ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
350
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 99 Отзывы 102 В сборник Скачать

Сон во имя любви.

Настройки текста
Все было объято огнем. Он полыхал на ветру словно рыжие волосы Клэри. Джейс бредил. Неделю назад в схватке с демоном он получил серьезное ранение. Себастьян приводил одного мага за другим, но они ничем не могли помочь Джейсу, лишь облегчали страдания и оттягивали конец. — В нем слишком много темного. Ангельская кровь ослабевает. Он не может бороться. — Сказал один из сильнейших магов. — Должен быть способ! — рявкнул Себастьян. Он привык к Джейсу и сейчас находился в отчаянии. Алек чувствовал недомогание. Он понимал, что с Джейсом что-то не то, но помочь ему, а тем более его отследить, он не мог. Клэри сходила с ума. Каждую ночь она видела во сне Джейса, объятого пламенем. Она бесстрашно шагала к нему в огонь. Пламя не причиняло ей вреда, она не могла понять, почему сон обрывался, когда она доставала стилус. — Сколько еще ночей, надо потратить, чтобы увидеть этот чертов сон до конца? — Клэри уже второй час одолевала Магнуса. — Я могу ввести тебя в транс, но это опасно. Твоя связь с Джейсом перенесет твое астральное тело в твой сон. — Я согласна! — Учти, это очень опасно, и тебя никто не должен видеть, ты можешь только наблюдать. Как только увидишь то, что нужно, ты поймешь и переместишься обратно. Но если ты нарушишь эти правила, то навсегда останешься во сне. Клэри очутилась во сне. Она смотрела, как Джейс горит в огне, она видела себя, чуть поодаль, но почему же она медлила? Клэри пригляделась. Она из сна чертила что-то на песке. — Ну конечно, руна... — Вот только что это за руна, Клэри разглядеть не могла. Она поняла, что эта руна дает защиту от огня, и тут же она поняла, что это не просто пламя, это небесный огонь. Клэри видела, что она рисует руну на своей руке, а та отражается на теле Джейса, а потом они сливаются в поцелуе, и пламя поглощает их. Клэри бросилась к тому месту, где на песке была начертана руна. Только увидев ее, она поняла, что делать. В этот момент она открыла глаза и тяжело дыша сказала Магнусу: — Мне нужен Алек. Через минуту Лайтвуд уже сидел около нее. — Между вами есть особая связь. Я нарисую на тебе руну, Джейс должен будет почувствать ее. Скажу честно, я не знаю, что за руна и какими могут быть последствия. — Я готов. — Алек протянул ей руку. Клэри медленно выжигала руну на коже Алека. Как только она закончила, Алек потерял сознание на миг. В этот миг, где-то параллельном мире Джейс открыл глаза и задышал ровнее. — Клэри... Когда Алек пришел в себя, то не понимал, как объяснить то, что он почувствовал. Лишь посмотрев на Клэри, он смог вымолвить, — Теперь с ним все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.