ID работы: 3992945

Звёздные Врата: Война в галактике Пегас.

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая: Начало.

Настройки текста
Ме­ня зо­вут млад­ший лей­те­нант Алек­сей Ро­манов. Мне 25 лет. Я слу­жу в ко­ман­до­вании Звёз­дных Врат уже по­ряд­ка пять лет и обыч­но соп­ро­вож­даю граж­дан­ских учё­ных на пла­неты. Всту­пил я в ря­ды от­ря­дов ко­ман­до­вания ЗВ как раз та­ки пять лет на­зад и, со вре­мён служ­бы в ря­дах ЗВ, я за­вёл не­мало дру­зей как сре­ди бой­цов ко­ман­до­вания ЗВ, так и сре­ди са­мого на­чаль­ства ЗВ. Такой популярности мне очень хватило на то, что я смог даже сравниться с популярностью команды ЗВ-1, которая проходя за Звёздные Врата не только открывала новые миры и цивилизации, но и срывала коварные планы гоа'улдов по завоеванию Земли и порабощения всей человеческой расы. Я даже сам не раз вместе со своим отрядом сталкивался с гоа'улдами и даже сражался с джаффа, битвы с ними я даже не считал. Так, что-то я отвлёкся... Я зашёл в зал врат, где все готовились к путешествию в давно забытый город Древних - Атлантиду, а возможно даже в другую галактику. Среди них были майор Джон Шеппард и полковник Маршалл Саммнер, а также там были мои друзья и боевые товарищи: Илья Агарков, Аня, Кирилл Гордеев и Майкл Кенмор. Они тоже готовили своё снаряжение и проверяли оружие. У меня же с собой была моя любимая штурмовая винтовка АК-12 с подствольным гранатомётом и прицелом. Также собой у меня был мой личный нож-бабочка и пистолет "Макаров". Тут я и остальные заметили как доктор Элизабет Вейр, глава экспедиции в Атлантиду, взошла на трап и, встав рядом с роботом-зондом, начала говорить речь: - Сейчас мы попытаемся осуществить соединение. Мы не успели определить сколько на это понадобится энергии. Возможно у нас есть всего один шанс. Поэтому если туннель будет стабилен, мы не станем рисковать и закрывать Врата. Мы запустим туда робота-зонда, проверим можно ли там находится и пойдём. Это всё за один раз, - доктор Вейр сделала короткую паузу и затем снова продолжила. - Вы все добровольно вызвались принять участие в этой миссии. Вы приехали из разных стран. Вы самые лучшие представители этого мира. А если учесть путешествие, в которое мы собираемся отправится, вы ещё и самые храбрые. Надеюсь все мы вернёмся, открыв совершенно новый мир и новую галактику, которые впоследствии будет исследовать человечество. Но возможно мы никогда не сможем вернутся домой. Я хочу всем предложить последний шанс от участия в экспедиции, - услышав только молчание всех присутствующих в зале врат, она добавила. - Что ж, начинайте набор. После этого доктор Вейр ушла в диспетчерскую врат и начался набор адреса. В зале повисло тихое напряжение, все, как и я, просто ждали открытия червоточины в Звёздных Вратах. Все просто затихли в ожидании открытия Врат...

