ID работы: 3996541

1895 год

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1895 год

Настройки текста
Шерлок Холмс быстрым и уверенным шагом приближался к высокому красивому зданию кремово - белого цвета. Детектив был одет в аккуратное и слегка развивающееся чёрное пальто, под которым скрывался строгий чёрный костюм. -Аккуратнее! - услышал он оклик кучера. Холмс проигнорировал это замечание кэбмена, перед каретой которого еле успел проскользнуть. Своей ритмичной походкой он вошёл в двери "Diogenes". На входе его встретил Уайлдер, как всегда. Убедившись в том, что Майкрофт тут, Шерлок пошёл в комнату для посетителей. - Вот.- Протянул Холмс-младший своему брату исписанные небрежным почерком бумаги. - И тебе доброе утро, братец мой. Майкрофт Холмс - лицо правительства. Точнее говоря, он был рылом правительства, так как зажрался именно до размеров свиньи. О чём Шерлок не уставал напоминать. И сейчас Майкрофт расплылся по стулу в окружении множества яств: жареного мяса, разнообразного хлеба и ещё большего количества сладкого. Когда Шерлок застал его, Майкрофт пожирал бизе. Пуговицы жилетки его серого костюма были натянуты до предела. Пиджаком брата Шерлок мог бы укрываться. Вернее Уотсон, учитывая его рост. Зонт неизменно стоял недалеко от кресла. - Очень долго,- недовольно проговорил Майкрофт перелистывая бумаги сосископодобными пальцами,- очень долго ты распутывал эту сеть заговорщиков против Короны. - Долго? Прошёл месяц, Майкрофт. Хотя, возможно, для тебя время течёт медленнее. И сам очень медленно течёшь. Ты поправился. Снова. - Именно! Целый месяц, Шерлок. Это ведь было элементарно просто, а ты потратил целый месяц жизни. - Да, тебе может быть дорог месяц жизни. Ведь сколько тебе осталось?Пять лет? Четыре с половиной года? - Я полагаю, где-то четыре, а если смотреть в будущее, то три с половиной. - Нет, ну пусть три с половиной, если смотреть в будущее, под которым ты подразумеваешь сегодняшний вечер, ты ведь сожрёшь целого барашка. - Очень тонкое наблюдение, брат мой. Но, брат, стою на трёх с половиной годах. - Как угодно, но держу пари, четыре. - Держишь пари? А почему бы и нет?- Хищно ухмылялся Майкрофт. - Сыграешь на свою жизнь, брат? Да, ты вполне способен умереть ради победы. Но так и быть. По рукам. - Да, доставь удовольствие умирающему брату... - Даю три года восемь месяцев и две недели, если съешь этот окорок. - Идёт,- процедил Майкрофт хватая руками жирную еду. - Ты всё же ужасный брат, Шерлок. -Это у нас семейное. Скучное дело тебе попалось с этим Смитом, а? - Несколько. - По-моему, очень банально дело. Очевидный итог. - Невероятно. Хотя тебя развлекает твой друг -доктор Уотсон.- отвечал Холмс дожевывая. - Заведи и себе доктора. Во всех смыслах. - Если ты кажешься мне туповатым, то представь каково мне с остальными? Я живу в мире аквариумных рыбок... - Если бы ты жил в мире аквариумных рыбок, ты бы их сожрал с косточками. - Очень остроумно, очень. Особенно для окуня или селёдки. - Ты лучше понимаешь в еде. Неужели тебя правда никогда и не в каких аспектах не привлекали люди? - Нет...Только если некоторые высоты, которые они из себя извергают: литературу, музыку, некоторые теории. Но история ведь движется по спирали. Вот-вот мы пересечём свой пик культурного развития и оно пойдёт на спад. Так что и умирать не жалко. Заодно и пари выиграю. Между прочим, хочешь немного порезвится? - Как именно? - Шерлок напрягся. Когда Майкрофт предлагал что-то с дьявольской улыбкой, то почти всегда оставлял Шерлока в дураках. - Есть у меня одно дело. Убийство одного теоретика. Тут есть...пара любопытных деталей. - Я не говорю так! - Давай не спорить об этом. Так думаешь общественность. Значит - ты так говоришь. Что ты знаешь о наклонении эклиптики? - Ну...- Шерлок растерялся. - Ха-ха, в общем, убит автор одного из исследований. Хочешь найти убийцу? Это дело не имеет огромного значения, но оно любопытно. - О, Майкрофт, прошу тебя, не говори слово "огромный". От тебя это звучит очень иронично.Ты уже знаешь ответ? - Ты ведь говоришь о интеллекте и логике. И хотя это оксюморон, я терплю. Будь добр терпеть иронию. Разумеется, знаю! - Почему бы и нет...Хочу. - Забавно.Сомневаюсь, что ты поймёшь. Однозначно возникнут затруднения... Майкрофт передал брату некоторые бумаги по этому делу. Шерлок взял листы и взглянул на первую страницу. Она была исписана аккуратным почерком, с элегантными завитками...женщина?! - Ты не мог бы хоть на секунду допустить,- Шерлок начал раздражатся,- что не только ты можешь знать... - Не могу, Шерлок, я не допускаю нелепостей! Хочешь чаю? Самое время. - Да. В комнате снова появился Уайлдер и внёс поднос с заварным чайником, молоком и двумя чашками. Маленький человек сразу же исчез, только осведомил Майкрофта, что его ждёт сэр Ленс. Майкрофта явно не интересовала эта информация, он был занята наблюдением за вишнёвым пирожным, который Уайлдер принёс вместе с чаем. Холмс-старший по привычке рванулся ( на сколько это возможно в его случаи) наливать чай, но понял, что его габариты немного мешают ему. - Думаю, в этот раз поведу я.- Нагло ухмылялся Шерлок. - Будь так добр, братец мой. Как старший брат, я могу это позволить. Да, вспомнил, что это за история с опиумом? - Никакой истории, Майкрофт.- Злобно перекривил брата Шерлок- Мне нужно было...сосредоточится. - Если бы мой человек не узнал тебя, ты бы навсегда сосредоточился! - Ты гораздо ближе меня к смерти. Я потребитель. Ты должен меня понимать в плане потребления. - Указал Шерлок взглядом на пирожное, которое уже исчезало во рту Майкрофта. - У каждого свой наркотик? Ха-ха. Я вынужден говорить с родителями. Ты опечалил мать. - Не обо мне её печали Майкрофт... - Прошу, разве матерей не радует, когда их дети сыты? - Сыты? Ты так это называешь?Ладно. Делай что тебе вздумается. Но я был бы крайне признателен, если бы ты и твои люди не лезли в мою жизнь. - Тебе осталось не долго меня терпеть. Три года. - Три года и семь месяцев. - Ты видишь, но не делаешь выводов.... - Довольно поучений. Я не... - Не глупец? - Вкрадчиво проговорил Майкрофт. - И это тоже. Всего наи...вкуснейшего. - Шерлок взял бумаги отданные братом и свой цилиндр. Майкрофт с трудом повернул голову, чтоб увидеть удаляющегося брата и хмыкнул. Он потянулся за пудингом. Три года и не днём больше! Майкрофт Холмс не проигрывает пари! А Шерлок уже уселся в кэб и пытался вытащить из своих чертогов что-то про наклонение эклиптики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.