ID работы: 399346

Подмена воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда дело касается травмирующих психику воспоминаний, подростки очень быстро приспосабливаются. Тинейджеру, что заигрался в компьютерные игры и помешался на мистике, гораздо проще поверить в ящерицу-оборотня, чем в настоящего маньяка-убицу. Стоит в Бейкон Хилс появится серийному убийце, лучшие друзья начинают выслеживать мифическое чудовище, так называемую каниму, которая канимой не являлась. Чудом выжив после резни в участке, весь залитый кровью, Стайлз придумывает историю про ящерицу и его хозяина. Ему невдомек, что это просто съехавший с катушек задрот-фотолюбитель, над которым издевались в школе. Джексона же оправдали за действия по принуждению. Адвокаты в реальном мире решают все. Стайлз Стилински был влюблен в Лидию Мартин с третьего класса, когда они сидели за одной партой. Правда, самая популярная девушка школы почему-то не помнила этого или делала вид, что забыла. Популярные люди не встречаются с неудачниками. Тот день, когда они пошли на бал вместе, был счастливейшим в жизни парня, словно сон стал явью. Стайлз действительно спал наяву. Лидия пошла на бал с Джексоном, а он представлял, как ведет под руку свою первую любовь. Весь вечер он просидел за столиком, наблюдая издалека, как танцевала самая популярная парочка, и воображал, что сам обнимает Лидию в медленном танце. У Стайлза и нападению на Мартин нашлось объяснение — Питер Хейл. Поэтому Стилински ушел, оставив девушку умирать на поле. Кстати о нем. Какое чудо, человек вернулся к жизни после стольких лет комы, и даже его обожженное тело восстановилось. Но это объяснимо, если вообразить, что Питер — оборотень. Тогда все сходится: и новые убийства можно приписать ему, и внезапное помешательство Лидии вписывается в теорию об укусе альфы. На самом деле девушка не смогла пережить расставание со своим парнем и в момент утраченный статус подружки капитана школьной команды по лакроссу. Полиция расследует убийства, и узнает, что все они были совершены поблизости от госпиталя. Убийцей оказывается санитарка, которая ухаживала за Питером Хейлом и решила отомстить всем, кто причастен к поджогу его дома. Овощ так и остается овощем. Если не существовало оборотней, то кто тогда такой Дерек Хейл? Ликантропия Скотта была совершенно реальной. Сколько раз Стайлзу приходилось приковывать его к батарее в полнолуние, сколько синяков и царапин оставалось на его теле после тесного общения с Дереком? Они вместе убили Питера Хейла, которого считали альфой. Только после тщательного расследования отец Стайлза определил настоящее лицо последнего из Хейлов. Им являлся аферист, решивший получить богатое наследство рода Хейлов, о котором узнал из газет. А пока оставался жив, относительно жив, Питер Хейл, денег ему было не видать. Фальшивый Дерек промыл мозги подросткам, а настоящий сгорел ребенком при пожаре. Увечья же Стайлз наносил себе сам. Именно поэтому Стайлз так цеплялся за своего друга, как за спасительную соломинку. Ведь МакКолл — это все, что осталось у Стилински реального. Он не возражал, когда его будили посреди ночи, чтобы совершить ночную вылазку в школу. Не говорил ничего, когда друг откровенно бросал его ради ночи с девушкой, отец которой его ненавидел. Стайлз просто не хотел верить, что друг стал популярным после одного счастливого случая и легкого гола в матче по лакроссу. Скотту не было дела до такого неудачника, как Стайлз. Но тот все равно бежит, как собачка, по первому требованию. Только говорит отцу, который сидит с бутылкой, что будет допоздна у Скотта. — Стайлз, — Стилински старший знает, что будет жалеть об этом всю жизнь, но больше так не может. Алкоголь придает храбрости. — Скотт МакКолл умер в лесу, когда его загрыз волк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.