***

Я зашёл в диспетчерскую пока набирался адрес. В ней некоторые люди сидели за мониторами, а другие просто занимались своим делом. В диспетчерской также были: доктор Элизабет Вейр, генерал Джек О'Нилл, доктор Родни МакКей и доктор Дениэл Джексон. Они не обращали на меня внимание. - ...Введён восьмой символ, - сказал диспетчер. И тут я увидел как открылись Врата и зал врат заполнился громкими аплодисментами и свистами, так как туннель между галактикой Млечный путь и галактикой Пегас был наконец-то установлен. - Запускайте робота, - скомандовала доктор Вейр и я увидел как через несколько секунд во Врата въехал робот-зонд. Когда прошло три минуты ожидания получения сигнала от робота-зонда, сидящий за столом и смотрящий в монитор сказал: - Есть данные. - Где мы оказались? - спросила Вейр, смотря на один из мониторов вверху. - Переключаюсь на Ночное Виденье. Я, посмотрев на один из мониторов, практически ничего не видел, да и видно было нихрена. Так что переключение на Ночное Виденье было хорошей идеей. Когда включилось Ночное Виденье, я было чуть-чуть увидел некий тёмный зал со ступеньками. - Камера показывает... большой тёмный зал, - сказал доктор Родни МакКей, который, судя по нашивке канадского флага, канадского происхождения. - Структура целостна? - удивлённо произнёс доктор Джексон. - Сенсоры показывают наличие кислорода, токсины отсутствуют, среда пригодна для жизни, - встав со стула, он подошёл к доктору Вейр. - Похоже нам не отвертеться, - в шутку сказал он ей и по ходу направился в зал врат. Вейр чуть улыбнулась и повернулась к генералу О'Ниллу. - Что ж, доктор, можете идти, - кивнув, сказал он ей. - Спасибо, сэр, - сказала она и пошла к вратам, а я пошёл следом за ней. Когда я и доктор Вейр вернулись в зал врат, полковник Саммнер уже начал раздавать приказы и медленно идти к Вратам: - Заходим! Мы не знаем сколько у нас в запасе энергии. Отряды один и два идут первыми, остальной персонал проходит по нашему сигналу. Когда окажетесь на той стороне, двигайтесь и обезопасьте зону выхода. По моей команде... - не успел договорить полковник, как доктор Вейр его окрикнула: - Постойте, полковник, - она взяла большой рюкзак и надела его на спину. - Мы идём вместе. Саммнер, посмотрев на неё нахмурился и затем произнёс: - Справедливо, - он подошёл вместе с солдатами к Вратам, поднял автомат и шагнул в врата. После того как мимо Вейр прошёл один из солдат, она бросила взгляд на Центр управления вратами и, повернувшись, вошла во врата. Когда майор Шеппард и лейтенант Эйден Форд подошли к Вратам, генерал О'Нилл из диспетчерской объявил: - Члены экспедиции, вперёд. После этого во врата со свистом прыгнул лейтенант Форд, а майор Шеппард вошёл следом. Потом я и Илья подошли к вратам. - Какие там будут ощущения? - спросил я. - Жутко укачивает, - ответил Илья. Затем он улыбнулся и с радостным "Иху" прыгнул во Врата, как это ранее сделал Форд, а я, зажмурившись, пошёл следом.

***

Я вышел с другой стороны Врат и оказался в том самом зале Атлантиды, следом за мной из врат вышли: Аня, Кирилл Гордеев и Майкл Кенмор. Они водили стволами автоматов в разные стороны. Я также начал замечать как в зале стал понемногу включаться свет, как будто Атлантида почувствовала присутствие людей и начала пробуждаться. А мне почти только и хотелось, что вертеть головой. - Тут немного холодновато, - сказала Аня. - Ну, ясное дело, что тут прохладно. Похоже энергия пока не поступает на системы отопления, - ответил я ей. Я видел как полковник Саммнер водил стволом автомата в разные стороны и отдавал приказы по рации: - Отряды один и два охраняйте периметр, - когда из-за врат начали выходить солдаты, а за ними следовали гражданские, он продолжил. - Всем остальным найти открытое место и стоять там до получения дальнейших указаний. Зал продолжал заполняться людьми с удивлённо-изумлёнными лицами, которым не терпелось всё осмотреть. В этом нет ничего удивительного, ведь они только что подтвердили величайший миф человечества: "Атлантида, существует". Я прошёл дальше и, встав на одну из ступенек, остальные ступеньки начали загораться сами собой, что заметили майор Шеппард и доктор МакКей, которые были рядом со мной. Это заставила меня немного замедлится. У меня даже возникло такое чувство, как будто кто-то следит и специально ждёт следующего моего шага. - Кто это делает? - услышал я вопрос доктора Вейр. Я заметил как к ней подошёл Саммнер и по рации связался с одним из отрядов: - Отряд четыре, контакты есть? - Нет, сэр, - ответили ему с той стороны. Мимо меня по ступенькам поднялся майор Шеппард и доктор МакКей, которые, пройдя чуть дальше, заметили как свет загорался сам по себе. Свет даже загорелся там, где кажись стоят управляющие консоли. Прямо перед ними лампы в стенах загорались без какого-либо вмешательства. - Свет зажигается сам по себе, - сказал Шеппард. "Тоже мне, Капитан Очевидность" - недовольно подумал я. Когда спустя несколько минут через врата в зал вошли последние люди с оборудованием и солдаты, полковник Саммнер подошёл к Вейр и сказал ей: - Все здесь. - Генерал О'Нилл, база "Атлантида" передаёт привет из галактики Пегас. Можете закрывать Врата, - сказала она в рацию. Тут я заметил как из врат выкатилась бутылка шампанского, после чего врата закрылись. Когда бутылка докатилась до доктора Вейр, она наклонилась и подняла её. На бутылке была повешена записка с надписью: "Приятного путешествия. Генерал Джек О'Нилл". Затем я увидел как доктор Вейр посмотрела на верх и увидела кивок майора Шеппарда. После этого я и мои друзья пошли осматривать город...

