ID работы: 4000288

Лучше

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джессика не верит во всё произошедшее с ней. Боль - мерзкая, тупая - въедается в сознание, несмотря на то, что прошло уже несколько дней с момента, когда их забрали спасатели. Девушка старается осторожно лечь - ей совсем не хочется потревожить сломаную руку - и закрыть глаза. В больничной палате так тихо, что слышно всё, что творится за окном: шум машин, невнятный гул людских голосов, цоканье чьих-то каблуков. Ей, если честно, проще поверить, что она просто неудачно упала. Впрочем, падение было. А ещё были чудовища. Майк рассказал ей обо всём - о пранке, о тайнах, что скрывала гора, о взрыве дома. Майк рассказал, что это Эмили смогла вызвать спасателей, и Джесс не была удивлена. Эмили - она сильная, она на такое способна. А Джессика - нет. Если бы не Мэтт, так вовремя появившийся рядом с ней, то её бы наверняка сожрали монстры. Все эти шахты, психбольницы, вендиго... Всё это звучит настолько странно и непривычно, что кажется страшной сказкой, где она, к её величайшему облегчению, заняла не самую важную роль. И эту сказку хочется поскорей забыть как наваждение, как дурной сон. Но увы, Джесс не сможет этого сделать - по крайней мере до тех пор, пока не разучится смотреть в зеркала. Потому что сложно будет внушить, что вот эти шрамы на шее появились не из-за осколков стекла, когда чужая лапища утаскивала её через маленькое оконце двери, вот эти, которые на щеке - не когда она лицом напоролась на ветки кустов, а вот те, что крестовинами пересекают всю спину - не когда она рухнула вместе к лифтом (или что это было?) вниз, на нижние уровни шахты. Джессике уже не суждено быть моделью, но почему-то её такая мысль беспокоит в самую последнюю очередь. - Пст, Джесс! Шёпот заставляет её открыть глаза. Майк - а это оказался именно Майк - просунул взъерошенную голову в дверной проём и улыбнулся. Точнее, попытался улыбнуться - явно бессонная ночь, отразившееся синяками под глазами, заставила лицо исказиться в странной гримасе. - Я зайду, можно же? - тихо спрашивает парень и, получив утвердительный кивок, прошёл в палату, аккуратно прикрыв за собой дверь, - Ты как? Джессика улыбается. Вопрос немного глупый, но такая забота была очень... Милой? - Я вроде неплохо, - отвечает она после недолгого молчания и совсем не врёт. - Я тоже. Разговор совсем не клеится. Но и тишина не кажется неприятной, даже наоборот, скорее она уютная. Джесс думает, что всё не так уж и плохо. Да так оно и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.