ID работы: 3984471

Маленькая сказка

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то, давным-давно, на просторах нашей земли раскинулась большая и счастливая страна. Счастливая, потому что волшебная. Густые леса наполняли большую часть ее территории, прохладные озера манили в любое время года людей отведать водички, а солнышко милостиво грело жителей даже в зимнюю пору, хотя бы чуть-чуть. Звалась та страна Своашлавли и населяли ее многочисленную территорию маги, феи и эльфы, а так же малые народы оборотней. Именно там, в незапамятные времена, в семье феи и волшебника, родилась наша героиня. Вообще-то, первой родилась ее старшая сестра, Милье-но-рис, и лишь когда девочке шел тринадцатый год, на свет появилась Ноара-но-рис, что на языке фей означало «вышедшая из тьмы». К сожалению, последнее, что успела дать мать новорожденной девочке – это имя. Той же ночью женщина скончалась. К несчастью, это было не редкостью в таких неравных семьях и многие дети росли без матерей в то время. Спустя много лет такие несовместимые браки запретили. Миль и Ноа были дружны, старшая воспитывала младшую вместо матери, заботясь о девочке и оберегая ее. Но это было лишь началом в череде несчастий. Время шло. Девочки поддерживали друг друга, помогали отцу. Тот, конечно, грустил без своей жены, но две дочери стали его отрадой. Но старшую надо было выдавать замуж – не всегда же ей нянькаться с младшей и отцом. Крепко задумался мужчина, за кого отдать свою Миль. Старшая девочка была прямо загляденье – бледнолица, черноволоса и темноглаза, вся в отца. Не чета белокурой младшенькой, конечно, но поклонников было много и много кто на девушку заглядывался. Да и отец их был не последним волшебником в городе, мужчину уважали. Сама Миль-но-рис относилась ко всему спокойно и была совершенно не против провести еще пару лет дома, ведь Ноа исполнилось только шесть и девочка была в пике самого активного возраста. Вдруг отец не справится один? Однако девушке приглянулся молодой мужчина, живший неподалеку. Он не был красив, но и уродом тоже, работящий, добрый. Такой бы стал хорошим мужем, да вот незадача – простолюдин, чего ж с него взять то? Конечно, отец был против. Миль особенно не расстроилась, покорившись воле отца. Недоразумение позволило оттянуть помолвку и провести еще немного времени вместе с младшей сестренкой. Отцу семейства потребовалось еще немного времени, чтобы подобрать достойных кандидатов, но вскоре его выбор был сделан – избранником стал молодой маг Элмост, из коренных жителей города и очень обеспеченной дворянской семьи. Парень понравился девушке, между родителями был достигнут договор и дата свадьбы была назначена. Вот только замуж красавица Миль так и не вышла. Девушка исчезла ровно за один вечер до свадьбы. В округе все с ног сбились, пытаясь отыскать пропавшую, но все усилия были тщетны. Горе вновь пришло в дом Ноа и ее отца. Шли годы и Ноа росла. Вскоре из маленького симпатичного ребенка вышла статная красавица-девушка. Стальные серые глаза манили молодых мужчин и стариков, а белокурые волосы сделались завистью всех девушек в округе. Даже запивший после трагедии отец любовался младшей, а теперь и единственной дочерью, и искренне признавал, что красотой девушка превзошла даже мать. Однако не было в ней того, что всегда наполняло Миль-но-рис и мать девочек. Нет, внутреннего огня в Ноа было в избытке, однако пылая, он разжигал в ней не тонкий дар чувствовать этот мир и красоту природы, а сжигающую до тла ненависть к тому, кто был причастен к пропаже Миль и огромнейшее желание найти и наказать виновного. И выросла Ноара-но-рис именно с этой мыслью. Не дожидаясь, пока отец выплывет из дурмана, подаренного алкоголем, девушка решилась бежать из дома, чтобы или найти свою сестру живой, или отыскать ее убийцу и похитителя. Ноара знала, что в день совершеннолетия ей будет доступна та самая фейская магия и что с помощью нее узнает, что же случилось много лет назад. Однако в то, что Миль может быть живой, девушка не верила. За день до своего совершеннолетия Ноа бежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.