***

Пока мы осматривали город, один из отрядов налетел на некое помещение, которое по внешнему виду была похожа на конференц-зал, где наверно когда-то собирались главы Древних. А вот мы шли по коридору, свет в котором начинал включаться, когда мы продолжали идти вперёд, при этом не прекращая водить в разные стороны стволы автоматов. Через несколько минут, мы зашли в нечто напоминающий ангар, потому что там были какие-то, как их охарактеризовал сержант Илья, корабли-гробы. Следом за нами в ангар зашли двое гражданских учёных, которые стали исследовать один из этих "кораблей-гробов". И один из них радостно закричал: - Похоже это корабли, - глаза у этого очкастого учёного горели как у ребёнка, которому подарили новую игрушку. - Космические корабли! - радостно воскликнул он. Его коллега так же радостно воскликнул: - Здорово! Затем, когда мы сделали ещё несколько шагов к центру ангара, загорелся свет, попутно показывая нам ещё кораблей-гробов, а также полностью осветив весь ангар. Один из учёных, который увидел остальные корабли, взял рацию и сказал: - Доктор Вейр, вам стоит это увидеть. - Я должна ещё многое увидеть, будьте осторожны, - ответила ему по рации Вейр. Да уж, следуя по тому, что сказала Вейр, она должна ещё многое увидеть. Ведь Атлантида таит в себе ещё много невероятных тайн, не говоря уже о самой галактики Пегас. Через несколько минут мы вернулись обратно в зал врат. Там доктор МакКей снимал с консолей накинутые на них покрывала, которые должны видимо защищать их от пыли. Вдруг я и присутствующие заметили как некий экран, который был за спиной майора Шеппарда, резко включился, а также и консоли управления. - Я ничего не трогал, - сказал он, подняв руки верх. - Успокойтесь, майор, - сказала доктор Вейр, и Шеппард опустил руки. - Похоже этот комплекс ощутил наше присутствие и возвращается к жизни. - Скорее всего это центр управления, сразу видно что это их вариант наборного диска, - сказал доктор МакКей, указав на одну из консолей. - А это скорее всего система контроля энергией, возможно с компьютерным интерфейсом, - показал он на другую консоль, рядом с которой ранее стоял Шеппард. - Попробуй разобраться, - сказала ему Вейр. - Ладно, - ответил МакКей. Тут по рации её вызвали: - Доктор Вейр, это полковник Саммнер, вы не могли бы подойти. Третий уровень ниже. - Уже иду, - ответила она. Доктор Вейр незамедлительно отправилась к полковнику Саммнеру, майор Шеппард пошёл за ней следом. Не долго думая, я тоже отправился следом за ними. Меня это, скажем так, тоже заинтриговало. Когда мы через несколько минут спустились на третий уровень и, вошли в коридор, нас встретил Саммнер: - Мы можем обеспечить безопасность только в части комплекса, он ограблен, - сказал он и куда-то нас повёл. - Возможно это и есть та самая пропавшая Атлантида, - сказала Вейр. - Вероятно. - О господи, - только и сказала Элизабет, когда полковник Саммнер привёл нас к тому самому месту. Мы подошли к окну, в данном случае правильнее будет сказать "к иллюминатору", через которое было видно, что мы и сам город был под водой, а точнее под океаном. Мне даже думать не хотелось, на какой мы глубине. Это меня одновременно завораживала и пугала. Я даже не смог обратить своё внимание на остальные конструкции города, на все те башни, одну за другой. Такой огромный масштаб просто потрясал до глубины души. Когда я увидел всё это, то в голове действительно была только одна мысль: "О господи". - Мы под водой, - немного спокойно произнесла доктор Вейр, как будто она видит подобное каждый день. Однако на самом деле она была просто потрясена. - Я бы сказал, что над нами несколько сотен футов океана, - сказал полковник Саммнер. - Если мы не сможем вернутся, то могут возникнуть проблемы. - Полковник, доктор Вейр, - сказал шедший сзади доктор МакКей у нас за спиной. - Мы под водой, - сказал ему майор Шеппард. - Да, я как раз хотел сказать, что к счастью её