ID работы: 3990014

Трудное решение Тома Риддла

Джен
PG-13
В процессе
4318
автор
Frau_Irene соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4318 Нравится 1300 Отзывы 2299 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сознание медленно уплывало. Последнее, что ещё некоторое время видел перед глазами, это обеспокоенное лицо матери, которая склонилась надо мной, трясла меня за плечи. Делала ещё одну попытку вернуть меня в мир живых. А я уже не хотел жить. Странная апатия навалилась на меня. Бороться за жизнь совершенно не хотелось. Как итог – обнаружил себя в каком-то тумане. Вяло удивился: - Это всё? Конец? - Ничего не конец, - весело хмыкнул кто-то рядом со мной. Скосил глаза, но никого не увидел. - Кто тут может быть? – опять вяло подумал я. – Никого тут нет. - Как это никого? – возмутился весёлый голос. – Я тут… - Никого тут нет. – С нажимом повторил я. Уже вслух. – Предсмертный бред. - Ага, бредишь. – Хихикнув, согласился голос. - А я тут твоей галлюцинацией подрабатываю. – Помолчал немного. Задумчиво добавил. - А я действительно похожу на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете...* - Вау! – опять мысленно восхитился я. – И тут персонажи из книг достают. - А-а, - протянул голос. – Узнал… Читать любишь? - Немного есть, - не стал возражать я. - Не единственный интерес, конечно. - Ну-ка, ну-ка, - заинтересовался голос и приблизился ко мне. – А вот с этого места прошу рассказать поподробней. Я честно попытался вспомнить что-то о себе и своих увлечениях, но не смог. Мысли о прежней жизни медленно покидали мою раскалывающуюся от боли голову. - Стоп! – пронзила меня мысль. – А с чего бы ей болеть? Ведь я уже умер. Да и вишу здесь в тумане бесплотным духом. - Не могу с этим согласиться, - совсем близко ко мне раздался таинственный голос. – Всё ещё можно переиграть. Что ты готов сделать, чтобы вернуться? - Ничего. – Горько ответил я. – Я же ничего не могу. - Какая прелесть! - Восхитился странный голос. – Первый раз встречаю индивидуума, который готов отдать так много! - С какой стати? - А ты так и не понял? Всё, что у тебя осталось, - ласковый шёпот над самым моим ухом завораживал, туманил разум, – как раз и есть Ничто. Отдавая это Ничто, - по щеке явно провели чем-то острым, - ты и отдаёшь - Всё! И я почувствовал горячие руки на своих плечах. Попытался возмутиться: - Э-э, нет, я по другой части. - А почему ты думаешь, что я одного с тобой пола? – Да, смешок, раздавшийся у моих губ, явно был женским. – Да и не интересуют меня объекты перемещения с этой точки зрения. Мне интереснее наблюдать за тем, как вы барахтаетесь в разных мирах. - Разных мирах? – уцепился я за знакомый бред. – Так не бывает. - Тяжело вздохнул. И в ответ послышался такой же тяжёлый вздох. - До чего же упёртые эти души! Ему предлагают приключения в новом мире, а он ещё и упирается! - Хорошо, хорошо, я всё понял, приключения? А как же там, - я махнул рукой куда-то себе за спину. – Как там... мама? - Молодец. – Меня погладили по голове, – заботливый, - дёрнули за ухо и щёлкнули по лбу. - Ничего не случится. Ты просто очнёшься. И ничего не вспомнишь. А я буду наблюдать за твоим двойником. - Моим двойником? – Я расслабился. И тут же дёрнулся. – И я никогда не узнаю ничего про эти приключения?!!! - Всё возможно, - мурлыкнули у меня за спиной. Нет, рядом. Нет – вокруг меня. - Оххх! - Я лечу! Падаю! Мне ещё и пинка придали для ускорения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.