, в которой оказались за эти полгода — и чтоб черти побрали Мигеля. На полке над секретером лежала стопка личных дел. Как только стало известно, что Грациани снова возвращается к практике, телефон на столе Куки начал разрываться от звонков. За две недели уже пятнадцать человек выразили желание работать вместе со знаменитым адвокатом. Ему осталось только выбрать. Но он всё медлил с решением. Ему нужен был правильный человек. Вчера он внимательно прочитал всё, что нашёл Бето про Даниэлу Гарсия, выпускницу университета Буэнос-Айреса, подающего надежды молодого адвоката, и решил, что стоит выбрать её. И всё равно продолжал просматривать документы. Следующей в стопке лежала тонкая папка. Адвокат в международной нефтяной компании, коммерческое право. На титульном листе было крупным шрифтом напечатано имя кандидата — Педро Даниель Бегхьо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.