сдерживает некое силовое поле... - после чего он замолчал а потом, посмотрев в иллюминатор, восхищённо сказал. - Впечатляет, правда? - отвлёкся он, но через секунду опомнившись, сообщил нам. - Доктор Беккет нашёл нечто, что вам нужно увидеть, - с трудом отводя взгляд, Родни МакКей направился куда-то. Все пошли следом за ним, как и я. Внутри почти каждый не понимал, сможет ли ещё что-нибудь их удивить. Через несколько минут мы добрались до помещения и зашли туда, где, похоже, была рассказывающая что-то голограмма. Беккет стоял рядом с ней, положив руки на пульт управления. А ведь раньше его было непросто заставить что-то подобное провернуть, всё же Атлантида продолжала удивлять своими тайнами. - В надежде начать новую жизнь в галактике, жизнь в которой, как нам казалась, была невозможной. Вскоре, новая жизнь зародилась и стала успешно развиваться, - говорила голограмма девушки-Древней. - Запись закольцована. Смотрю её уже второй раз, - сказал доктор Беккет. - Что мы пропустили? - спросил полковник Саммнер. - Немного, - коротко ответил Беккет, а голограмма продолжила свой рассказ: - Предлагая знания и дружбу, - тут над нами появилась большая голографическая карта галактики Пегас с планетами и звёздными системами. - Со временем тысячи миров обрели плоды этой формы жизни. Но однажды наш народ вступил в тёмный мир, где затаился ужасный враг. Мы никогда прежде не встречали существ, чья сила превосходила бы нашу. Наша самоуверенность привела к тому, что мы не были готовы, а враг был сильнее нас. Враг пожирал беззащитные миры, населённые людьми, - тут миры и звёздные системы галактики Пегас обрели красный цвет. - Спастись удалось лишь Атлантиде. Защитный щит этого города был достаточно силён, чтобы противостоять грозному оружию врага. Мы много лет провели в осаде. Пытаясь спасти последних представителей нашего народа, мы погрузили наш великий город на дно океана. Звёздные Врата Атлантиды были единственной связью между этой галактикой и Землёй. Те, кто остались, воспользовались ими, чтобы вернутся в тот мир, который когда-то был нашим домом. Там последние жители Атлантиды прожили остатки своих жизней. Этот город был оставлен в надежде, что однажды потомки сюда вернутся, - на этом запись закончилась и доктор Беккет отошёл от панели, после чего в помещении стало немного темней. - Значит, история Атлантиды правда, - воодушевлённо сказал МакКей. - Великий город, затонувший в океане. - Только не на Земле, - сказал Карсон Беккет. - Греки, наверное, слышали о нём от оставшихся в живых Древних. Тут в помещение вбежал взволнованный Питер Гроден, который подошёл к МакКею, и начал ему что-то шептать. - Мне не по душе тот факт, что им пришлось сбежать, - сказал полковник Саммнер. - Давайте-ка посмотрим ещё раз? - сказал Беккет и, встав за панель и положив на неё руку, добавил. - С самого начала, - и голограмма снова появилась. - Стоп! Выключите, - сказал МакКей после разговора с Гроденом и Беккет снова отошёл от панели. Я заметил, что на лице канадского гения было очень безрадостным. - Уровень энергии резко падает. - Что это значит? - снова спросил Саммнер. - Если мы не перестанем делать всё, что мы делаем сейчас, мы погибнем, - после таких слов Родни и Гроден вышли из помещения. Те слова, что сказал МакКей мне и остальным, очень меня взволновали и даже напугали. Я вместе с полковником Саммнером, Доктор Вейр, майором Шеппардом и Беккетом вышли из помещения и пошли в зал врат. Когда мы туда прибыли, на консолях стояли ноутбуки, которые были подключены как раз таки к самим консолям, за одним из которых доктор МакКей нажимал на кнопки. - Пожалуйста, скажите мне, что моей вины в этом нет, - умоляюще сказал Беккет. - Нет, - коротко ответил МакКей. - Спасибо, - с облегчением сказал Карсон. И тут МакКей начал говорить мне и остальным о проблеме, с которой мы сейчас столкнулись: - Нам удалось выяснить, что город питается от трёх Модулей