ID работы: 399568

Сокол не вышел на связь

Джен
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сокол не вышел на связь, Что-то с тобой приключилось. Может ты просто меня разлюбила? Сокол не вышел на связь, Смелым - секретное средство, Способ остаться в живых – бегство. (с) «Би-2», «Сокол»

Клинту Бартону не нужно было собирать нехитрые пожитки, чтобы собраться в путь. Так ли много нужно наемному убийце? Некогда собираться, вряд ли команда Мстителей во главе с директором Фьюри долго будут радоваться поимке Локи. Клинт считал, что поимка Локи – едва ли не самое опасное достижение организации Щ.И.Т. Потому, что Бартон понимал: Локи вернется и отомстит. Не сегодня и не завтра. Но он дождется своего дня и вновь явится в Мидгард – Бартон в этом не сомневался. Соколиный Глаз всегда гордился своим умением разбираться в людях, потому-то Фьюри и подбирал ему заказы на устранение людей поопаснее, да поумнее. Клинт сильно жалел, что приказа устранить Локи ему не видать как собственных ушей. Бартон не хотел после всего, что с ним произошло, продолжать работать на Щ.И.Т. Только Фьюри об этом не сообщишь – он и так подозревал, что директор дал заказ на его устранение. Отпустит ли его боевая напарница? Все же они с Наташей не просто друзья. Бартон усмехнулся при этих мыслях: он убийца, она шпионка, какие могут быть между ними сантименты? Можно было бы, конечно, напомнить Наташе, что она ему должна, но…Бартон нахмурился. По его мнению, это только укрепит Наташу в решении нажать на спусковой крючок. Нет человека – нет долга. Он не обольщался на счет агента Романовой. Она, не колеблясь, исполнит приказ директора, ведь иначе заказ дадут кому-то третьему. Они с Наташей должны были немедленно отправиться во Францию для слежки, а возможно, и для последующего устранения некой мадам Роа. Раньше бы его не насторожило, что отправляются они вдвоем и срочно. Но сейчас…Агент Бартон был перебежчиком, пусть и недолго. Выдал врагу не все, но многие секреты организации, на которую работал. Щ.И.Т. не прощает подобного нарушения устава. Бартону самому доводилось выслеживать и убивать предателей и он это делал без малейшего сочувствия. Но никогда не думал, что очутится в их шкуре. В самолете ему все время казалось, что Наташа слишком пристально на него смотрит, и он гадал: что бы это могло значить? Жалеет, что именно она получила приказ? Размышляет, как именно его исполнить? Вопросов он не задавал – подобных разговоров агент Бартон вести не умел. Нервы у Клинта были крепкими, поэтому он без разговоров поселился в одном номере со своей потенциальной убийцей. Это было удобно – их обычно принимали за пару и не лезли с ненужными вопросами. Если у Наташи и был приказ, то исполнять его она не спешила. Идею спросить ее прямо Бартон отмел сразу: во-первых, Наташа никогда не ответит честно на такой вопрос, а во-вторых…если такой приказ и в самом деле существует, то она просто пустит пулю в лоб чересчур догадливому напарнику. Однажды, как Бартон и думал, Щ.И.Т. велел устранить мадам Роа. Клинт думал, что этим займется Наташа, коль уж она следила за ней и передавала всю требующуюся информацию их нанимателям. Но Наташа внимательно на него посмотрела, и Клинт согласился без разговоров. - Все сделаю в лучшем виде, Нат, не переживай, - с напускной веселостью произнес он, проверяя оружие перед уходом. Что-то во взгляде Наташи его насторожило. Может, она хотела его предупредить? Романова жестом молча указала на один угол комнаты, потом на другой. Бартон еле удержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу: понятно теперь, почему она такая молчаливая с тех пор, как они покинули Штаты. Поговоришь тут, когда повсюду «жучки» расставлены. - Беги. И не возвращайся, - прочел он по губам Наташи. Бартон молча кивнул, ухмыльнувшись на прощание. Он знал, что теперь они с Наташей вряд ли когда-нибудь встретятся. Добравшись до мадам Роа, он тихо и без помех сделал свое дело. Возвращаться в отель, по всей видимости нельзя. Наташа, он это знал по прежним заданиям, прибывала утром «проверить», как он справился. Значит, у него есть ночь, чтобы покинуть город. Не так уж мало, когда речь идет о собственной жизни. Бартон не просчитался: Наташа действительно явилась на квартиру мадам Роа лишь утром следующего дня. - Готово, - произнесла она в трубку мобильника. - А Сокол? – напряженным голосом спросил Фьюри. - Там же, где и объект, - ухмыльнулась Наташа. Завершив разговор, она тщательно осмотрела помещение на наличие следов Бартона и исчезла, затерявшись в толпе. Если когда-нибудь руководство узнает, что Клинт жив…Об этом и думать не хотелось. Ей и самой нельзя теперь думать о нем как о живом, чтобы не проколоться. А как о мертвом – больно. Сокол не жив и не мертв. Сокол просто не вышел на связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.