ID работы: 4000441

С первого взгляда

Слэш
G
Завершён
1908
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1908 Нравится 29 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пристальный взгляд мальчика преследовал Оби-Вана с тех пор, как он вошел в эту маленькую лавку. Покуда его наставник был занят переговорами с пронырливым торговцем-тойдарианцем, проходившими на свежем (горячем) воздухе, Оби-Ван, предоставленный самому себе, скучающе рассматривал товары, выставленные на продажу. Он разглядывал товары, а мальчик (наверное, помощник тойдарианца?) неотрывно смотрел на него. И смотрел как-то странно. Не с уважением, что было бы нормальной реакцией на появление джедаев и их падаванов, а прямо-таки завороженно, так, будто Оби-Ван был чем-то прекрасным, образчиком дивной красоты. Из-за его взгляда Оби-Ван чувствовал себя неуютно и уже собирался напрямую спросить его, в чем дело, но тут мальчик заговорил первым. — Когда я вырасту, то обязательно на вас женюсь, — громко, без всякого стеснения объявил он. Оби-Ван поперхнулся воздухом. Никому раньше и в голову не приходило делать ему подобные предложения, и уж тем более он не думал, что в семейную жизнь его позовет маленький светловолосый мальчишка с песчано-помоечной планеты на задворках Галактики. Самым абсурдным в создавшейся ситуации было то, что собеседник, похоже, не шутил. — Н-нет, — ответил Оби-Ван, оправившись немного от потрясения. — Это вряд ли. Я учусь на джедая, нам жениться запрещено. Но спасибо за комплимент. — Джедаям нельзя жениться? — расстроенно переспросил мальчик. — Почему? Может, надо было просто сказать, что он не в моем вкусе, — подумал Оби-Ван, однако, менять аргумент было уже поздно, приходилось работать с тем, что есть. — Потому что любовь может нас ослабить, — коротко пояснил он, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы унять любопытство ребенка. Ничего подобного. — Я не понимаю, — растерянно сказал мальчик. — Разве она не делает сильнее? Оби-Ван покачал головой, смиряясь с тем, что ему самому придется ненадолго взять на себя роль наставника. — Обычных людей она, может, и делает сильнее, но не джедаев. Видишь ли, это слишком большой соблазн. Джедай, который не может полностью контролировать свои эмоции, а контролировать сильную влюбленность очень сложно, может перейти на Темную сторону Силы. Стать злодеем. Поэтому нам лучше оставаться одинокими. — Стать злодеем из-за любви? — Мальчик на секунду замолчал, обдумывая эту идею, а затем замотал головой, категорически ее отвергая. — Ерунда какая-то! Как же трудно что-либо объяснить ребенку! Оби-Ван втайне порадовался, что ему пока не нужно возиться с собственным падаваном. — Ты еще слишком мал, чтобы разбираться в таких вещах, — сказал он, чуть резче, чем собирался. — Ты женишься на какой-нибудь чудесной девушке, когда вырастешь. Тут мальчик удивил его снова. — Не получится. Рабам тоже нельзя жениться, просто потому что, — буднично произнес он. Не помощник, значит, а бесправный раб… Оби-Вану стало стыдно, что он вот так сходу отверг предложение мальчишки, у которого, наверное, и без того в жизни было мало места для радости. И зачем он взялся рассуждать о становлении злодеев, если со стороны сейчас походил на одного из них. — Прости, я не знал, кто ты. Мальчик, словно и не заметив его смущения, продолжил гнуть свою линию. — Но если бы я мог, то я обязательно бы на тебе женился! — А я бы согласился. Если бы мог, — ответил Оби-Ван, решив, что бедного маленького раба стоит обнадежить. Мальчик просиял, и Оби-Ван, теперь присматривающийся к нему внимательнее, подумал, что через несколько лет этот ребенок с яркими глазами может стать весьма привлекательным юношей. — Правда? — переспросил мальчик. — Да. Всего лет десять нужно было бы подождать. Ты и сейчас симпатичный, а через десять лет… — Подожди, я быстро вырасту, — заверил его мальчик, улыбнувшись. Оби-Ван улыбнулся в ответ. — Может быть. Мне только нужно будет посоветоваться с наставником. И ты скажи сперва, как тебя зовут, о мой будущий муж. — Энакин Скайуокер, — бойко ответил мальчик. — Энакин, значит. Отлично, я запомню, — пообещал Оби-Ван. Голос его заметно потеплел. За время их небольшой беседы он успел проникнуться к мальчику симпатией. Его искренность подкупала, а его решимость и вовсе не вязалась с образом раба. Было в нем что-то… Впрочем, через несколько минут они должны были навсегда расстаться, личность Энакина не имела принципиального значения. Оби-Ван собирался перед уходом пожелать ему удачи, искренне, от всей души. Что могло пойти не по плану?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.