Нулевой Точки (МНТ). Два из них практически пусты, а третий в критическом состоянии. Ещё немного и он тоже опустеет. Этот процесс не обратим. - Короче, - "пододвинул" МакКея к сути проблемы Саммнер. - Сила поля, сдерживающее давление океана, снизилось до минимального уровня. А если вы посмотрите вот сюда, - указал МакКей на монитор, на котором была изображена карта Атлантиды, и, понажимав несколько кнопок, продолжил. - То увидите, что в двух точках поле дало сбой и город затопило, - Родни указал на две оранжевые точки, которые были в двух частях Атлантиды. - Это могло произойти много лет назад. Скорее всего этот сектор защищён лучше, поскольку здесь находятся Звёздные Врата. - Что будет, если поле исчезнет? - спросил майор Шеппард. - Вопрос не "если", вопрос когда, - ответил МакКей и, отойдя от монитора, прошёл мимо меня. - Полковник Саммнер, прикажите отрядам прекратить исследования города, - сказала доктор Вейр полковнику. Саммнер решил послушаться Вейр и, включив рацию, связался со всеми отрядами, которые исследуют город: - Всем отрядам немедленно прекратить исследование города и вернутся в зал врат. - Этого не достаточно, - сказал МакКей, который встал рядом с одной из консолей. - Сколько у нас времени? - спросила Элизабет. - Часы, а может быть дни, - ответил Родни. - Если сведём употребление энергии к минимуму. - А как же наши генераторы? - спросил уже доктор Беккет. - Мы над этим работаем, но даже самых мощных генераторов будет хватить ненадолго, - снова ответил МакКей. - Значит нам нужны новые модули, - сказала Вейр. - Откуда их взять, если нельзя обыскать город? - снова спросил полковник Саммнер. - Если бы они были здесь, то мы бы их уже обнаружили, - снова ответил МакКей полковнику. - Мы можем воспользоваться Вратами? - Чтобы вернуться на Землю мощности не хватит. - А чтобы путешествовать по этой галактике? - спросил уже Шеппард. Тут МакКей немного помолчал и затем ответил: - Это значительно проще, - Родни вышел из консоли и подошёл к той консоли, на которой было наборное устройство. - К счастью некоторые технологии Древних управляются старыми кнопками. Мы могли бы обнаружить другой пульт управления вратами и библиотеку адресов. - Это ещё не всё. Смотрите, - тут Гроден нажал на некую красную кнопку и во вратах появилось некое прозрачное силовое поле. - Диафрагма как на земных вратах, - сказал полковник Саммнер, посмотрев на то силовое поле. - Расход энергии, расход энергии, - дважды повторил эти слова МакКей и Гроден снова нажал на красную кнопку и прозрачное силовое поле выключилось. - Во всяком случае незваные гости не пожалуют, - сказала доктор Вейр и затем снова обратилась к полковнику Саммнеру. - Полковник, соберите отряд. Нам нужно безопасное убежище, а лучше новые источники энергии. Тут Саммнер включил рацию и в неё сказал: - Лейтенант Форд, соберите первые и вторые отряды, - после чего он куда-то ушёл. - Майор Шеппард, лейтенант Романов, вы пойдёте с ними, - сказала Вейр мне и Шеппарду. - Есть, мэм, - одновременно сказал я и Шеппард, после чего мы вместе покинули зал врат, готовится к нашему первому путешествию в этой новой галактике. Через час я и остальная команда стояли рядом с включёнными вратами, рядом с которыми стоял Гроден. Он что-то нажал на своём планшете и затем сказал: - По данным робота, условия удлетворительны. Возле врат никакой активности нет, но темно хоть глаз выколи, - я и остальные надели на головы ПНВ, а Гроден добавил. - Пока мы будем применять старую проверенную систему индефикации, проходящих через врата. Полковник Саммнер сначала посмотрел на Вейр, которая смотрела на нас с балкона центра управления вратами, затем на майор Шеппарда и после чего скомандовал: - Пошли! - и тут он шагнул за врата. Когда за врата прошли ещё четверо солдат, за ними следом уже прошли я и майор Шеппард. Мне интересно, что ждёт нас впереди...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.