ID работы: 398756

Nothing else matters

Джен
G
Завершён
28
автор
Rina_Keiji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон или другой мир? Альтернативная вселенная? Ангелы, демоны, джины – по чьей милости я тут оказалась? Зачем? Не важно. Кого это волнует? Явно не меня. Заветный салон черной красавицы, дома охотников. Шевроле Импала 67 – разрешено произносить только с придыханием в голосе. Эта Машина уже давно возведена в ранг Дома, Друга и Мечты. И я здесь. Сижу на довольно просторном заднем сиденье, обхватив руками колени и забившись в самый угол. Даже дышать страшно. Машина быстро несется по шоссе, нас обгоняет лишь темнота и стоящий глухой стеной лес. Где-то далеко в мыслях появляется слабый интерес узнать, где мы. Висконсин, Миннесота, Огайо? Черт его знает. Не важно. Шеви летит, сопровождаемая лишь голосом собственного мотора и шипением асфальта. Пристойный рев. Так рычит только «детка» Дина Винчестера. Это похоже на урчание тигра. Улыбаясь, я опускаю взгляд. Вспоминаю «The eye of the tiger». Моя ладонь касается боковой двери – там, под гладкой бежевой кожей, заботливо спрятаны от суровых отцовских глаз инициалы двух братьев. Проведя рукой выше, ощущаю холодный металл – пепельница. Именно в нее маленький Сэмми когда-то умудрился засунуть пластикового солдатика. Сердце начинает биться ровней, проходит ощущение неловкости. Нельзя сказать, что тут тепло и уютно. Не могу подобрать слово, что бы описать чувство пребывания в этой Машине. Свое. Родное. Знакомое. Нужно собраться с духом и перевести взгляд вперед. В салоне темно и только свет фар обрисовывает силуэт Дина. Все как всегда – кожаная куртка, руки на руле. Мои глаза различают четкий красный огонек на передней панели – свидетельство работающей магнитолы. Тихо играет Metallica. “Nothing else matters”. Сэм спит, склонившись к окну. Машина чуть подскакивает на неожиданной выбоине, и младший Винчестер ударяется лбом о стекло, но не просыпается. Дин едва заметно хмыкает. Я понимаю, что это не нынешний Дин. В зеркало заднего вида мне виден его взгляд: уставший, но не обреченный. Видимо, мы в 2006 году или около того. В этой машине еще не сидела ни демоница, с далеко идущими планами, ни ангел в мятом плаще. Дин еще не расставался со своей любимицей на долгих четыре месяца, оставляя ее на попечение младшему брату. А любимице, в свою очередь, еще незнакомо ощущение «без Дина» … Всегда было интересно, какой запах витает здесь – благо, фанфикшн предоставил достаточно вариантов. Я уже не помню ни одного из них и боязливо втягиваю воздух. Бензин, привкус соли, витающий в воздухе, специфический аромат кожаного салона и едва ощутимое «благоухание» еды из фаст-фуда. Эх, Дин, нужно выбрасывать обертки от гамбургеров, а не бросать их на заднее сиденье! Видел бы Джон. Самой смешно. В салоне чувствуется что-то еще – не могу разобрать. Наверно, так пахнет оружие. Сложно судить – я даже пистолета никогда в руках не держала. Из багажника доносится едва слышимый стук. Может, это обрез ударился о какую-нибудь двустволку или мачете. Дин чуть опустил стекло и в салон пробрался запах сырости и свежести. Я не заметила, как начался дождь. Крупные капли, сначала лениво, а затем с громким стуком ударяются о стекла, капот и крышу. Мне вдруг ужасно захотелось спать, но я боюсь, что, закрыв глаза, все это исчезнет. Исчезнет запах соли, стук дождя, шум мотора, приглушенная Metallica, ощущение защищенности, мои братья… Мои братья. Как бы хотелось. На секунду я с отчаяньем закрываю глаза, боясь услышать тишину. Долгая секунда и я вновь позволяю себе разомкнуть веки. Все остается на своих местах. Шум дождя, запах соли. Дин вздыхает, разворачивая машину. Сэм что-то невнятно проговорит во сне, поворачиваясь на другой бок. Кожаное сиденье едва слышно скрипит под «младшеньким». Можно поспать. Совсем немного, а потом… Не знаю, что будет потом. Наверное, очень глупо просто уснуть, находясь в моем положении, но я ничего не могу поделать. Я ложусь на сиденье, подтягивая колени к лицу. Не могу позволить себе думать об Импале плохо, так что, представим, что мне удобно. На другой стороне сиденья лежит куртка, видимо, принадлежащая Сэму. Поколебавшись секунду, я накрываюсь ей, потрепанной до невозможности. Надеюсь, он не будет против. В салоне стало свежо, но ароматы, главенствующие здесь прежде, упорно не уступают свое место характерному запаху дождя. Машина немного раскачивается, убаюкивая. «А у Сэма неплохая куртка», - думаю я. Сквозь полузакрытые глаза виден черный силуэт Дина, окаймленный светом фар. Сэм спит, склонив голову набок. Блаженное спокойствие. «So close no matter how far, сouldn't be much more from the heart» - раздаются последние слова легендарной баллады Джеймса Хэтфилда. «Forever trusting who we are No nothing else matters» Я здесь, а все остальное – не важно. «Nothing else matters», - мысленно повторяю я, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.