ID работы: 3996497

Места обитания: повсюду

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У дементоров нет своей души — и они забирают чужие души через поцелуй, человек после этого перестаёт существовать, но все же — по странной прихоти судьбы или магии — остается живым до тех пор, пока живо его тело. Как жить без души?.. Дементоры этого не помнят. Но, наверное, не так уж и плохо: ни боли, ни обид, ни отчаяния… ни счастья и ни радости. Ведь это так… просто? понятно? Вместо одной души — тысячи. Десятки, сотни… бесконечное количество бесконечного. Но этого все равно отчаянно не хватает для того, чтобы почувствовать в пустой груди хоть что-нибудь, ощутить хотя бы малейшее дуновение искреннего чувства. Вместо сердца — пустота, и даже отчаяние оказывается каким-то пустым, неестественным, фальшивым. Придуманным просто для того, чтобы чувствовать хоть что-то, потому что ни одна душа — чужая — не заменит собственной, а без нее… Без нее весь мир скатывается во мрак, в котором нет ни крупицы надежды на то, чтобы однажды все-таки снова увидеть свет. Дементоры — слепы, и они ни о чем не жалеют. Не сожалеют. Не мечтают. Они отовсюду вытягивают счастье, надежду, мир… Это своеобразная пища для них, которая — в любом случае — не дает им ощутить хотя бы отголосок живого, настоящего чувства. Вокруг них все — не более, чем бездушная подделка. Они живут там, где тьма и гниль, и приносят уныние и гибель. У дементоров — всегда — холод и ночь, долгая, беспросветно долгая ночь: при их приближении сама природа покрывается льдом и свет обращается мраком. Даже летом вдруг может налететь холодный ветер со снегом, а любой свет меркнет или… гаснет. Особенно искусственный. Дементоры не любят свет. В общем-то, они вообще ничего не любят. Они существуют без любви и уже давным-давно забыли, что когда-то в прошлом — возможно — были в кого-то до безумия влюблены. Пока были живы. Пока еще хранили свои души. *** Наименование: дементоры. Тип: потусторонние. Отличительная особенность: слепые, питаются светлыми, радостными эмоциями, крадут души. Место обитания: повсюду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.