ID работы: 3987492

Объятья

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был тот самый волнительный момент перед встречей, когда еще не чувствуешь, а только предвкушаешь. И вдруг все это становится явью. Ее запах, ее крепкое, чуть полноватое тело в кольце его рук, и… Постойте-ка. *** После душного летнего вечера прохлада храма Создания пришлась кстати, однако внутри Юты все кипело. Аша… да какое право имела она отсылать его шарф постороннему?! Да еще и с просьбой о преобразовании. То, что случилось по ее вине… Ракшаса даже вспоминать об этом не хотел. Он снова обознался… Лутц тут же отправил ей один из парных блокнотов, позволяющих быстро обмениваться сообщениями, и они принялись обсуждать подробности. Юта пока не вмешивался: он был уверен, что, если ему что-то не понравится – последнее слово, так или иначе, останется за ним. …И, кстати, о чем они переписываются так долго? Юта немного сдвинулся в сторону, так, чтобы можно было заглянуть Лутцу через плечо. С примесью крови Гаруды расстояние не было помехой для его глаз. Он с удивлением обнаружил, что исписано уже несколько страниц… и вдобавок маги отклонились от первоначальной темы. «…А потом из неоткуда появился ваш сура и обнял меня на глазах у всех». «В самом деле?.. Должно быть, это было забавно». Юта нахмурился. Это не было забавно. Совсем. К счастью, Лутц был с ним солидарен: «Забавно? Ну конечно, ведь это произошло не с вами. Моей репутации конец. Посмотрел бы я, как бы вы отреагировали, если бы вас прилюдно обнял мужчина!» Поначалу аналогия показалась Юте не совсем корректной, и, кажется, жрец Создания тоже понял это… Он снова было взял ручку, покрутил ее в пальцах, но затем задумчиво улыбнулся и отложил в сторону. Уткнулся было в бумаги, но по его быстрым взглядам было понятно: Лутц ждет ответа… Наконец ожидание увенчалось успехом. «Звучит ужасно, - признала Аша. – Надеюсь, со мной подобного не случится». Юта ощутил, как новая волна гнева захлестывает его с головой. Значит, для себя она считает это ужасным, а как подставлять других… Но прилюдные объятья с мужчиной для такой ледышки, как Аша… Она бы этого точно не вынесла. Тем временем жрец Создания уже строчил ответ. «Не надейтесь. Вы свободны завтра после шести?» «Мистер Лутц Сейроф, это… прозвучало так, будто вы собираетесь отплатить мне той же монетой», - осторожно заметила Аша – Юте не составило труда вообразить ее обеспокоенное лицо. Несмотря на расстояние, он легко мог представить себе ее эмоции. «Так и есть, иногда я бываю очень мстительным». Вот теперь она испугалась по-настоящему. «На людях?!» «Не обязательно». …Несмотря ни на что, Юта был уверен, что в конечном счете Аша вынуждена будет согласиться. В вопросах мести она была очень щепитильной и вдобавок не любила оставлять дела на потом… Сначала она, конечно, постарается откупиться деньгами – однако ракшаса надеялся, что братцу Рена хватит ума не соглашаться на подобную компенсацию. Он вспомнил лицо Аши, когда Рен попытался обнять ее для телепортации… На самом деле, ее давно пора было проучить, и, пожалуй, это действительно могло бы быть забавно. Ракшаса задумчиво покосился на мага. Тот, очевидно, был очень мелочным человеком… но, по крайней мере, чувство юмора у него имелось. Он тоже взял со стола первый попавшийся блокнот и, чиркнув несколько слов, показал их Лутцу: «Вам не обязательно бросать все свои дела… Я могу отомстить за вас». Тот рассеянно посмотрел на него: - Не нужно. Это личное… *** Когда Юта увидел, что на встречу с Ашей Лутц отправился с огромным букетом цветов – то заподозрил, что что-то пошло не так. Когда он увидел Ашу – без шубы, в платье, открывающем шею и ключицы, ждущую его – он понял, что все было не так с самого начала. Местом встречи очень кстати оказался ресторан. С места, откуда Юта наблюдал за магами, он мог разобрать лишь обрывки фраз. - Ммм… Мистер Лутц Сейроф, вам не кажется, что здесь слишком много людей? - Просто Лутц. Я провожу вас до дома, а пока давайте поужинаем. Я проголодался после работы… Со стороны наблюдать за ними было до безумия скучно. Юта видел, как меняется ашина улыбка – сперва игривая, потом задумчивая, потом чуточку грустная… …И поздно вечером, когда Лутц довел ее до дверей и, прежде чем отпустить, обнял на прощанье – она выглядела так, словно была совсем не против… …Должно быть, в тот момент, получив посылку, он просто воспользовался случаем, а Аша… Аша, как всегда, запланировала все с самого начала. Вроде бы взрослые, серьезные люди… Юта жил среди них, наблюдал за ними – и все равно не мог понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.