ID работы: 3996642

We are free

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумасшедший мальчик.

Настройки текста
Я снова утыкалась в свой личный дневник, сидя на скамейке у дерева во дворе университета. День выдался солнечным, на небе не было ни единого облачка, всё радовались концу зимы. Тот или иной раз сверкали улыбки довольных студентов, ходящих вместе со своими друзьями, суетящимися на счет невыполненной работы или невыученного материала. Мне было не о чем беспокоиться, ведь я только и делала, что училась. Это было моей жизнью, повседневными занятиями, моим хобби. Была учёба и не было друзей. Всё так просто. Я была просто послушной девочкой, реалисткой, которая не верила в чудеса. Я знала, что всё должно идти своим чередом, и что со мной никогда не произойдет чего-нибудь особенного. Смысл в мечтах? Они только поглощают тебя, и делают всё хуже. Это иногда было как мантра: "Нет, Лора, не мечтай. Тебе нельзя надеяться. Волшебства не существует. Не мечтай. Не мечтай." Странно, правда? А ведь всё так и происходит. Моё будущее распланировано, я уже знаю, за кого выйду замуж, что буду есть на своей свадьбе, и в какой университет поступят мои дети. Родители слишком увлечены моим хорошим будущим, и даже не заботятся о состоянии моих эмоций и чувств. Им плевать. Я просто должна быть в порядке. Но проблема в том, что я не в порядке. Из моих мыслей о несправедливость матери-вселенной меня вырвал громкий голос, звучащий весело и непринуждённо. Парень, чьё имя гремело на весь универ сейчас находился на одной из скамеек и внимание всех учащихся было обращено на него. Он стоял в развязной позе, театрально вздыхая и прикладывая тыльную сторону руки к своему лбу. Росса Линча знал каждый тут, а учителя буквально ненавидели. Он совершил так много смехотворных поступков и постоянно нарушал дисциплину, хотя был в нашем университете всего неделю. Парень просто радовался жизни и проводил все свои дни весело. У него не было друзей, как и у меня, он не был популярен, но слухи о нем, сочинённые студентами, облетели каждый уголок учебного заведения. Он был слишком странным, неправильным, особенным. Каждый новый день он выкидывал что-то новое, интересное, и удивлял людей, не оставляя никого равнодушным. Особенный мальчик, интересный мальчик, красивый мальчик. И ужасно, ужасно сумасшедший. - Эй вы, простые смертные! Остановитесь, поглядите! Хорошая погода, неправда ли? Всё так сияет, просто переливается добром и светом. Никто не задумывается о завтрашнем дне, живёт этими счастливыми мгновениями. Вы всё суетитесь и думаете, как бы не уснуть на парах, а ведь кто-то может сейчас нуждаться в вашей помощи, сидя в запертой комнате и смотря в одну точку, тихо покатываясь взад-вперёд. И вообще, в чём смысл жизни? А сколько зубов у единорога? Почему с некоторыми детьми никто не дружит, и они проводят свою молодость в одиночестве, иногда прогуливаясь по парку с кружкой кофе? Почему мы такие равнодушные? Почему никто не рискует, и продолжает плыть по течению, пока эта чёрная дыра жизни поглощает его в свою обыденность и однообразие? Ах, впрочем, неважно! Мне нужно смываться отсюда как можно быстрее, иначе эти два гомосексуалиста надерут мне задницы ещё и за то, что я назвал их этим безобидным словом. Забавно, неправда ли? На его лице была широкая улыбка, глаза светились безумием и интересом, дыхание сбилось от быстрого бега. Из здания выбежали два темноволосых парня с озлобленными лицами и стали оглядываться по сторонам. Как только они заметили Росса, заливисто смеявшегося и приветливо машущего им рукой, они кинулись в его сторону, желая разорвать бедного парня на куски. Он сорвался с места и понёсся по двору, сшибая всех на своём пути, попутно извиняясь за предоставленные неудобства. Два мальчика, которые преследовали его, были местными знаменитостями. Их популярность не знала границ, отсутствовало чувство самосохранения, а ещё они были ужасно грубыми. Про них ходило так много сплетен, что перечислить уже было невозможно. Всё знали, с кем они спали, что ели на обед или как провели очередную вписку. У меня эти двое вызывали небывалое отвращение. Но самым страшным было то, что я скорее всего выйду замуж за одного из них. И этот факт никогда меня не радовал. Олли был зачастую противным и чопорным. Всегда лез ко мне, пытался затащить на одну из вечеринок его друзей, а отвратительная назойливость не знала придела. Он никогда мне не нравился, но был сыном лучшего друга моего отца. К тому же, он был будущим обладателем их компании, а я была наследницей фирмы. Я знала, что на самом деле речь идет не о моём благополучии, а о том, чтобы соединить наши предприятия. И этот момент он со своим другом гнался за милым психом, который постоянно смеётся и не перестаёт выглядеть как солнышко. Боже, да он и есть солнышко. Ребята наматывали, наверное, пятый круг вокруг университета, но прозвеневший звонок напомнил им о том, что пришло время учиться. Я тоже поднялась со своего места и отправилась на очередную пару, готовясь слушать очередную нудную лекцию от очередного нудного учителя. Всё так просто и обыденно. Неинтересно. В моей жизни не происходило ничего интересного! Совершенно точно. И это угнетало меня. Я изо всех сил старалась не мечтать и не надеяться, но это выходило как-то само собой. Мои мысли и чувства отказывались подчиняться здравому смыслу и просто уплывали в другом направлении, надеясь, что скоро в моей жизни случится хоть что-нибудь неожиданное. Но кто бы мог подумать, что произойдёт всё именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.