ID работы: 398387

Человечность

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Думаю, вы хорошо помните, как я стал правителем страны Мигунов после того, как мы вместе уничтожили Бастинду. Однако мы не знали, что у злой волшебницы осталась дочь. Весьма посредственный маг, она нашла другой способ уничтожить меня. Ведь я всегда был слишком наивен и легко поддавался уловкам и хитростям, на которые она была горазда. Замаскировавшись под ясновидящую, она принесла мне известие о том, что Элли и ее семья находятся в большой опасности. Она путала меня видениями, жестокими фокусами и трюками, пока я, наконец, не поверил в то, что должен помочь. Страшила с его великолепными мозгами быстро почувствовал неладное! Но меня было уже не остановить — я твердо решился покинуть пределы Волшебной Страны. Знакомые провожали меня со слезами на глазах — они были уверены, что я иду на верную погибель, ведь за пределами нашего мира я должен был стать лишь грудой железа. И только наш любимый товарищ, Смелый Лев, поддержал меня. «Верь в себя и свои силы, и тогда ничто не сможет стать тебе помехой», — сказал он. И я, как мог, старался воспользоваться его советом. Мне действительно удалось преодолеть невидимый барьер. Я сумел перейти через горный хребет — ведь я никогда не устаю и ни в чем не нуждаюсь. После этого я еще долго шел по пустынной местности, используя карту, которую оставил у нас Чарли Блэк. Ничто не сковывало меня, и я уже было решил, что стал первым, кто решился на такой отчаянный поступок и остался жив и здоров. Но, как вы уже знаете, долго я не продержался. Моя уверенность в себе закончилась, как только я встретил первого жителя вашей страны. Он испугался меня и тем самым подорвал мои силы. Сразу после этой встречи я начал слабеть и едва переставлял ноги. А как только я увидел следующего человека, то сразу упал замертво. А он… Он назвал меня манекеном и увез на свалку. С тех пор я уже не мог пошевелиться. И не только — мои мысли и чувства постепенно угасали. Я действительно становился манекеном. И остался бы им навсегда, не спаси меня Элли. Да, она спасла меня, а ведь это я должен был ее спасти. Долгое время после окончания рассказа потрескивание огня в камине было единственным звуком, прерывавшим наступившую тишину. Никто не решался сказать ни слова. — С его появлением в моей жизни появились новые тревоги и проблемы, — вздохнул Железный Дровосек, указывая себе на грудь. — Не вини свое сердце, — ответила Элли. — Ведь именно благодаря ему мы снова встретились, хотя никто из нас и не надеялся на это. — Да, — сказал тот. — И я очень рад этой встрече. Но пришла пора прощаться. Фред нахмурился, а Энни всплеснула руками. — Но почему? Почему ты не можешь остаться хотя бы еще ненадолго? — спросила она со слезами на глазах. — Прости, Энни, но мне все равно очень трудно находиться здесь. К тому же, не забывай, — мы нарушаем предсказание Рамины. Девочка только опустила голову, молчаливо соглашаясь. Расставание было коротким. — Ты точно доберешься сам? — в очередной раз спросила Элли, поправляя масленку, висящую у Дровосека на боку. — Не волнуйся, — улыбнулся тот, кладя ей на плечо свою тяжелую ладонь. — Для такого путешествия нужна не только чья-то поддержка, но и вера в себя. Теперь у меня ее достаточно, и уже никто не сможет ее поколебать. И в последний раз окинув взглядом всех собравшихся, он развернулся и уверенно пошел вверх по горной тропинке. Элли смотрела вслед, пока его фигура окончательно не скрылась из виду. Она дала себе слово не плакать. В конце концов, часть волшебства все равно осталась вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.