ID работы: 3983881

Беги, Анабель, беги!

Гет
R
Заморожен
16
Рокси_Сайфер соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лагерь.

Настройки текста
Довольно холодное утро января. Свежий ветер гулял по улице, проникая сквозь приоткрытые окна квартир. Не так давно интернет вздрогнул из-за горького плача поттероманов. Умер человек, подаривший миру Северуса Снейпа. Я спокойно отношусь к смерти. Никогда не задевало исчезновение кого-то. Когда умер мой дедушка, а следом за ним и бабушка, я не испытывала никаких чувств. Ничего ровным счётом. Я Анабель Каллисто Хоррер, и я Девочка без Чувств. Я не одинока и не одиночка, у меня много знакомых, некоторых из них я называю друзьями, но никому из них не доверяю больше, чем Кассандре Асседии. Наши отношения носят чисто формальный характер. Никаких сантиментов, чисто обмен информацией, мыслями, помощь и поддержка в трудные моменты. Разум выше эмоций. Сегодня воскресение, а значит мне нужно спешить на дирижирование. Вышла на улицу в 9 утра, когда люди ещё не вылезли из своих уютных постелей на зимний мороз. Я вдохнула холодный воздух, который обжёг горло ледяным пламенем, выдохнула клубы пара и пошла во Дворец Культуры. Внутри меня, как и всегда, встретила холодная красота строения. Когда я добралась до класса, то отметила, что не слышу шумных переговоров сверстников. Внутри я встретила только гнетущую тишину и Кассандру. - Утра, Кас. Та сдержанно кивнула в ответ и продолжила дирижировать, глядя в ноты. Я бросила сумку на стол и вместе со своими нотами подошла к фортепиано. - Домашнюю работу готовишь? - Повторяю фортепианную программу. - Я равнодушно повела плечами, которые до сих пор болели из-за тяжести сумки. Рада была бы ссутулиться, но ходить с прямой спиной вошло в привычку. Хочешь быть дирижером, люби ходить с прямой спинкой. - Бель, мы сегодня сдаём что-то? - Нет, а что? - Я оторвалась от инструмента и посмотрела на подругу. - На кой чёрт в таком случае ты взяла с собой пюпитр? - Чёрт, а я-то думаю, почему сумка такая тяжёлая! В этот момент в класс вошла мисс Анна. Она ведёт дирижирование. - Какая посещаемость, - с сарказмом произнесла преподаватель. - Очевидно, родителям было слишком лень вести детей. Мы с Кассандрой чуть посмеялись, но не более. Весь урок был посвящён тренировке удержания темпа, а также разучиванию дирижирования на 6/8. После урока мы с Кассандрой пошли домой вместе, по пути обсуждая поттериану. Мы вместе искали варианты спасения различных персонажей истории. Без лишней скромности скажу, что мне удавалось намного лучше. Дома меня встретила мама, которая в очередной раз предложила съездить в какой-нибудь лагерь и всунула мне в руки пачку буклетов. Когда я после обеда села разбирать эти буклеты, мне попалось в руки письмо. Засунув в рот остатки бутерброда и вытерев руку о домашние штаны, я посмотрела на отправителя письма. Это была какая-то организация G.S.K., и письмо они отправили мне. «Мисс Анабель Хоррер! Рады оповестить вас, что вы приглашены в лагерь Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Там вы сможете сыграть в квиддич, учить заклинания, варить зелья, петь в хоре. Словом, весело проводить время. Кроме того, будут проводиться викторины с целью выяснения, кто лучше остальных знает поттериану. Победители (по одному победителю из каждого лагеря) поедут в музей Гарри Поттера и попутешествуют по местам съемок франшизы. Лагерь длится 1 месяц (июль). Стоимость лагеря: 50 фунтов. *подпись* директор лагеря МакГонагалл.» Остальные буклеты я сразу отвергла, разумеется, меня заинтересовал лагерь, где я смогу обсудить «Гарри Поттера» с такими же поттероманами как я. - Мама, ты меня убедила, я выбрала лагерь на лето. Я вышла из комнаты и подошла к матери с письмом. - Хорошо, я поищу информацию об этом лагере. Летом поедешь туда, если хочешь. *** - Отлично, увидимся через месяц. Я отдала чемодан водителю, и тот убрал его в автобус. Обняв маму на прощание, я пошла в автобус, где заняла место у окна. Скоро рядом со мной сел парень лет 13-ти. - Новенькая? - А что, в этом лагере можно не один раз отдыхать? - скептически усмехнулась я. - Хм, да, сглупил. Я помощник вожатой. Велиар, приятно познакомиться. - Пока не разобралась, но будем считать, что взаимно. Я Анабель. Всю дорогу до лагеря мы с Велиаром болтали. Он рассказал мне несколько интересных подробностей о лагере: например то, что нас будут распределять по факультетам. Когда мы приехали на место назначения, я с удивлением отметила, что у них была весьма неплохая копия хижины Хагрида, этого я увидеть не ожидала. - Там живёт директриса лагеря, мисс Саманта Инвидиа. Весёлая, но суровая… Первым делом нас отвели в столовую и выстроили вдоль стены по росту. Я успела подсчитать, что в общей сложности в лагерь приехало около 25-ти человек, в основном это были девочки, причём все прибывшие были одного возраста. Столовая представляла собой три длинных стола, а дальше шёл подиум, на котором стоял стол с 7-ю местами, очевидно для старших лагеря. Пока мы стояли и ждали, я рассматривала присутствующих. Многие из этих детей были очень дружелюбно настроены, но я ехала не ради новых знакомств, которые принесут печаль по окончанию лагеря, а за победой. Наконец на подиум вышла девушка лет 20-ти. У неё были длинные прямые волосы цвета антрацита, тёмные глаза, впитавшие цвет ночного неба. Высокая и стройная, достаточно бледнокожая. Она была одета в тёмное фиолетовое платье длиной немного ниже колен, с короткими рукавами, на боку был небольшой красный бант. Она обвела взглядом присутствующих и заговорила, обращаясь к залу. - Здравствуйте, дорогие гости нашего лагеря. Я директор этого замечательного места. Сегодня первый его день, и я очень рада вас здесь видеть. Сейчас пройдёт распределение по факультетам, а после вы сможете насладиться щедрым угощением, которое приготовили наши заботливые повара. Она открыла чёрную папку и подняла в воздух старую шляпу, которая не очень походила на Распределяющую, но вполне могла сойти как замена. - Сейчас я назову имя, и этот человек должен подойти сюда для распределения. Итак, Джейн Кордштейн. Девочка с пшеничными волосами, голубыми глазами и вполне спортивным телосложением вышла к директрисе лагеря. Та опустила на её голову шляпу, которая вдруг, на удивление всех присутствующих, зашевелилась. - Механическая, вероятно, - высказала догадку девочка рядом со мной. Джейн отправилась на Пуффендуй и заняла место за столом с жёлтой скатертью. Время шло, народу рядом со мной было всё меньше. Странный список, не по алфавиту. Но, по сути, какая разница? - Анабель Хоррер. Наконец очередь дошла до меня. Уж думала, что одна останусь у стены. Поднявшись на подиум, я встала рядом с директрисой, которая плавно опустила шляпу на мою голову. Я не услышала жужжания моторчика или чего-то вообще. Да и шляпа, в общем-то, была лёгкой для механической. Через некоторое время я услышала хриплый голос, который оповестил меня о том, что я попала на Гриффиндор. Не так уж и плохо, главное, что не на Пуффендуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.